Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 55 из 81<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
если оффтоп, то сорри:
пока жду блок питания (см. страницей выше), память хюникс 6-6-6-18, всё на дефолте
система стартует через раз - вентили крутяться, но биос не стартует: монитор мигает диодом (как бы нет сигнала), а лампа "power" на системнике также мигает(!), когда всё таки биос проходит - только скрин висты появляется система в перезагруз уходит и стартует уже нормально и грузит винду. Винда выдает, что типа восстановлена после непридвиденного завершения работы со следующими подробностями:
игнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: a
BCP1: FFFFF6FC00003A40
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000000
BCP4: FFFFF8000205FC97
OS Version: 6_0_6002
Service Pack: 2_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini092309-01.dmp
C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER-73304-0.sysdata.xml
C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER46B0.tmp.version.txt
Прочтите заявление о конфиденциальности:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419

Можно из этого сделать какие-то выводы???
в процессе работы винды никаких траблов нет вообще
заранее пасиб

Member
Фото: 29
MishGUNner писал(а):
в процессе работы винды никаких траблов нет вообще
заранее пасиб

Тут несколько вариантов:
1. Видяха палит - на них такое часто бывает.
2. У меня было из-за злобных разгонов памяти и ковыряния биоса на не стабильной памяти и сохранения настроек - послетали какие-то настройки внутренние чипсета - пошли глюки. Попробуй зашить биос полностью из под доса с последующим сбросом настроек батарейкой и джампером и загрузки сетап дефолтс

Member
понял, замена видяхе скоро придет
после ковыряний в биосе, сбрасывал настройки и батарейкой и джампером, ставил оптимайзд дефолтс (но биос не шил, уже итак последний) не помогло - грузился через раз
ещё какие-то варинты могут быть? или не париться и ждать апгрейдное железо?

Member
MishGUNner писал(а):
или не париться и ждать апгрейдное железо?

Начни с видика.
Проблемы с запуском у меня были на первой плате которая была ревизии 1.1 и ушла по гарантии. Почитай раньше. После аццких отжигов 4 комплетков памяти и выжимания всех соков из СМ и памяти на частотах 1200 и выше, мать перестала заводиться в двухканале. Нормально стартовала только с одной планкой, пробовал все 4 комплетка. Потом и с одной перестала заводиться. На сервисе сказали что тупо сбросили биос и она завелась, хотя я уже с ней что только не делал (может тупо отлежалась и стартанула на пару раз)..... Но после стабильности в рагоне добиться не удалось, потом опять старт с одной палкой и сервис. Толи деградация пошла какая, то ли от постоянного тыканья трешина или контакт отшел - хз. В результате поменяна на 2.1 ревизию которая пашет и по сей день, 1250 на памяти выжимал. Работает пока.

Junior
Имееться плата GA-p31-s3g, она постоянно скидывает CPU ratio на 6. Все в биосе по дефолту, ставишь только кпу ратио 9, перезагружаешься, заходишь в биос там снова стоит 6. Уже все перепробовал, что это может быть?
ЗЫ Человек так сидел год на ней, не замечал этого. А я заметил и уже два дня мучаюсь, не могу понять в чем дело. Уже все биосы переменял... ВОбщем помогите.
Проц пробовал 2140, 8400. БП тоже пробовал менять.

Последний раз редактировалось Tipuha 25.09.2009 7:53, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Tipuha
открой тему по процам и прочитай ФАК

Member
Tipuha
Конфа какая?

Junior
Djafar писал(а):
Tipuha
открой тему по процам и прочитай ФАК

Ты про энергосберегающий? Так я это первое в биосе отключил. Я ж написал, я ручками выставил 9(7,8) множитель. Перезагружаю, дабл старт и грузяться сейф настройки.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Andreika писал(а):
Tipuha
Конфа какая?

В профиле указано, только мать эту я поставил вместо P5Q-E

Member
Tipuha писал(а):
В профиле указано, только мать эту я поставил вместо P5Q-E

Разгон?
Настройки?
БИОСЫ?
Как шил?
Батарейку вынимал? сброс ЦМОС делал? Как и чем шил?

