Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Серега.Ру Зачем тебе DQ6 с crazycool возьми себе какой то Asus. А то уже которую страницу пытаешься установить залман 9500 при этом выдумываешь проблему с crazycool отвинчиваешь 5 винтиков и ставишь свой кулер с бекплетом. Или для вас это является такой проблемой? процесс удаления crazycool занимает около 5 минут с перекурами при относительно прямых руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
2KPEKEP
Обнови. Раз нет этих пунктов попробуй поиграться с другими, бросится из крайности в крайность, менять 1 параметр на min (по spd) max значение и смотреть на изменение скорости работы памяти.
Кстати а никто не пробовал скорость в сандре протестить или в другом приложении, может все работает как раз нормально а это конкретный глюк эвереста, большинство пользователей про биос вообще и не знают, менять ничего не будут а тут такое падение производительности на дефолте...
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
подскажите пожалуйста, совсем запутался какой блок питания нужен для GigaByte GA-P35-DS3P, в сети пишут про рекомендованый 24+8пин, я такой найти не могу.
проц будет Core2Duo E6750 + минимум 4 HDD, видюха средненькая, разгод планируется, но не экстрим(занимаюсь кодированием видео)
из доступных только, т.к. вопрос времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
fastfinger Асус- не хочу... просто тут писали, что была проблемка со снятием... потому и беспокоюсь... всё-таки неохота к каждой материнке кулеры приобретать... стоимостью в четверть от стоимости платы...
пять винтиков как-нибудь откручу... минут за 10...
На матери желтые разъемы 1 канал, красные второй, так что 1 и 3 двухканалка Кстати у меня такой же проц 2160+ds3r+patriot 2x1024
Поставил твои тайминги, поставил два модуля памяти опять, на всякий случай переставил их в разъемы 2-4, Все равно результат не изменился, стал даже чуть хуже.
Щас попробую БИОС старый обратно зашить.
Только вот... У тебя на скрине - память стоит 750 мгц, и множитель 2.5, у тебя разогнан проц что ли? Может я тут зря бьюсь?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Биос ф6а, значит снял разгон, новая капуста, проц 200 память 800 чтение 5100, проц 200 память 400 чтение 4041, проц 266 память 888 чтение 6439, ну и проц 300 память 750 чтение 6682
Интересно посмотреть результаты на базе процессоров e4X00, как никак аналогичная шина но полноценная корка, из предположений что все упирается в пропускную способность шины процеессора, и именно она сдерживает результирующую пропускную способность памяти, правда тут я могу глубоко заблуждаться
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Последний раз редактировалось ZLOid 10.09.2007 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Питер
Народ, кто сталкивался с такой ситуацией:
на матери старый биос не поддерживает новый проц. (Giga_DQ-6, bios F3 по описанию не поддерживает Core_6750). Можно ли таки ткнуть новый проц и с ним уже залить новый биос, или с неподдерживаемым процом в биос не выйти?..
Кто точно знает? Ответьте, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите..!
Во вкладке Диспетчер устройств (Система) стоит восклицательный знак (!) напротив
SM контроллер шины (т.е. это устройство имеет неполадки)
Что с ним делать..? (пытался обновить драйвера – но подходящих драйверов на данное устройство обнаружено не было) Какие нужны драйвера.., и где их взять ?
Почему образ раздела в 23 мгб Акронисом на Асусе под АМ2 делается 4 минуты, а на Гигабайте на Р35 30 минут?
Во. Такая же фигня. Только я с 939 NF4U ушел на P35
Припоминается и точно такая же фигня была на НФорсе 2. Пытаюсь на Гиге сделать PQImige - выкидывает на фиг в перезагрузку. Печально. Никто ничего не подскажет? Геморойно 40 минут тратить на восстановление образа... Да и по оптике молчок :shock::shock:
Кому интересно - GHost решает проблему с созданием и восстановлением образа, например http://www.soft-commander.net/2007/05/0 ... st_11.html Не забыть пароль для архива... Сохранение/восстановление 23 Ггб порядка 4 минут - Акронисом от 30 до 40... Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Allert писал(а):
Читай форум страниц 10 может назад. Я все писал и фотки выкладывал. Вкратце - бери DS3.
Реально S3 от указанной отличается только кондерами, но (ИМХО) следующий апгрейд наступит раньше чем емкости помрут Тем более что на разгон это не влияет - в схеме питания проца они одинаковые.
Последний раз редактировалось dr_Watson 11.09.2007 1:56, всего редактировалось 1 раз.