Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 55 из 353<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
REtaiL_OZ
Раньше стоял GF 2 MX 400 - стояло себе на 64 Мб и ничего.
А видео сейчас от Sapphire 128 Мб Radeon 9800 Pro - при 64 Мб - XP стартует, но с кучей ошибок - почти все программы из автозагрузки + виндоусовские - тот же проводник или свойства системы не запускаются.
Я то конечно понимаю, что особого роста производительности не будет при большей aperture size, но сам факт!
Кстати, на форуме sapphire в России пишут, что есть определённые проблемы при работе с радеоновскими картами на этой метеринке, но при этом проблемы не указываются.

Партнер

Junior
LaNNal причем тут Видяха и ошибки при загрузке Операционки ???
Снеси XP на хрен, и поставь заново. Там и увидишь что к чему.
В любом случае это легче чем менять железо.
Насчет ОПЕРТЯВШИХ... попробуй биосы мамки +-2 версии назад и вперед,
должно помочь. АПЕРТЯВШИЙ должен быть равен Памяти на Видяхе.

SMAXS ОООО ты крут, а ну ка.. Где ты видел ДДР600 чтоб у кого то было ??? :super:
Или у тебя ночные фантазии, или давай ссылку и я беру слова обратно и иду в магазин !!! :mad2: :gun:

Junior
блин, может я не в тему спрашиваю, но тут такая задача - надо сделать рэйд на двух s-ata винтах на этой материнке, что для этого требуется?
дискетки с дровами для рэйда (такой как для рэйда на ide нету и не знаю, была ли она там при покупке...)
вопрос: достаточно ли включить соответствующие настройки в биос? либо же требуется установка драйверов при установке винды? просто впервые с таким сталкиваюсь, опыта нет, может кто объяснит?

Злостный читер
Фото: 287
laNNal Да, лучше винды с нуля поставить.

Member
Vip Zah
REtaiL_OZ
Буду сносить винду ...

Junior
Victor_novi4ek писал(а):
блин, может я не в тему спрашиваю, но тут такая задача - надо сделать рэйд на двух s-ata винтах на этой материнке, что для этого требуется? дискетки с дровами для рэйда (такой как для рэйда на ide нету и не знаю, была ли она там при покупке...)
вопрос: достаточно ли включить соответствующие настройки в биос? либо же требуется установка драйверов при установке винды?

Объясняю. Во первых у тебя мамка в профиле не п4п800.
Дальше... Я по твоей мамке не знаю, зато хорошо знаю все по Рейду ?
1)Ты из 2-ух САТА дисков будешь просто страйп делать ?
Ну смотри отказоустойчивость, в таком случае, в 2 раза ниже чем у отдельно взятого винта.
2)Ну диски должны быть одинаковыми. Это ясно ?
3)Повесить ты их должен на разные САТА контролеры отдельными шлейфами(ни чо больше подключать к этим шлейфам нельзя). Иначе не какова смысла от Рейда не будет.
4) Если твоя мамка позволяет сделать аппаратный рейд(есть рейд контролер)
то можно построить АППАРАТНЫЙ рейд 0 . Тогда драйвера, биос, Рейд контролер - все придеться настраивать.
5)Можно создать программны рейд легко начиная с Винды2000, в менеджере локальных дисков, после инсталяции. И по идее где то есть - во время инсталяции(там где она просит чо то там нажать про Рейд и СКАЗИ)
Я работал с рейдами тока скази, и с аппаратными и програмными. Про АТА и САТА знаю одно главное правило. Любой контролер АТА(САТА) одновременно может обратиться тока к одному устройтву. Т.е делать паралелизацию(страйп) на 1 контролере нет смысла. И нельзя к тому же шлейфу где диск рейда больше ни чо подключать(другие диски , сд-ромы...).
И вообще я щас посмотрел твой Epox 8RD+ - Контроллер Silicon Image 3112a с функцией RAID; 2 разъема Serial ATA. Так что думай.

Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд:
laNNal писал(а):
Vip Zah
REtaiL_OZ
Буду сносить винду ...

Ага давай. Ну чо там у тебя получилось ??? Ты вообще от куда на форум выходишь ?
Слушай вот ты у себя погнал до 3.24Гц на памяти ДДР400(щас уже 416 я так понимаю). У тебя ж щас коэфициент FSB:Mem = 5:4 ? Когда с Видяой разберешься, попробуй 3:2 чтоб в память точно не упиралось и дальше погнать. Или ты уже пробовал и чо получилось ?

Кстати для справки на п4п800 гониться :
1)p4-2.4c(FSB-200) до 3.8Гц - прирост 58%
2)p4-2.0а(FSB-100) до 3.7Гц - прирост 85 % (сильно да :) )

К слову сказать АМД вооооббщеее отдыхают по сравнению с таким разгоном.
:beer:

Junior
спасибо за сведения, уточняю - мать я указал правильно, и в профиле и в мессаге :)
у меня на моей родной матери epox 8rda+ raid отсутствует как класс, надо собрать подобное на чужом компе, мать p4p(c)800 (короче та, что дешевле) южным мостом поддерживает два s-ata канала, с возможностью объединения их в страйп. то, что ставить винду заново надо, это понятно, иначе никак, меня интересует именно процесс создания аппаратного рэйда.

Junior
Очень страанно... Именно на твоей мамке я в описании смотрел и нашел Контроллер Silicon Image 3112a с функцией RAID.
По п4п800 та которая дешевле... Конкретно смотришь модель идешь на www.nix.ru и в какталоге смотришь ее описание, или на www.asus.com опять же за описанием. Надо точно знать есть ли у вашей модели РАЙД контролер.

Junior
ты спутал с 8rda3+ вот там все есть :)

Member
А у меня неделю назад сдохла P4P800.
Хотел доработать кулер Intel BOX. Сделал пропилы в основании радиатора, чтобы охладить воздух под ним (после пропиливания продул от аллюминиевой пыли и промыл водой, затем высушил). И поставил его вместо своего Titan 5 TC. Поработал день. Понял, что темпа на процессоре не ниже, поставил назад Titan, поработал день и компьютер перестал включаться. Менял все; проц, память, видюху, БП - глухарь. Свои запчасти проверил на другой машине - все ОК. Сдохла мать. :weep:
До конца гарантии оставалось 3 месяца, алилуйа. Вместо нее привезли P4P800 Deluxe.
Больше кулер снимать не буду.

Member
Vip Zah
Не так быстро - я на работе :) снести всегда успею..
Что означает твой вопрос
Цитата:
Ты вообще от куда на форум выходишь ?

Если какой город - то написано
Цитата:

Если что другое - уточняй.

А упирается сейчас не в память или проц, а в охлаждение - штатное оно у меня на процике.
3,3 (280) берёт спокойно, но греется больно, поэтому и оставил ниже - 3,24 (270). 5:4

Junior
Ага понятною Ну чо я посоветую. У меня Залман хотя уже пожалел, т.к. загорелся водянкой,
Если денег на Залмана жалко - бери Иглу КРУТУЮ она где то 500р стоит.
Но опять же я бы уже щас собрал бы за 500р водянку и прикольней и выгодней и эфективней.
Помпа 250-300р Бери хорошую на 600 Л\час минимум желательно найти тихую и если БП позволяет то ищи 12 Вольтовую помпу.
И радиатор старый автомобильный купишь ~150р.
Под начитайся еще. Определись с ватерблоками - лучше купить чем самому паять. И сделаешь себе асминога в блоке.
Так зато пару ответвителей и у тебя уже чипсет на водянке и видеокарта. Щас люди думают как вообще без вентиляторов
на радиаторе делать. Я б посоветовал если боришься за тишину и хочешь без вентилсяторов,
то надо резервуар для воды литра на 3 минимум(желательно железный и с ребрами, медный просто супер), за ним опять же радиатор
и тогда если в комнате прохладно то можно без кулеров. Или вывесли радиатор на балкон и там хоть скока вентилей ставь.
Подумай чо тебе лучше Кулер за 500р или водянку может уже замутить.

Member
Vip Zah
Zalman у тебя какой?
И стоит ли свеч водянка?
А ведь в память упереться может, у меня ж 400 DDR.
И вообще мы с тобой на процы съехали - не по теме как-то - бан влепят.

