Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Anachoretes , ThE NaMeLeSs я вот подумал, а может попробовать не нагревать радиатор, а охладить его? Ну там... типа разные температурные коэффициенты линейного расширения у радиатора и термопасты... паста затвердеет - радиатор сам и отвалится... Хочу попробовать на выходных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
Wowanius, ну незнаю...
Там такое вещество, что оно на термопасту не похоже, а больше на шпатлёвку серого цвета. И она при комнатной температуре итак очень твёрдая, так что не советую, повредишь чипы.
Нагрей маленькую комфорку и подноси материнку, полотенцем или тряпкой оберни всё кроме радиатора и нагревай. С периодами секунд 30 40, пробуй раскручивать радик не сильными движениями, вверх тянуть ненадо. Как только он тронется сместа, считай что ты его уже почти снял. Ну вобщем главное это аккуратность и всё получится
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Wowanius
глянь фотки мобо с оторванными чипами - желание эксперементировать пропадёт ))
самый оптимал - если ещё не юзал плату - т.е. ТИ не успел "поплавится" и более основательно под действием тепла и циклов - нагрелось-остыло-нагрелось-остыло прилипнуть к чипу и радику - просто погнеть фэном тем же для волос радик и плавно не сильно крутя (если надо - 2 раза погреть) водить по кругу в обе стороны - когда совсем ослабнет - можно плавно "отдирать", но дёргать резко, да ещё и застывший ТИ - опасно.
з.ы. а глюк мой пропал... 500гб диск ещё не проверял, но сигейт вполне нормально работает - поставил на вчерашнюю систему все дрова и т.д. - никаких намёков на то, что было... даж х3 на что думать... ладно б если хард умер, но поведение 2-го харда после него ввело в полный ступор... бум наблюдать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: оттуда же
значит свозил свою MF в сервис-центр, там поставили свои комплектующии, запустили винду, прогнали тест стабильности в евересте, и никаких признаков испорченности материнки не обнаружилось. привожу ее домой, ставлю свою комплектуху и продолжаю наблюдать то, из-за чего этот мазерборд я и повез в сервис-центр, а именно: подвисания и перезагрузки в любой момент, до загрузки бивоса, во время его загрузки, во время загрузки винды, также неоднократно продолжил радовать бсод; кода же все-таки винда запускается, запускаю тест стабильности евереста и в течении пяти минут наблюдаю все тоже, что описанно выше, а также сообщение о неисправности железа. заменяю все комплектующие на другие: та же белиберда происходит. пошел с манибэком взял еще одну MF и все работает: никаких поводов для беспокойства не возникает. теперь осталось доказать в сервис-центре, что материнка все же полудохлая. так, что вот такие скрытые дефекты могут быть.
_________________ "We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them" - Albert Einstein
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Gre4ka AHCI не пропал? У меня чегото запропал - 2 месяца все никак не могу включить. Все остальное работает, только без AHCI...Рейд не проверял, нет желания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вот здесь описал свою ситуацию с прошлой мамкой:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#4703679 Теперь по поводу новой. Сразу стартовать не захотела, потому как скорее всего недостаточно напряжения на памяти по дефолту. Пришлось одну планку вытаскивать, ставить напруги и только потом вставлять вторую планку. Но сомнения вобщем-то не в этом. Несколько раз произошло странное явление. Ставлю я все рабочие настройки, выключаю комп, включаю, а он загружает дефолтовые значения. Из-за чего это может быть? Батарейка на мамке не держит? Возможно пока она новая ей надо зарядится, а я не давал толком ей это сделать и она не держала настройки?
Ещё есть вопросик, как только зашел в напряжения памяти - обалдел. Там выставлять можно чуть ли не до 4-х вольт Этож как надо свою память "любить", чтобы выставлять ей больше 2.5В?
Что касается нагрева, то северник греется 56 градусов при 1.3В на частоте 360, FSB - 1.2В, южник тоже на минимуме (греется около 40-42 градусов).
Вот такие пока наблюдения. Если у кого-то есть советы или вопросы - вэлкам
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Приобрел эту мать. Пока наблюдаю за системой. Квад на 3600 завелся легко и непринужденно, тесты (кроме Линпака - не гонял еще) прошел, а на Р5К Премиуме 3200 "стабильных" было, жил на 3150. Особо не ковырял биос, но все равно приятно
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Продавец
Kurbashi 11
а он и не был включен кстати... надо тож проверить, т.к. систему планировал на рейде аппаратном развернуть а 500гиговики без всяких рейдов просто на ahci посадить.
Максимилиан-80
по памяти реально перегнули ) 3.4 там нафиг не надо просто (такое не каждая ddr-1 то могла вынести ), но это "модно", как и 2+ V по процу и т.д.
по нагреву - я своей сразу ТИ сменил, поэтому темпу с родным не изучал. В данный момент с 1.49 на севернике и 400fsb мониторит как 50-51 без нагрузки и 55-56 с оной. Радик тёплый, не горячий. Но когда разбирал охлад - южник потерял связь с остальной контрукцией =) трубка там на 2-х маааленьких капельках термоклея держалась и благополучно отделилась. Но хоть радует что холодный южник не греет вся эта байда через трубку )) трубка на месте, но тепло передавать на радик возможности не имеет. На южнике 45 (напруга 1.12).
Цитата:
Ставлю я все рабочие настройки, выключаю комп, включаю, а он загружает дефолтовые значения.
смотря как и когда ) если на этапе инициализации, а не штатным способом - то может имхо принять сие за переразгон и загрузицца на дефолте. что самое приятное - автосброс работает даже если намудрить с таймингами памяти - на прошлых сериях это выливалось в полный сброс бивиса, а тут достаточно выключить и включить.
хотя бывает при некотором наборе настроек такое - замечал при некоторых комбинациях множителя и fsb, а также вторичных таймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
что самое приятное - автосброс работает даже если намудрить с таймингами памяти
Особенно приятно, когда память не может на дефолтовых 1.8В стартануть и приходится лезть в системник и вынимать одну планку
Добавление:
Попробовал поставить турбинку на мосфеты, которая идёт в комплекте с МФ, на 5В (выше шум становится отчетливым и перекрывает все вентиляторы), так температура СМ как была 56 гралусов, так и осталась...
Хочу попробовать поискать вентиляторы, которые вставляются в заглушку PCI и могут немного поворачиваться относительно линии горизонта. Давно где-то видел подобные. Может они помогут скинуть температуру хоть немного.
Продавец
мде. опять головняки с хардами. WD второй так же в процессе работы начинает стартовать-останавливатся, стартовать-останавливаться. смарт чистый...
уже не смешно ))
соот. либо брак обоих 500гб WD хардов (но таки помня о том, что сигейт вёл себя также поначалу...) либо материнка. кабели проверял, в бп не верицца - напруги стабильные.
пора пожалуй сливать инфу и разбирацца более капитально
Цитата:
так температура СМ как была 56 гралусов, так и осталась...
по секрету - охлад севера и мосфетов раздельный, хотя на первый взгляд кажется что не так ) единственный контакт - белый (не крашеный) радик с логотипом ASUS (от северника) соприкасается с радиком мосфетов через термопрокладку общей площадью ~2см квадратных толщиной ~2 миллиметра )