Куратор темы
Tipuha
проблемы с e8400 или и с пентиум е 2140? обрати внимание на степинг CPU ... Прошейся последними БИОС. Я думаю актальны в данной ситуации биосы версий F6 (Support E0-stepping CPU) и F7d... (все биосы перешивать не надо :)

*Cofradia Intel*
Tipuha
Tipuha писал(а):
Я ж написал, я ручками выставил 9(7,8) множитель. Перезагружаю, дабл старт и грузяться сейф настройки.

это уже интересно... а что показывает CPU-Z? в нагрузке...

Junior
настройки уже тупо все перепробовал, батарейку вынимал. Я ж говорю при любых обстоятельствах множитель скидываеться на 6. В винде ессно тоже самое. Процессор пробовал и 2140 и 8400, одно и тоже, все равно...
Вот пример, вынял батарейку на 30 мин. Включаю, ДАБЛ СТАРТ, и опа сейф настройки.

Добавлено спустя 51 секунду:
Эм, как у нее в биосе точно обзываеться режими энергосбережения?

Member
MishGUNner
Попробуй в БИОСе , настройках памяти подтайминги выставить в Standart (обычно стоят помоему Turbo ).Переставь модули в др. слоты или попробуй с 1 модулем .

Member
вообщем так сделал апгрейд (профиль поменял), из того что не заменил: мамка и проц, мать хоть и с новы м биосом шла, но обновил таким же с сайта
винты заменены, система свежая, вообщем один раз повторилось:
MishGUNner писал(а):
система стартует через раз - вентили крутяться, но биос не стартует: монитор мигает диодом (как бы нет сигнала), а лампа "power" на системнике также мигает(!)

и один раз поймал синий экран:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 50
BCP1: FFFFFA5F892E19B8
BCP2: 0000000000000000
BCP3: FFFFFA6003209D5F
BCP4: 0000000000000005
OS Version: 6_0_6002
Service Pack: 2_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini092609-01.dmp
C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER-58952-0.sysdata.xml
C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER2E5F.tmp.version.txt
Прочтите заявление о конфиденциальности:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419

что делать, где копать?
может дело в мамке? и заменить её нахрен на что-то из p45?!
есть может где-то расшифровка вышеописанных кодов из доп. сведений о проблеме?
з.ы.: пок всё без разгона на 5-5-5-18

Куратор темы
MishGUNner
проблемы со стартом - проблемы памяти... (а точнее соместимости mobo с ней) ... как плата ведет себя с одной планкой? ...есть ли возможность потестить с дургой памятью? Попробуй бета биос FDc

Member
KT писал(а):
MishGUNner
проблемы со стартом - проблемы памяти... (а точнее соместимости mobo с ней) ... как плата ведет себя с одной планкой? ...есть ли возможность потестить с дургой памятью? Попробуй бета биос FDc

писал выше - с хьюниксами ведет себя также (и в разных слотах) :(
вот сегодня загрузился раза с 10го, перед этим комп выдал "main BIOS checksum error..... BIOS auto recovering"
на форуме гиги такую проблему описывают с разными чипсетами, наверное буду менять маму

Member
вообщем, отписываюсь: поменял мать на аналогичную (ревизия та же, но по серейнику выпущена раньше), прошел день, пока полет нормальный (включается без проблем, пока не гнал), сразу сменил термоинтерфейс - была какаята каменно-крошащаяся серая масса. Доволен, а продавец сказал у него уже три таких мамки гиговские лежат, работать работают, а включаются через раз (на P35 тоже такое говорит раз было, но через неделю прошло). Такие вот дела...

Member
MishGUNner
Зря серую массу трогал.
Она нормально проводит тепло. Аналог нашего алсила-5 - термоклея. Который в свою очередь уделывает кпт-8 как тузик.
Если внимательно посмотришь на радиатор моста - качество поверхности ужас просто. Посему когда лежит термоклей - он ещё как-то работает, проверено на 2-х своих жижах. Термопаста жидкая поры не заполняет и начинаются глюки. Если менять - так на нормальный радик от видяхи типа gembird vc-re.
ещё на одной был радиатор с заусенцем - на термопасте чип царапал.

Member
Andreika щас погоню, посмотрим, если сильно худо будет на самом деле поставлю gembird vc-re (спасибо за идею :beer: )
кстати южный мост нуно охлаждать чем то? или хватит штатного?

*Cofradia Intel*
MishGUNner
напругу если не завышать более, чем +0.2 то вполне должно хватать штатного

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 55 из 81<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа