Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 55 из 170<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Svjat писал(а):
IvanPomidorov писал(а):
Эхх, надо было брать Е6420...

Повышать множитель можна тока на линейке Extreme (QX 6700, X6800). Такчто менять твой 6320 на 6420 есть смисл толька иза болея болшова множителя. Тоесть, если неошибаюсь, места 7 будет 8.

Вот из-за множителя-то. Съекономил маненько, ну и фик с ним. Через годик квадро прикуплю

Svjat писал(а):
IvanPomidorov писал(а):
Я за, только объясните мне, плз, про Адвансед тайминги в БИОС, какие их ставить надо

Стандартные подтайминги пpи 5 5 5 15 Rc - 23, RFC - 42, RRd - 3, Wr - 6, WTR - 3 (но этой на мамке прои таком значении незапускается, я ставлю 7 или 8)
при 4 4 4 12 Rc - 16, RFC - 28, RRd - 2, Wr - 4, WTR - 2 (7,8); про остальные незнаю.

Спасиб! А вот "Command Per Clock = 1" - это что, CR1T?
А до какой степени можно разогревать север, какая для него температура норма? АСУС проб показывает 45град в 3Д, но на ощупь он значительно горячее, где-то под 60. Если я погоню его по шине дальше, до 450, север соответственно тоже закипит? Проц щас вообще холодный.
Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 0
ALE][ANDR писал(а):
2allГоспада, давайте проведем мини-опрос насчет используемой на сабжевой мамке памяти, частоте, на которой она работает, таймингов и стабильности. С целью выявления самой работоспособной памяти с сабжем.

У меня Hynix 2*1024Mb 667@725 4-4-4-9-1T, v=2.1 в режиме Linked. Вторичные тайминги все Auto.
Стабильно.

Member
IvanPomidorov писал(а):
А вот "Command Per Clock = 1" - это что, CR1T?

CR, Command Rate 1/2T – Время, необходимое для декодирования контроллером команд и адресов. Иначе, минимальное время между подачей двух команд. При значении 1T команда распознаётся 1 такт, при 2T – 2 такта (Требовательный тайминг, для начала постав 2Т.)

IvanPomidorov писал(а):
А до какой степени можно разогревать север, какая для него температура норма? АСУС проб показывает 45град в 3Д, но на ощупь он значительно горячее, где-то под 60. Если я погоню его по шине дальше, до 450, север соответственно тоже закипит? Проц щас вообще холодный.
Спасибо.

Если он перегревается то комп начинает виснуть. :D Асус пробе показавает походу темпу матери а не чипсета, вообщем темпу севера лучше руками проверать. :D Темпа на севере не зависит так от шини как от напруги на нем (ну а чем больша чистота тем больша на север приходится поднимать). :) Поставь обезательна на север сверху на радиатор жужалку, еще неплоха если термопсту смениш и тогда впринцыпе можеш спокойна завышать напругу на нем.

Member
Svjat писал(а):
Требовательный тайминг, для начала постав 2Т.

Понятно. Сёдня вечером засяду за эксперименты.

Svjat писал(а):
Если он перегревается то комп начинает виснуть. :D Асус пробе показавает походу темпу матери а не чипсета, вообщем темпу севера лучше руками проверать. :D Темпа на севере не зависит так от шини как от напруги на нем (ну а чем больша чистота тем больша на север приходится поднимать). :) Поставь обезательна на север сверху на радиатор жужалку, еще неплоха если термопсту смениш и тогда впринцыпе можеш спокойна завышать напругу на нем.

Термоинтерфейс заменил сразу после покупки, там была какая-то серая жвачка - долой. Вентиль тоже стоит. Так вот я и говорю, что прежде чем задрать шину на 400, я поднял напругу до 1,563. После этого север разогрелся сильно даже с обдувом.
Есть идейка присобачить медный титан на север. Площадь пластины этого кулера позволяет накрыть крепёжные отверстия на севере => надоть только аккуратно просверлить дырки в нём и можно будет сажать медяшку на место.
Пока думаю над целесообразностью этой идеи. Ыыы??

