Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
короче такие траблы: было 2 по 256 ДДР400 Хуникс,решил прикупить памяти до Гига. Купил 2 по 512 Кингстон ДДР400 Обычную без всяких ХиперХ и т.д. Короче, работает исключительно в одноканальном режиме,слотами все менял- не помогает. скажите может какой-нить биос левый поможет?=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я так понял, у меня BIOS 6й версии (при загрузке, при отчете о подключенных устройствах вверху пишет). Надо ли его менять?
Где в BIOSе отключается отсчет оперативы при загрузке? Очень раздрожает. Как-то находил эту опцию и отключал, сейчас опять...
Какие оптимальные настройки (т.е. какие стоит трогать?) для BIOSа?
Врет ли BIOS, относительно температуры проца (Sempron 2600+, без разгона, под Zalman'ом 7000, аж до 70С доходит!)? Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Еще вопрос - нах... нужен разъем питания, как для мамок под Пень (рядом с питаловом самой мамки, на четыре контакта)? Обязательно ли его подключать и, самое главное, на что он влияет?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Sonic-Chainik писал(а):
Я так понял, у меня BIOS 6й версии (при загрузке, при отчете о подключенных устройствах вверху пишет). Надо ли его менять
Если проблем нет и не хочется острых ощущений, то не прошивай.6- это версия AWARD .Если что не понятно-в поиск.
Sonic-Chainik писал(а):
Врет ли BIOS, относительно температуры проца (Sempron 2600+, без разгона, под Zalman'ом 7000, аж до 70С доходит!)?
На AN7 темпа берется с диода в ядре, так что у тебя явно очень высокая температура.
Sonic-Chainik писал(а):
Где в BIOSе отключается отсчет оперативы при загрузке? Очень раздрожает. Как-то находил эту опцию и отключал, сейчас опять...Какие оптимальные настройки (т.е. какие стоит трогать?) для BIOSа?
Еще вопрос - нах... нужен разъем питания, как для мамок под Пень (рядом с питаловом самой мамки, на четыре контакта)? Обязательно ли его подключать и, самое главное, на что он влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Sonic-Chainik писал(а):
Я так понял, у меня BIOS 6й версии (при загрузке, при отчете о подключенных устройствах вверху пишет). Надо ли его менять?
Где в BIOSе отключается отсчет оперативы при загрузке? Очень раздрожает. Как-то находил эту опцию и отключал, сейчас опять...
Врет ли BIOS, относительно температуры проца (Sempron 2600+, без разгона, под Zalman'ом 7000, аж до 70С доходит!)? Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Еще вопрос - нах... нужен разъем питания, как для мамок под Пень (рядом с питаловом самой мамки, на четыре контакта)? Обязательно ли его подключать и, самое главное, на что он влияет?
1.Там биос видяхи вверху, на мать внизу, последний 19, мне нравиться от ендурасела 18.
2 Quick power on self test - enable
3. По оптимальным настройкам - это индивидуально для каждой системы, читай форум.
4 ПРО темпу не врет - берет с датчика внутри проца, но что-то многовато у тебя
5. Доп разем питания - для доп. питания. Подключать нужно. По стандарту АТХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Врет ли BIOS, относительно температуры проца (Sempron 2600+, без разгона, под Zalman'ом 7000, аж до 70С доходит!)?Добавлено спустя 4 минуты, 12 секундЕще вопрос - нах... нужен разъем питания, как для мамок под Пень (рядом с питаловом самой мамки, на четыре контакта)? Обязательно ли его подключать и, самое главное, на что он влияет?
1. Для начала поставь последний 19-й с сайта Abit. 2. an7user правильно сказал. 3. Читай FAQ и эту тему. 4. Не врет. Ты неправильно кулер установил. Или перекосил. 5. Да, нах не нужно. Просто без него питание проца будет от 5В, а с ним от 12В. Что, зачем и почему - в FAQ. Вообще, зря ты ее купил. Если такие вопросы задаешь, то ничего кроме глюков не получишь. PS: прочитай тему с начала, это не так долго, зато на многие вопросы получишь ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На тему времени хватило прочитать до 7 страници.. Я в Нэт на работе лазаю. Вот и решил спросить совета у умных людей.
Slayder Что значит зрая ее купил? Я что, ламер что ли? Просто я Чайник, и постоянно сомневаюсь в своих действиях. Опять же, запрашиваю подтверждения у умных людей. ИМХО
У Залмана спилил половину ушка, что бы не уперался в кондеры. Плюс, сверху давит БП. Вполне возможно, что это и вызывает перекос. Хотя, у меня когда-то был Атлончик 1700й, так я умудрился клипсу задом наперед поставить. Проц моментом сгорел........
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
V.I.Z писал(а):
В двух канале работали?
работали. и не только они. вот смотря следующие ответы - раз вы так все хвалите 18 версию от некого Ендурасел), то чем она лучше родных? может и память у меня заработает... И вообще если это совсем безопасно шить, то можете дать на нее ссылку.
ЗЫ В ПОИСКЕ найти ссылку не смог. или на маил пошлите,буду очень благодарен Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
Member
Slayder спасибо. установил та что Т2. хм разницы не вижу в упор:) кроме ттой что ща пкоазывает 3200+ а не 2200мгц. может поясните все прелести?
ЗЫ память еще не пробывал переставлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Ivanhoe писал(а):
может поясните все прелести?
Ветку почитать влом?
Эндураселовский более стабилен на высоких частотах шины, но медленнее Абитовского на одинаковых частотах.Позволяет менять CR чего нет в Абите, там всегда 2Т.Если не понятно чатай ветку ,всё разжёванно давно.
короче такие траблы: было 2 по 256 ДДР400 Хуникс,решил прикупить памяти до Гига. Купил 2 по 512 Кингстон ДДР400 Обычную без всяких ХиперХ и т.д. Короче, работает исключительно в одноканальном режиме,слотами все менял- не помогает. скажите может какой-нить биос левый поможет?=\
У меня 2 палки того же кингстона ddr400 по 512 никак не пашут в дуале на 400Mhz! Пришлось понизить до 333(зато при этой частоте тайминги 2,5-2-2-5)
и все пашет, так что пробуй.