Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
_HEPB писал(а):
я изначально тоже хотел брать про... но потом взглянул в сторону Е, разница в цене не столь велика.. а доп фишки типа вайфая и прочих мелких приятностей, всеже перевесили мой выбор в сторону последней.... но буквально вчера сравнил с делюксом, и опять же не большая разница в цене меня потянула в сторону делюкса.. в обзорах читал что мол из за разницы в цене (по тогдашним меркам там было около 50$) делюкс не так целесообразно покупать... но сейчас разрыв по деньгам сократился значительно...
но меня сейчас смущает пожалуй 1 момент, о котором я бы и хотел впринципе узнать - работает ли щас плата делюкс стабильнее чем в ранних тестах(обзорах), поправили ли они стабильность биоса? Попытался почитать эту ветку форума, но среди множеств постов, ничего дельного по этому поводу не нашел, может кто постоянно следит за этой темой что скажет?
Есть несколько вопросов по P5K Premium (BIOS 504): (если было в ответах прошу сильно не пинать, прочел первых 14 страниц на боьше времени нет)
1. Удалось ли кому убрать шумы звуковухи от мышки и винтов и если да то как (драйвер? версия?)
2. Как сделать чтобы отключалось питание USB при выключении компа? (у меня от него, через релюшку включается внешний усилитель, на старой плате питание USB отрубалось вместе с компом)
3. Как заставить работать WIFI - список сетей постоянно то пропадает то появляется, хотя уровень сигнал отдельных сетей доходит до 4 палок.
4. Нужна распиновка COM разъема тот что на плате
5. как работает Технология AI Nap , кулеры должны жужжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Tim Ronski писал(а):
Rexcor - Q9300 без проблем пошел у меня, но уперся в FSB Wall на 430Мгц, и уехал откуда приехал. Собственно почему им на этих материнках не разгоняться.
Да ходили слухи, что на современный мамках более 450 по шине ни кто не получал. вот и задал такой вопросец.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
Quaker3 писал(а):
Я был категорически удивлен, когда s§m остановила тестирование из-за срабатывания защиты проца по достижении 100с! Ужос! Дело то в том, что на проце стоит big typhoon, разгон до 3,2 с 1,5в, крышка корпуса открыта и радиатор и трубки кулера холодные! единственное, что может быть - неконтакт, но, как? Я всегда затягиваю кулер равномерно, и достаточно сильно, рамка чуть изгибается вниз, ровно со всех сторон. Может ли это быть какой-то глюк?
-я тоже был удивлен когда мойразогнанный до 3.3 ГГЦ Е4500 на 1.47В под тайфуном vx показал в ООСТ 80 градусов я схватился за кулер -тепловые трубки теплые но не горячие-а уж опыт разгона двуядерных атлонов всех степпингов имеется и как тайфун прогревается до 60-70 градусов я тоже знаю прекрасно -могу на ощупь прикинуть темпу проца по прикосновению к трубке......Так что ответ таков врут эти программы .....Коре темп все норм показывает 60 край......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Так народ. Меня честно говоря эту фича(?) достала. P5KR, биос последний. Так вот после какого именно обновления БИОСа не помню, но кнопка RESET перестала работать так как ей и положено. Нажатие на ресет отключает комп на пару секунд, после чего комп сключается, но все настройки БИОСа полностью сброшены. Это вообще лечится чем нибудь? Добавлено спустя 30 минут, 44 секунды Поставил новый биос 0606. Опять все перелопатили в ASUS Названия поменяли и места у пунктов, сходу и не разберешься что на что поменяли. Появился FSB Strap 400Mhz. Кажется ввели поддержку высоких tRFC (наконец то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ray Adams писал(а):
Так народ. Меня честно говоря эту фича(?) достала. P5KR, биос последний. Так вот после какого именно обновления БИОСа не помню, но кнопка RESET перестала работать так как ей и положено. Нажатие на ресет отключает комп на пару секунд, после чего комп сключается, но все настройки БИОСа полностью сброшены. Smile Это вообще лечится чем нибудь?
Есть такая "фишка" на К-серии Лечится прошивкой другого биоса. На моей Pro такая же шняга была, прошился на 0806, полёт нормальный
exlabУ меня P5KC. Никаких нареканий. Щас биос 0804. Стабильность 100%, см. профиль
Вообщем ПКС нормально, но мелкие глюки с биосом достают, сетевуха отвалилась после очередной прошивки, еле в чувство привел! Я бы лучше посмотрел сейчас на П5К про, если брать в ту же цену.
Последний раз редактировалось Billy1980 27.03.2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Народ кто юзает ASUS LGA775 P5KC поделитесь впечатлениями. Какие достоинства и недостатки.
Юзаю эту мать с октября. В принципе все устраивает, правда есть один момент: иногда "затухает" логотип при загрузке windows, как на xp, так и на vista, после минутного ожидания загрузка продолжается. При этом на Linux'е все работает без проблем.
Данная ситуация встречается довольно у многих. Детальнее смотрите по след. ссылке http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=31 ... 0b037fbd9b
у мну на про тоже такое проскакивало пару раз...думал глухой зависняк после переразгона(вылазило обычно при смене параметров биоса-при разгоне будь то шина проца или памяти...)
а тут оказываеццо не в этом дерево...жесткий нежданчик от АЗУС...
Как я писал выше, у меня не запускается комп, когда две планки памяти воткнуты в слоты одинакового цвета. При этом, если их воткнуть в слоты разного цвета - то всё ок.
Удивительно вот что: когда я их втыкаю в слот 1 и 4 соответственно - то у меня память определяется и работает в двухканальном режиме. Я думал, что для этого необходимо планки вставлять в слоты 1-3 или 2-4. Или на современных платах можно и по-другому, как у меня например??
Имеется система:
Мать - P5K3
Процессор - C2D E8400
Память - DDR3 OCZ 1333 2 GB
Винт - WD 500 GB AAKS
Видюха - 8800GT
Блок питания - 700 Вт Cooler Master
Система не разогнана.
Винда XP SP2
Проблема следующая: зависает комп при загрузке винды, сразу после того как ползунок исчезает. Также в этот момент останавливается винт, слышно как он перестаёт вращаться. Если сразу же выкл-вкл, то винда грузится нормально. Если после загрузки винды запустить тесты Prime95 и OCCT, то всё без проблем работает по 10-12 часов. Тест памяти Memtest86+ также проходит без проблем. А вот если запустить Super Pi для расчета >1M, зависает сразу же. Пробовал ставить тайминги и напряжение как рекомендует OCZ. Такая же ситуация. Не понимаю почему другие тесты проходят нормально, а super pi сражу же приводит к зависанию.
На форумах видел несколько постов о том, что у материнок серии P5K есть проблемы с винтами WD b Samsung. Но найти подробную инфу по этому вопросу не смог. Может быть именно в этом проблема?
Подскажите в чём может быть проблема? Может быть винда криво встала?