Member
Как думаете, в каком режиме лучше оставить работать память??

4-4-4-15-2Т на частоте 804MHz ???

или как 4-4-4-15-1Т на частоте 690MHz в синхроне.

по тестам получается практически одинаково... но чту лучше не в синтетике, а в реальных приложениях? 100МГц частоты или CR=1T ?

Member
IvanPomidorov
Ну незнаю, у меня в летнею жару север равотал на 1.5в и нечего, да кораченкий был, но необжигал, тоесть руку можна была держать скока хочеш. Я думаю у меня даже 1.7в север бы выдержал, правда пока долговременна непроверал. (У самово термопаста сменена и 60мм стоит)

AlKoVd
ИМО первый 4-4-4-15-2T. Еще можеш попробовать подтайминги настроить, если уже ненастроил.

Member
Svjat
Да, я загнул, конечно, что слишком горячий. На 1,5 вольтах градусов ок. 50 в 3Д. Вчера целый вечер пацталом ползал, радики щупал :)
А с памятью вот что: поставил я 4-4-4-12 CR1T, 800МГц, подтайминги - как тут ты мне говорил. После перезагрузки - длинный писк. Выкл-вкл, захожу в биос - все изменения на месте. Опять перезагруз - не проходит ПОСТ. Влепил все подтайминги в "авто" - заработало. Полчаса в "Ил:2" на максималке - полёт нормальный. Ничтоже сумняшеся вкрячиваю ей 850 - не проходит "ПОСТ". Спустился до 820 - работает. Проц вообще стал на 475 шину лехко, он, имхо, даже не заметил этого. Дальше пока не гнал, интересно, может он и на пятистах заведётся? Два часа летал в "штурмовике" и громил машины во FlatOut2 (других игр пока нет) - всё работоспособно.
Потом вернулся на 2800/800 (люблю красивый делитель 1:1 :)), т.к. значительного роста попугаев в играх не заметил.
Шиной (не напряжением) можно проц спалить?

Advanced member
evrey писал(а):
Ну насколько внимательно я читал ветку - проблемы при старте, и БСОДы встречаются нередко.

никаких проблем при старте, а БСОД-ы встречаются на _любой_ матери при разгоне.
ALE][ANDR писал(а):
с кодом 0х0000008Е. Я так понимаю, это память.
по коду память. Но у меня такая ошибка появляется и при асинхронном разгоне проца, когда память "железно" стабильна. Так что не факт. Просто ошибка переразгона.
Svjat писал(а):
(При 3.4Ghz на Vnb нада ставить уже 1.5в, елси не 1.7в)

мне 1.393В хватало для стабильности на этой частоте.
AlKoVd писал(а):
Эверест (и другие программы) не отображают: tREF, tRD, AsyncLatency
а memset-ом смотрел? Я с памятью еще не заморачивался, но вроде там есть.

Member
Похоже нашел ы чем была проблема с USB ADSL модемом – глючный usb порт. На картинке (http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... back-b.jpg) – верхний правый. Переставил в верхний левый – больше пока не глючит :)

Member
Mastero
Кстати, у меня тоже есть один глючный порт. Вчерась подключил к нему джой Sidewinder Precision 2, дык крен вправо не работает. Я уж думал всё, приплыли, джой и МП не совместимы, переткнул на удачу в друкой порт - заработало.
Дополнительную планку USB кто-нибудь ставил?

Member
Цитата:
Дополнительную планку USB кто-нибудь ставил?

Я вывел на переднюю панель 2 usb порта – оба работают, если ты это хотел узнать.