Junior
Я дополнил профиль чо то я про Залмана забыл.
Ну zalman 7000A-Cu купил месяца 4 назад за 50 $
Да. А потом наткнулся на статьи про водянки. Оценил эфективность и цену, если делать самому.
Щас уже даже жалею немнога.
А так залман конечно это просто здец... без него доходило 56 градусов, в режиме простоя 38-40 градусов стабильно.
Щас я вообще не видел чтоб выходило за 40 Градусов в любом режиме проца + я разогнал его и вольтаж повысил.
Да забыл сказать и это все на тихом режиме залмана 1300 оборотов и 20 Дб тишины :)
Все датчики и проги в ужасе - типа у вас кулер на проце сдох... типа как так? Всего 1300 оборотов ? :shock:
Забить на датчики и алерты - охлажление ничтяк :wink:

Щас наверно приеду потестирую систему с 2-мя Блоками Питания, и куплю п4п800 - и дальше разгон с фиксацией ПСИ\АГП
на своем Камушке. Планы наполеоновские - покорить частоту 3200-3400 :D

Всех приветствую. Впервые здесь пишу, поэтому извините за возможно ламерский вопрос. У меня машина разогналась так:

Р4 2,6С -> 3198 Мгц (FSB 246)
DDR 400 -> DDR 492 (246x2) - Hynix 256 x 2

Напряжение на проце не поднимал. Мне вот что интересно, а такая частота не вредна памяти?

Member
DrunkenMaster

Да не бойся, если без глюков работает, то тебе только радоваться надо, а ты за неё переживаешь...:D :D :D

Junior
Вообще то разгон по процу не большой.
А вот с памятью повезло. Хорошая попалась хотя я подозреваю что тайминги там уже улетели в беспредел.
Ставь соотношение шины к памяти (FSB:mem) 5:4 и давай Шину 250 потом 260 если до 280 дойдешь нормально
то тогда круто разогналось( не боись при соотношении шины к памяти 5:4 При FSB=280 будет тока p4-3640 и Mem=224 т.е ДДР-448, а у тебя памть уже даже на ДДР492 работает) Да кстати не забудь зафиксированть частоту ПСИ=33 и АГП=66.
И включить двухканальный режим. Если разгонишься скажешь какие у тебя тайминги памяти, мож надо понизить - вот тогда будет круто все пахать.
Заполни профиль вплоть до вентиляторов тогда реальней помочь будет.
А вообще твой проц до 3400 должен легко гнаться и дальше как повезет.
Не сгорит ни чо, главное чтоб кулер хороший был. Максимум - не включитья откатишся назад.

Спасибо Вам за ответы. Только вот с памятью я погорячился: ставлю цифроваться MPEG4, одновременно запускаю какое нибудь приложение (в т.ч. TaskManager) и через несколько минут система виснет (даже NumLock не работает).
Сделал по-другому:
FSB - 231
соотношение FSB:mem - 1:1 (то бишь DDR 462)

Сейчас сижу и проверяю на вопрос стабильности (те же кодирование в MPEG4 и еще штуки 3 приложения - 3 часа, полет нормальный...). Чуть позже попробую сделать как посоветовал Vip Zah. О результатах напишу.
Кстати, почему система не висла при Стресс-тестировании Сандрой, но висла при описанных мной обстоятельствах?
Еще раз спасибо, что отозвались.
Всем удачи :)

Junior
Надо поджигателями пользоваться... :grob:
Всякими CPU-burn там в сандре есть гонят комп скока скажешь часов при полной загрузке.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ
Чо то меня переклинило - я перепутал и забыл правильный ответ на очень важный вопрос. :bandhead:
Наличие двухканального режима памяти зависит только от материнки или еще от проца?
Короче если мой p4-2000a + p4p800 то будет двухканальный режим пахать ли нет ? :?:

Я, конечно, не большой спец в этом вопросе, но насколько внимательно я смотрел документацию (на англицком), прилагаемую к данной мамке - зависит это только от мамки и от того, как модули вставлены в слоты (должны быть через один).

Кстати, не хочет система гнаться предложенным тобой способом. Даже не знаю и почему. Попробую по 1 Мгц увеличивать FSB - посмотрю, на сколько хватит ресурса у памяти. Тайминги у меня сейчас 3-4-4-8 (DDR 462).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 55 из 353<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа