Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 55 из 67<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kulibeen, anubias
Спасибо за отзывы. Согласен что отсутствие джампера не проблема. Собственно его там и быть не должно потому как есть только два пина. На моей MSI-ке 3 пина и джампер. Единственный минус дизайна Гиги с двумя пинами, думаю, это вероятность замкнуть их случайно, потому как они не защищены.
Ну и пользуясь случаем хотел бы узнать ваше мнение: перед установкой желательно снять радиаторы на мамке и промазать термопастой или ставить как есть?

Партнер

Member
балин, а они реально двуштырьковые... с чем-то другим попутались xD

а по поводу термоинтерфейса, имхо в зависимости от степени разгона. а вот что в мне не нравится в ga-x48-dxx, так это фиговый разгон памяти при фсб +416, "страп" в наличии. а так мамани неплохие, разводка хорошая, нету особых идиотизмов, нп. на ep45-dq6 того же гигабайта не подетски бесит расположение двух радиаторов. ну и vdroop не такой кусачий.

Member
Буржуй. Во многих случаях производитель использует, вместо термопасты, пластичные упругие термопрокладки, которые призваны не только отводить тепло от чипа и передавать его на радиатор, но и компенсировать кривость изготовления системы охлаждения на материнской плате. Так как допуски в производстве материнских плат, мягко говоря, не соответсвуют "космическим технологиям" и снятие таких термопрокладок и замена их на термопасту во многих случая приведет к ухудшению теплоотдачи от чипа к радиатору просто из-за того что основание радиатора кривое. так что решайте сами.... Да и риск скола чипа с термопастой при неудачной установке радиатора значительно увеличивается (да-да ! Скол чипа еще никто не отменял :))

Member
Kulibeen
Согласен, самому честно говоря такая же мысль приходила, поэтому радиатор снимать не стал, а обжал болты крепления. Кстати подаются они легко и до упора крутить не рискнул, а сделал пару оборотов. На днях приезжает новый корпус в который и буду ставить свою DQ6.

Junior
Чип на этих матерях не сколешь.на Х48 крышка стоит.Во всяком случае на DS5.Я сразу после покупки заменил резинки на термопасту.Защелки радиатора оставил родные.Сверху кулерок вместо чудо нашлепки поставил.Трудится уже почти 2 года в разгоне.температура по датчику Zalman MFC2 на подошве выше 50 не поднимается.

Member
Freddy2007 писал(а):
Чип на этих матерях не сколешь.на Х48 крышка стоит.Во всяком случае на DS5.Я сразу после покупки заменил резинки на термопасту.Защелки радиатора оставил родные.Сверху кулерок вместо чудо нашлепки поставил.Трудится уже почти 2 года в разгоне.температура по датчику Zalman MFC2 на подошве выше 50 не поднимается.

На северном мосту стоит крышка?! Странно. у меня тоже DS5 была, но вот никакой крышки там не было.... обычный открытый чип....

Member
На моей X48 DQ6, похоже тоже стоит крышка. На северном мосту визуально похожа на крышку проца, на южном вроде нет. Вот только думаю, что в нанесении термопасты действительно нет смысла без притирки поверхности радиатора. Стоковая прокладка эти неровности все же сглаживает, нужно только обжать болты плотненько.

Junior
Если видео одно стоит,или разгона в кроссе нет то можно и резинки оставить.Шибко этот чипсет в разгоне кросс игры прогревают. У меня доходила до 75.Самым идеальным вариантом заменить бы на что нибудь другое.Север,юг не проблема продается ,а на ключи питания нужно токаря привлекать.Хотя с другой стороны можно все радиаторы самопальные сделать,но зачем.Ради лишних 10 лет работы))))

Member
Freddy2007
Какие резинки ты имеешь ввиду?
Собственно купил плату для перспективы кросса 2х 5850 в разгоне с разогнанным квадом. Думаю будет жарко. Хотя моя профильная проработала с профильной системой полтора года без проблем. Температуру чипсета к сожалению не показывала, класс не тот, но трубки охлаждения на ней были горячие, палец не удержишь. Может мамки расчитаны на это?

Junior
Терморезинки проложены между радиаторами и чипсетами северного и южного мостов.я единственное не менял резинки между ключами питания и радиатором.вобщем снимите эту алюминиевую балду покрашенную в медный цвет и все увидите сами.если конечно мать новую покупали.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Да вроде и сам X48 вроде рассчитан на прогрев до 90 градусов,но я бы до и 80 не прогревал бы чем черт не шутит.есть еще замечательная программа MCH TEMP(вроде так пишется) она измеряет его температуру.Т.к. термодатчик в X48 незадекларирован то некоторые говорят что врут показания.

Member
В разгоне прогревал северный мост Х48 до 100-105 градусов (критическая для x48 - 118 градусов). при должном охлаждении (я его описывал в одном из моих постов) стабильность на такой температуре отменная. Естественно долговечность эксплуатации материнской платы от этого страдает, но так как я не эксплуатирую комплектующие более 2-ух лет. то и не замарачиваюсь по этому поводу... А облеплять железяки суперэффективными водоблоками или фреонкой ради того чтобы через максимум год-полтора все опять менять считаю бесполезным и неэкономичным занятием. И жертвовать разгоном, в тоже время, не хочу.

Member
Ну вот установил сабж.
Первое, что хочу посоветовать: не переусердствовать с прижимом радиатора. Болты идут хорошо и легко и в один момент обламалась одна из шпилек не северном мосту. :( , такую же найти конечно невозможно, но не все так плохо. Поставил два болтика 3мм с гаечками и зажал как следует. Смотрятся как родные. Естественно радиатор снимал, раз такое дело.
И теперь на счет термопасты: промазал тасой, зажал и после чего снял посмотреть. Отпечаток занимает 2/3 чипа по диагонали, как северного моста так и южного. Связано это наверное с тем, что зажимов всего 2 а не 4, поэтому вернул наместо термопрокладки, чего и другим советую.
Теперь первое разочарование. В БИОСе нет регулировки размещённых пяти вентиляторов. ЦПУ смарт не в счет. Вроде плата на топовом Х48 и такая лажа. В моей предыдущей MSI на Р43 было 2 3-х пиновых вентиля на которые можно было поставить 100%, 75% и 50% оборотов плюс естественно ЦПУ смарт. Что же теперь реобас покупать? :-x
Если подскажете по этому вопроссу, коллеги, буду благодарен.
Пока все. Гнать буду позже.

Member
Хочу купить водоблок(север) на X48-DQ6, подскажите этот подойдет http://www.thermaltakerussia.ru/product_gallery.aspx?PARENT_CID=C_00000754&id=C_00000755&name=W3&ov=n&ovid=&parent_cp=??

Member
Коллеги, помогите пожалуйста. Где найти профиля для сохранения в Биосе. не нашёл ни в F6 ни F7. :?:

Подскажите пожалуйста, у меня мат. плата Gigabyte GA-X48-DS4, видео ZOTAC GeForce GTX280, материнка поддерживает CrossFire, а SLI нет.
Можно ли поставить вторую видеокарту например Zotac GTS250, для расчёта физики???????????????
просто я читал что для этого не нужно обьединять карты в SLI, вроде они будут работать автономно, одна для графики другая для физики.
И если можно не будет ли проблем с совместимостью и драйверами???????

Member
MF Gunn писал(а):
Можно ли поставить вторую видеокарту например Zotac GTS250, для расчёта физики?
Конечно.
MF Gunn писал(а):
И если можно не будет ли проблем с совместимостью и драйверами???????
Если не виста, то проблем быть не должно.
Буржуй писал(а):
Коллеги, помогите пожалуйста. Где найти профиля для сохранения в Биосе. не нашёл ни в F6 ни F7.
F11 - сохранение, F12 - загрузка
Буржуй писал(а):
Связано это наверное с тем, что зажимов всего 2 а не 4, поэтому вернул наместо термопрокладки, чего и другим советую.
А я советую пожирней термопасты намазать вместо этой "термоизоляции"

Member
Купил я водоблок на север.мост, MCH показывает что темпа севера <50 доволен, но когда поднимаю напругу на МСН до +0.4 то вырубается crossfire на моей 4870х2 одно ядро не пашет хотя проц начинает работать стабильней и незнаю что делать. :bandhead:

Member
Цитата:
F11 - сохранение, F12 - загрузка

Severoman - спасибо тебе камрад. :beer: а то после MSI ки новый БИОС не освоил полностью. Жаль сейчас в командировке, через пару дней проверю.
Кстати в поисках этих настроек собственно и прошился на F7, все вроде нормально. Что скажешь, какой из них лучше,F6 или F7, если есть опыт разгона с обоими.
Цитата:
А я советую пожирней термопасты намазать вместо этой "термоизоляции"

Знаешь, после разгона на 3,2 северник греется прилично, а в планах у меня 3,6. Вентиль маленький уже купил, и думаю сниму наверно мамку еще раз, промажу и посмотрю. Может затягивал неравномерно. :insane: Отпишусь после с фотками.

Member
Каратэка писал(а):
Купил я водоблок на север.мост, MCH показывает что темпа севера <50 доволен, но когда поднимаю напругу на МСН до +0.4 то вырубается crossfire на моей 4870х2 одно ядро не пашет хотя проц начинает работать стабильней и незнаю что делать.
А частота шины какая?
Буржуй писал(а):
Что скажешь, какой из них лучше,F6 или F7, если есть опыт разгона с обоими.
Не знаю у мну м.п. другая - DS4, уже скоро год будет, а а её последний бивис F3 из стадии беты ещё не вышел :tooth:
Буржуй писал(а):
Знаешь, после разгона на 3,2 северник греется прилично, а в планах у меня 3,6.
По опыту знаю - эта терморезина ни в какое сравнение с термопастой не идет. Кстати, проверь, градусов ~20 должно скинуть по MCHTemp.

Member
такую дерьмовую мат.плату еще не держал в руках.мля! на авно реальное!!!!все дефолт, и смос и клер и батарейка....а ни....ра на стартует, не пищит даже, биос виснет как виндовс,не могу даже выставить чего в биосе, максимум доходит до заставки и все зависает,если у кого такие же симптомы-прошу подсказать, а тем, кто интересуеться сим сабжем........обходите стороной!!!!!

ЖК на неделю по 3.14
I.N.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
квад биос там какой-то...да там даже родной не работает нифига-преразгон...и будет до бессконечности перезагружаться, пока руки не выламаешь, чтобы батарейку вынять.говорили асус брать, не кросслая захотелось :-x

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 55 из 67<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа