В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
SPD давно можно сменить на любой в течение 2 минут
Как наиболее безболезненно это сделать? Скажу сразу, что проге от OCZ Я не доверяю(не знаю почему) Добавлено спустя 32 минуты, 4 секунды Память конечно просто ЖЕСТЬ , вот что вышло сразу с 1Т на момей мамке. вот валидация: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=253421 вот скрин: #77 Задержки большие из-за квада. Боюсь даже предположить какую ПСП выдаст с коркой
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Удалось разогнать квад до 460 по шине. Но появился ещё один забавный ньюанс - начиная с 405 включаеться страп. Latency памяти 800 Мгц 4-4-4-12 с 55 увеличиваеться до 99-120. Перед этим стоял е6600 на 425 никакого страпа не было. Что можно с этим поделать Как то странно мой квад на sli-plus себя ведёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
Добрый вечер!
Сегодня купил Asus Striker Extreame в купе с Коркой Q6600 и ASUS EN8800Ultra...
Собрал это чудо, а по другому и не могу сказать так как смотрится все внушительно Установил новый БП на 730 ватт...
Включил в розетку, загорелся сзади десплейчик и подсветка вокруг портов...
Включаю.. Секундное вращение куллера на проце а потот все гаснет.. Не включается и все тут.
Отключаю питание, подключаю заново и опять все повторяется секунда крутится и потм отключается...
Подскажите в чем проблема... Похоже на замыкание но где и откуда оно может быть?! Проверял все несколько раз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
#77 Вот что удалось достичь полная стабильность два прохода мемтеста 3,2 это при 2.3250 память у меня без радиаторов и на 2.3 работала всегда без обдува и шаманства сейчас память греться ощутимо мне не вериться в то, что поднятие на 0,0250 так сильно стало нагревать память. На 2.3000 в шестом тесте 997 ошибок поднятии всё исправило.
Tsunami писал(а):
Удалось разогнать квад до 460 по шине.
Tsunami писал(а):
Но появился ещё один забавный ньюанс - начиная с 405 включаеться страп. Latency памяти 800 Мгц 4-4-4-12 с 55 увеличиваеться до 99-120.
Посмотрел скрины твои и как понял память у тебя не очень гониться в районе 900 (если не прав напиши сколько мах может) тебе поставить надо память синхронно с шиной fsb.
Поставь и выложи скрин я тебе скажу сразу что и как сейчас мало инфы.
Alexxx650 Overclocker Nibbler1 НАРОД ХЕЛП !!! че за ерунда !!! ша мучаюсь с квадом чету НУ НИ КАК не идет разгон....3150 это та частота которая стартует винду....
какой то ужос...в большинстве своём пост виснет постоянно....ша еще один биос на этой мамке поробую (3-й уже) и за вторую прриймусь..
И еще ..нереально ПРОЦ ХОЛОДНЫЙ !!! чет подозрительно ! 30 градусов на раб столе....
Дело потихоньку пошло... Отключил все, что только можно.
Осталась видео и память... Запустил. Работает!
ПОдключаю HDD и опять все по новому.. Работает без винта, а с винтом вообще не запускается.
Менял переходники не помогает, другой кабель от БП тоже не решил проблему...
Есть мысли?
Advanced member
Dream4love писал(а):
ша мучаюсь с квадом чету НУ НИ КАК не идет разгон....3150
то есть сейчас у тебя 350*9?
если да то снизить множитель до мин и поставить частоту больше на 20-25 шины, то есть 380 или сразу лучше 400.
только смотри на 400 мало у кого работает надо чуть больше обычно 405 и всё ОК.
То, что виснет в БИОСе это этап, пройденный как для моей корки, так и для квада Nibbler1а поставили частоту больше и всё.
в зависимости от версии биоса могут "дыры" передвигаться.
Dream4love Я на прошлой странице такую же проблему описывал У моего квада дыра с 360 по 404. С 405 и выше всё тип топ.
Nibbler1
Цитата:
Поздравляю
Спасибо. Если бы ты не помог, до сих пор бы думал что у меня квад хреновый
Цитата:
Так что же ты хочешь здесь все-таки 4-е ядра!
Я честно говоря думал, что страп не зависит от проца.
Цитата:
Нормально ведет. Как положено.
Ну скорость в принципе терпимая, но latency 100, это помоему через чур. Даже не знаю, оставаться ли на 450 или вернуться на 350. Всё преимущество разгона по шине из-за страпа теряеться У тебя на такой же шине нормально память идёт, может я опять что то упустил
Alexxx650 Честно говоря даже не пробовал разгонять память выше 900. Мне нравиться синхрон 1:1. Но на FSB 350, память на 900 4-4-4-12 работает довольно таки шустро и стабильно. А при 450 по шине, начинает так тормозить. Что посоветуеш ?
Member
Tsunami писал(а):
У тебя на такой же шине нормально память идёт,
Ты погляди на сколько Я ее выставил. С коркой на таких значениях памяти Я просто тупо упрусь в ПСП контроллера памяти. Не переживай, то, что эти мамки гонят квады до 450 это уже шаг вперед. Теперь ждем следующих прошивок, уменьшающих задержки контроллера памяти.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Advanced member
Tsunami писал(а):
Что посоветуеш ?
Ставишь в БИОСе:
FSB – Memory Clock Mode [Linked]
FSB – Memory Ratio [Sync Mode]
И запусти тест и выложи скрин.
Выснить границу переключения страпа:
ставиши 405 и по +5 к шине прибавляешь и запускаешь Эверест на латенсность (только учти если запустить просто один тест то показания будут отличаться от результата «тест кеша и памяти») как значении будет найдено пиши подумаем как будет лучше.
Последний раз редактировалось Alexxx650 19.10.2007 5:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Overclocker писал(а):
Не гони волну. Это чушь. Все Джи0 врут в мониторинге т-ры
Даже не думал, вот мои показания температуры, систему уже полтора дня не выключаю, в квартире 24 градуса. Камень работает на 3600 и это ES(у боксов дела обстоят лучше):
#77 Друг купил боксовый, так у него на 4025 при 1.63В проходит ОРТОС при температуре 63-65(по CoreTemp), на воздухе под Термалрайт Ультра 120-Extrime. У Tsunami 30 градусов на крышке, значит по CoreTemp 35 градусов, это нормально для частоты 3150 в простое.
Ого. Вначале не обратил внимание. Попробую, может и моя нормально заработает. Проблема ещё в том, что при шине 405+ приходиться опускать напряжение на памяти до 2.05. Если поднять немного выше Vista не грузиться.
Цитата:
чем проверял?
S&M, Memtest, ну и ко всему прочему стабильная работа в течении 2-х месяцев.
Цитата:
ставиши 405 и по +5 к шине прибавляешь
Пробовал. до 460 такая же фигня. Даже вроде чуть хуже (но в пределах погрешности). Выше шину при нынешней напруге не получаеться поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
АААААААААА...чума какая то ... У МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ МАТЕРИ совсем РАЗНЫЕ !!!
короче....смотрю....чето наклейка (на южном мосту Lifestyle)на одной мамке матовая а на другой глянцевая...давай приглядываться И ВОТ те сдрасте ! PCB одной матери изготовленно в китае а на другой в тайване !!! атас..тайванские железяки еще на опыте 6-й серии джифорсов были лучше !!! появился огонек надежды...
уже перекинул тайванскую мать в корпус...сейчас над ней поиздеваюсь...биос на ней оказался посвежее по дефолту вшит 1002- квад опознал отлично...
Nibbler1 1103 и 1205 .....
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Advanced member
Tsunami Скачать версию новей Эвереста и попробовать снова прогнать память. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Tsunami 4x 1GB Corsair XMS2 TwinX CL4 (CM2X1024-6400C4) @900 Mhz 4-4-4-12 2T просто вытащить две планки и проверить память.