Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Украина, Одесса
cobraProduman Ну посмотри в биосе какие устройства есть у тебя какие порты, контролеры и т п и оставь тока включёнными жизнеобходимые компу, а потом попробуй гнать проц заново (так методом проб можно постепенно вычислить те устройство порты и т п которые какраз и первыми висли при разгоне и мешали дальше гнать), если и это не помогло тогда пиши мне в личку чтоб тему не засорять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Обнинск
Кстати, есть информация к размышлению Phenom II 940 be на материнке m3a79-t deluxe и m3a78-t оказался очень капризным к памяти. Целых 3 разных процессора 940 не запускались с памятью ocz 2*2gb 800mhz cf edition, и без проблем запустились с другой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
VoLd@sH Судя по моему долгому опыту общения с Асусами, это не у процов проблема, а у материнки - Асусы очень редко по-людски с OCZ работают, особенно с китами.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
DeathMan2k4 та же тема (брал такой вот кит - стартует только как 667, ни 800, ни в разгоне до 1000 не пашет) , только я кит не продал а подарил знакомому на свадьбу
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет, у меня появилась проблема, мать не заводится на частоте шины выше 275. При чем все множители понижал, тайминги завышал, частоту памяти снизил на сколько возможно, причем при повышении напруги на память даже на +0,1 комп отказывается стартовать на этой частоте, и стартует только на 260-265. Уже не знаю че делать, может кто знает с чем связано? Мать M3A79T Deluxe, проц - фен 9550. Память пробывал новую апачер (2х2гб 800MHz) и Kingston (2x2гб 667MHz), пробывал и по одной планке... Есть у когонить идеи?
И еще - что означает в опции выбора таймигов DCT 0 и DCT 1?
ребят, подскажите, пожалуйста, есть ли решение проблемы...
у меня собран HTPC на основе материнской платы M3A78-EM; процессор Athlon X64 4800+; жесткие диски - оба сигейт - на 160 Гб и на 1.5 Тб; дискретная видеокарта на чипе ATI 4350 HD; звуковая карта Creative X-Fi Platinum.
так вот, возникла проблема со стартом системы - стартует с третьего раза. если же я предварительно выключу блок питания компьютера (тумблеров на его задней панели), дождусь пока погаснет индикатор дежурного питания на материнской плате и обратно включу блок питания - тогда система стартует с первого раза...
можно ли как-то победить эту напасть? экспериментируя, пробовала извлекать из системы все "навесное оборудование" (видяху, звуковуху) - система вроде начала стартовать нормально. но для меня это не выход, ибо без дополнительных девайсов не обойтись (еще планировался к установке TV-тюнер)..
пробовали. устанавливался БП TT TR2Q 450W - результат тот же.
вместо указанной материнской платы в HTPC поставила старую - M2A-VM HDMI - система стартует нормально....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
UndWDoG первые феномы по шине плохо гонятся. У меня шину держит 243 максимум зато на 1.2 В. и все полностью стабильно. А вот интегрированный северный мост(контроллер памяти плюс л3-кэш) у которого свободный множитель легко гонится за 3 ггц без повышения напряжения.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.