Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
QSS premium стоит своих денег или понты и достаточно взять p5k-e? М.б. сегодня буду заказывать, стоит ли доплачивать почти 3 тысячи рублей? Нигде не могу найти хорошей информации по ней.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ГОСПОДА !
Так что ,
так никто и не сталкивался , что при установке длинных и широких видеокарт на P5K Deluxe / P5K-E , накрываются верхние слоты SATA ???
Поставь туда например MSI NX8800Ultra и перекрывается 4 слота SATA ( два красных и два чёрных ) .
При установке PowerColor X1950XT перекрывается радиатором питания 1 верхний красный SATA , чёрный под вопросом .
На других длинных и широких видяхах , также элементы напаянные на видяхе , явно не способствуют удобному подключению к верхним SATA .
Ни одна фирма , да-же самые конченные , не допустили такого косяка .
помогите, плиз, не могу понять почему не запускается комп.
собрали комп. P5k мать, проц. Core 2 E6850, DDR2 5..x2 шт , GF 8600gtc, блок пит. 400Вт.
При влючении срабатывает вентилятор на процессоре и тут-же останавливается. Есть две версии либо мать шалит, либо блока питания нехватает. Сняли видюху - эффект тот-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Доброго дня всем!Такой вопрос владельцвм Р5К-Е:мониторится ли Power Fan в Hardware Monitor?И вообще вот эти регулировки вентилей присутствуют?: #77 Это взято из описания Р5К,обзоров Р5К-Е что то не нашёл,но что касается Р5К-Delux вроде этих настроек нет,ну или их не рассматривали. Ответьте пожалуйста срочно,завтра нужно брать.
помогите, плиз, не могу понять почему не запускается комп. собрали комп. P5k мать, проц. Core 2 E6850, DDR2 5..x2 шт , GF 8600gtc, блок пит. 400Вт. При влючении срабатывает вентилятор на процессоре и тут-же останавливается. Есть две версии либо мать шалит, либо блока питания нехватает. Сняли видюху - эффект тот-же.
Такое бывает если что-то замыкает на плате и в блоке питания включается защита. Backplate для кулера процессора установлена? Если да и она стальная - может соприкасаться с выступающими элементами через прокладку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
leniys писал(а):
помогите, плиз, не могу понять почему не запускается комп. собрали комп. P5k мать, проц. Core 2 E6850, DDR2 5..x2 шт , GF 8600gtc, блок пит. 400Вт. При влючении срабатывает вентилятор на процессоре и тут-же останавливается. Есть две версии либо мать шалит, либо блока питания нехватает. Сняли видюху - эффект тот-же.
Если забыли 12 вольтовый провод воткнуть, то так и будет Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
IDimm писал(а):
Доброго дня всем!Такой вопрос владельцвм Р5К-Е:мониторится ли Power Fan в Hardware Monitor?И вообще вот эти регулировки вентилей присутствуют?
Да. Добавлено спустя 49 секунд
magnum® писал(а):
Foxtrot у меня тоже угловые - никаких проблем. Они для того и нужны - лезть в неудобно расположенные места.
Угловые САТА обычно втыкаются в жесткий диск, иначе не закроется корпус. Добавлено спустя 40 секунд
Foxtrot писал(а):
RU$L писал(а):
MSI NX8800Ultra и перекрывается 4 слота SATA
Видимо инженеры Асус поголовно сидят на угловых кабелях Сата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста - на P5K-E около процессорного сокета находится 8-pin разъем +12В. По умолчанию часть разъема закрывается заглушкой, остается 4pin. Нужно ли снимать эту заглушку? Сейчас подключен 4pin штекер от БП.
И ещё вопрос в биосе выставлено напряжение проца 1.45В а мониторится в том же биосе и в разных прогах 1.41В, значит мать выставляет неверное значение?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Foxtrot Бери-бери мне вот интересно по какому принципу они убрали MOSFET`ы с обратной стороны платы, не по такому же как и у P5K-E случаем
Zomberg писал(а):
И ещё вопрос в биосе выставлено напряжение проца 1.45В а мониторится в том же биосе и в разных прогах 1.41В,
любая мать занижает напряжение, включи Voltage Damper и в простои и в нагрузке будет одинаково, тоесть не будет гулят, что в нагрузке меньше, а в простое больше, но соответствовать выставленному всёравно не будет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, Fllear и гости: 34