Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: там, где резной
если оффтоп, то сорри: пока жду блок питания (см. страницей выше), память хюникс 6-6-6-18, всё на дефолте система стартует через раз - вентили крутяться, но биос не стартует: монитор мигает диодом (как бы нет сигнала), а лампа "power" на системнике также мигает(!), когда всё таки биос проходит - только скрин висты появляется система в перезагруз уходит и стартует уже нормально и грузит винду. Винда выдает, что типа восстановлена после непридвиденного завершения работы со следующими подробностями: игнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: a BCP1: FFFFF6FC00003A40 BCP2: 0000000000000002 BCP3: 0000000000000000 BCP4: FFFFF8000205FC97 OS Version: 6_0_6002 Service Pack: 2_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\Mini092309-01.dmp C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER-73304-0.sysdata.xml C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER46B0.tmp.version.txt Прочтите заявление о конфиденциальности: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419 Можно из этого сделать какие-то выводы??? в процессе работы винды никаких траблов нет вообще заранее пасиб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
MishGUNner писал(а):
в процессе работы винды никаких траблов нет вообще заранее пасиб
Тут несколько вариантов: 1. Видяха палит - на них такое часто бывает. 2. У меня было из-за злобных разгонов памяти и ковыряния биоса на не стабильной памяти и сохранения настроек - послетали какие-то настройки внутренние чипсета - пошли глюки. Попробуй зашить биос полностью из под доса с последующим сбросом настроек батарейкой и джампером и загрузки сетап дефолтс
Member
понял, замена видяхе скоро придет после ковыряний в биосе, сбрасывал настройки и батарейкой и джампером, ставил оптимайзд дефолтс (но биос не шил, уже итак последний) не помогло - грузился через раз ещё какие-то варинты могут быть? или не париться и ждать апгрейдное железо?
Member
MishGUNner писал(а):
или не париться и ждать апгрейдное железо?
Начни с видика. Проблемы с запуском у меня были на первой плате которая была ревизии 1.1 и ушла по гарантии. Почитай раньше. После аццких отжигов 4 комплетков памяти и выжимания всех соков из СМ и памяти на частотах 1200 и выше, мать перестала заводиться в двухканале. Нормально стартовала только с одной планкой, пробовал все 4 комплетка. Потом и с одной перестала заводиться. На сервисе сказали что тупо сбросили биос и она завелась, хотя я уже с ней что только не делал (может тупо отлежалась и стартанула на пару раз)..... Но после стабильности в рагоне добиться не удалось, потом опять старт с одной палкой и сервис. Толи деградация пошла какая, то ли от постоянного тыканья трешина или контакт отшел - хз. В результате поменяна на 2.1 ревизию которая пашет и по сей день, 1250 на памяти выжимал. Работает пока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Nikolaev
Имееться плата GA-p31-s3g, она постоянно скидывает CPU ratio на 6. Все в биосе по дефолту, ставишь только кпу ратио 9, перезагружаешься, заходишь в биос там снова стоит 6. Уже все перепробовал, что это может быть? ЗЫ Человек так сидел год на ней, не замечал этого. А я заметил и уже два дня мучаюсь, не могу понять в чем дело. Уже все биосы переменял... ВОбщем помогите. Проц пробовал 2140, 8400. БП тоже пробовал менять.
Последний раз редактировалось Tipuha 25.09.2009 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Djafar писал(а):
Tipuha открой тему по процам и прочитай ФАК
Ты про энергосберегающий? Так я это первое в биосе отключил. Я ж написал, я ручками выставил 9(7,8) множитель. Перезагружаю, дабл старт и грузяться сейф настройки.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Andreika писал(а):
Tipuha Конфа какая?
В профиле указано, только мать эту я поставил вместо P5Q-E
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Tipuha проблемы с e8400 или и с пентиум е 2140? обрати внимание на степинг CPU ... Прошейся последними БИОС. Я думаю актальны в данной ситуации биосы версий F6 (Support E0-stepping CPU) и F7d... (все биосы перешивать не надо
Junior
настройки уже тупо все перепробовал, батарейку вынимал. Я ж говорю при любых обстоятельствах множитель скидываеться на 6. В винде ессно тоже самое. Процессор пробовал и 2140 и 8400, одно и тоже, все равно... Вот пример, вынял батарейку на 30 мин. Включаю, ДАБЛ СТАРТ, и опа сейф настройки.
Добавлено спустя 51 секунду: Эм, как у нее в биосе точно обзываеться режими энергосбережения?
MishGUNner Попробуй в БИОСе , настройках памяти подтайминги выставить в Standart (обычно стоят помоему Turbo ).Переставь модули в др. слоты или попробуй с 1 модулем .
Member
вообщем так сделал апгрейд (профиль поменял), из того что не заменил: мамка и проц, мать хоть и с новы м биосом шла, но обновил таким же с сайта винты заменены, система свежая, вообщем один раз повторилось:
MishGUNner писал(а):
система стартует через раз - вентили крутяться, но биос не стартует: монитор мигает диодом (как бы нет сигнала), а лампа "power" на системнике также мигает(!)
и один раз поймал синий экран: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 50 BCP1: FFFFFA5F892E19B8 BCP2: 0000000000000000 BCP3: FFFFFA6003209D5F BCP4: 0000000000000005 OS Version: 6_0_6002 Service Pack: 2_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\Mini092609-01.dmp C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER-58952-0.sysdata.xml C:\Users\...\AppData\Local\Temp\WER2E5F.tmp.version.txt Прочтите заявление о конфиденциальности: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419
что делать, где копать? может дело в мамке? и заменить её нахрен на что-то из p45?! есть может где-то расшифровка вышеописанных кодов из доп. сведений о проблеме? з.ы.: пок всё без разгона на 5-5-5-18
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
MishGUNner проблемы со стартом - проблемы памяти... (а точнее соместимости mobo с ней) ... как плата ведет себя с одной планкой? ...есть ли возможность потестить с дургой памятью? Попробуй бета биос FDc
Member
KT писал(а):
MishGUNner проблемы со стартом - проблемы памяти... (а точнее соместимости mobo с ней) ... как плата ведет себя с одной планкой? ...есть ли возможность потестить с дургой памятью? Попробуй бета биос FDc
писал выше - с хьюниксами ведет себя также (и в разных слотах) вот сегодня загрузился раза с 10го, перед этим комп выдал "main BIOS checksum error..... BIOS auto recovering" на форуме гиги такую проблему описывают с разными чипсетами, наверное буду менять маму
Member
вообщем, отписываюсь: поменял мать на аналогичную (ревизия та же, но по серейнику выпущена раньше), прошел день, пока полет нормальный (включается без проблем, пока не гнал), сразу сменил термоинтерфейс - была какаята каменно-крошащаяся серая масса. Доволен, а продавец сказал у него уже три таких мамки гиговские лежат, работать работают, а включаются через раз (на P35 тоже такое говорит раз было, но через неделю прошло). Такие вот дела...
Member
MishGUNner Зря серую массу трогал. Она нормально проводит тепло. Аналог нашего алсила-5 - термоклея. Который в свою очередь уделывает кпт-8 как тузик. Если внимательно посмотришь на радиатор моста - качество поверхности ужас просто. Посему когда лежит термоклей - он ещё как-то работает, проверено на 2-х своих жижах. Термопаста жидкая поры не заполняет и начинаются глюки. Если менять - так на нормальный радик от видяхи типа gembird vc-re. ещё на одной был радиатор с заусенцем - на термопасте чип царапал.
Member
Andreika щас погоню, посмотрим, если сильно худо будет на самом деле поставлю gembird vc-re (спасибо за идею ) кстати южный мост нуно охлаждать чем то? или хватит штатного?