Member
Внутренний голос мне сказал:"Встань с дивана и переустанови драйвера видеокарты!", я так и сделал :). Откатился на старые-которые шли в комплекте с видяхой. Как это ни странно, но бсодов не стало! Что к чему?.. Из-за переустановки сбросились настройки разгона видеокарты и, как это не удивительно, перестал комп виснуть в 2003 марке в тесте ЦПУ! Я вот не пойму, каким образом переразгон видеокарты влияет на тест ЦПУ? :shock: Стабильность 100% на 3370мгц. А я чуть память корсар не купил :).

Member
ALE][ANDR
такая же проблема была - видео профильное по ядру разогнал до 702 Mhz - вообще марки не проходят...то во 2ом тесте валится, то на тесте ЦПУ - снизил разгон ядра видео до 688 - бах - все отлично!)))
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
поменял память CORSAIR 667 на OCZ 800 - думал проц сможет работать на 3600Mhz - нет...никак не хочет...заводиться - заводиться...но OCCT тест не проходит...в чем может быть причина?или это предел процессора???

Member
Никто канешна не подумал, что это может очень сильно связано быть с БП? Наверняка при разгоне видяшки он начинает немного барахлить, и тем самым его не зватает на разогнаную видяшку и разогнаный проц, вот и начинает проседать напруга больше обычного..
Вы мне скажите лучше, как себя будут чувствовать 2 видяшки в этой материнке, если на них насадить Cooler Master CoolViva Z1 с дополнительными вентелями? Мне кажыца что они там просто не уместятся.. Никто не пробовал?

Member
ALE][ANDR писал(а):
мини-опрос насчет используемой на сабжевой мамке памяти

2*1024 GOODRAM PRO G900D264L5/1G - 848МГц (4-4-4-8-1T), синхрон, на NB 1.5ххВ
Раньше работал на 1131МГц (5-5-5-12-2Т), на NB 1.7ххВ

Member
RustyB писал(а):
Teapa писал(а):
Подскажите высоту кондеров сверху от сокета (их там 2, самые высакие).

2 см

Такой же вопрос только про кондеры слева от сокета (5 штук). Может отвечали уже, не нашел что-то.

Member
alex-ghc писал(а):
RustyB писал(а):
Teapa писал(а):
Подскажите высоту кондеров сверху от сокета (их там 2, самые высакие).

2 см

Такой же вопрос только про кондеры слева от сокета (5 штук). Может отвечали уже, не нашел что-то.

А там это максимальная их высота ВООБЩЕ.
А вот у меня вопросец следующий. 2001 мрак проходит только на дефолтных установках :((( Повышал напругу на всём (1,6 проц, 1,5 СМ, 2,085 память). При прохождении Bump Mapping (там чучело такое в кресле сидит) - изображение портится и винюки виснут намертво. Хотя в 2003 мраке всё норма, даже на разогнанном компе. Может кто знает, какие компоненты (проц, видео, память) подвергаются наибольшей нагрузке в Bump Mapping, чтоб хоть знать где копать?
В игрушках (ил2, flatout) проблем нет даже когда проц загоняю на 480 шину, а память 800 4-4-4-12 1Т
Спасибо.

Member
Фото: 0
Кстати, раньше у меня была такая мат.плата, только я ее сдал из-за того что только вентеляторы вращать могла :)
Вставлял память по всякому (Aeneon и OCZ), ставид два разных процессора, все отключал и ПеРеподключал - безисходно! :(
Так что могло быть на самом деле или это действительно был брак? ... просто я далеко не спец, но разбираюсь немного :)
так что надеюсь что хватило тех тестов что я с ней проделывал ... кстати, и БП и Видео тоже менял!
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Видео пробовал как PCI-E так и обычную PCI ...

Member
m0nty писал(а):
Кстати, раньше у меня была такая мат.плата, только я ее сдал из-за того что только вентеляторы вращать могла :)

Если она так чуднО себя ведёт сразу после покупки, то это однозначно брак

Member
m0nty писал(а):

Если она так чуднО себя ведёт сразу после покупки, то это однозначно брак

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 55 из 170<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа