Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 55 из 63<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
KrAzY писал(а):
Вроде у видеокарточки система охлаждения на лицевой стороне. С чего ты взял, что ей будут мешать радиаторы на м.п.? Не будут мешать.

Там 2 радиатора. Я имелл ввиду тот что стоит в конце разьма видеокарты возле сата разьемов. Карта как ни как длиная!

Member
Slavalviv Я понял. Поэтому и сказал, радиаторы. Он низкий, раз. Карте не помеха. Греется слабо, два. Т.е. не перегреется.
Материнка у тебя? Трогал его? У меня слабо грелся. Еле теплый был. Несмотря на то, что прижат хорошо. И не суть важно что другой формы радиатор.
Про проблемы с южником читаем на первой странице. Не вижу чтобы было явно указано, что из-за перегрева проблемы.

Member
Подскажите, известны ли на материнских платах этой серии местоположение точек замера напряжений?
Понимаю, это не сильно актуально для амд-платформы, но мне все же хотелось бы знать.

Member
Roler Представляется разумным подпаивать пару проводков к конденсаторам с обратной стороны платы, и с них, с проводков, измерять.
Можно тыкать и в ножки мосфетов, но не советую так делать. мало ли, рука дрогнет, замкнет щуп чего-нибудь...
В принципе, на профильной GPM биос очень правдоподобно показывает напряжения для процессора, памяти, чипсета. Для южного моста не измерял (руки не дошли, да и не особо интересно было).
Насколько помню, Эверест, тоже не врал про напряжение процессора и памяти.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Roler писал(а):
Какая,всё-таки,fsb wall у материнок этой серии? Находил очень разные результаты, начиная от 233 (в этой теме),заканчивая неплохим показателем в в 315Мгц

Всё же, поясню. 233 - это, насколько я в курсе, для первых феномов так было, 315 - для вторых атлоно/фенов. У меня А2х2 не получилось выше 300МГц завести. Но я принципиально не сбавлял множитель на HT и NB (КП). Может и дальше 300 ушел бы. Хотя в этом сильно сомневаюсь.
А про 400+ - это речь про Винзор Ф2, (но не Брисбан) и при пониженном множителе на процессор до 5. :oops:

Moderator
GA-MA78GM-US2H rev 1.0

Опишу кратко свои впечатления, хоть и сто лет спустя после её выхода, но всё-таки.

1. Качество исполнения - достаточно хорошее. Разводка - на 4 (перемычка сброса SMOS расположена х.з. где, при установленной видеокарте с средненькой СО уже толком не подлезть). Подсистема питания CPU - снова расположена буквой "Г", впрочем, в свете п.3 - это не проблема, ИМХО. Особых перегревов не обнаружил.

2. Капризы к "серьёзной" памяти: с тестовой Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 (два модуля)стабильно работала только после завышения ряда таймингов на один шаг, иначе - нестабильность в тестах (впочем, с Asus M4A78-VM ещё хуже: та матплата с XMS2 вообще стартовала через раз).

3. Разгон на bios F1 и F8 равен 0. Хотя, возможно, это мне просто так повезло. Не гонится вообще ничего: ни процессор (Phenom II X4 810), ни память (XMS2). На Asus M4A78-VM можно было после ряда шаманских плясок разогнать проц до 3ГГц. Для сравнения: на той же GA-MA78G-DS3H сей разгон - "с полпинка".
Позже, возможно, опробую Athlon X2.

4. Сброс настроек bios - работает один раз из десяти. Получается, что он есть, но де-факто - его нет.

В общем, классическая "S2" по классификации Gigabyte: настройки есть, стабильность есть, качество хорошее, но вот разгона нет. В итоге - нормальная матплата для принципа "поставил и забыл".

Update от 14 фев 2010, 19:17
См. посты ниже, например:
viewtopic.php?p=6978467#p6978467

Member
KrAzY
KrAzY писал(а):
233 - это, насколько я в курсе, для первых феномов так было

780GM-UD2H 250 работает стабильно :spy:

I.N.
I.N. писал(а):
2. Капризы к "серьёзной" памяти

780GM-UD2H
Это точно :( Пришлось менять на обычный самсунг 800-й ибо стабильности не было никак, как ни шаманил.

Moderator
Всё-таки удалось разогнать GA-MA78GM-US2H rev 1.0 в союзе с Phenom II X4 810 и Corsair XMS2. Вернулся я таки сегодня утром к этой матплате :-)

Пока что прошёл тесты на FSB262 (3.4ГГц на процессоре), но память пришлось серьёзно "зарезать" по частотам.

Moderator
GA-MA78GM-US2H rev 1.0
Всё-таки она разгоняется, правда вообще несуразно (тайминги плавают, надо фиксировать шаманскими плясками и т.д.), так что под разгон брать её я всё равно не рекомендую.

Гнать выше с её фичами уже просто нет желания (хотя потенциал есть).

Заблокирован
Заблокирован
это проц под ам3?

Moderator
diwik

810-й? Конечно да: он работает и в АМ2 и в АМ3

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, вот ещё одна картинка, но увы, уже нестабильно:
http://images.people.overclockers.ru/193148.png

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
diwik

810-й? Конечно да: он работает и в АМ2 и в АМ3

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, вот ещё одна картинка, но увы, уже нестабильно:
http://images.people.overclockers.ru/193148.png

Круто! Я тоже подумываю какой нибудь фен 4 ядерный на AM3 поставить в свою матернку c AM2+ но будет ли толк от этого :?:

Moderator
diwik
Почему толка не будет? Будет толк: меньший нагрев, в сравнии с первыми Phenom, больший частотный потенциал и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
I.N.
Если сменю на 955 фен у него какая частота HT? моя мать только 2.6 держит максимум может это станет узким местом :writer: сейчас стоит HT1.8. А NB вроде тоже до 2.6 гонится. Пробовал поднимать HT и NB на 2.4 Ghz и система не стабильна была :fingal:

Member
diwik
Мать держит 2.6 х2 и получается 5.2 - следовательно никак это не станет узким местом. Не теряй множители :)

Заблокирован
Заблокирован
Ааа да забыл про это щас узнал что у 955 фена HT 4000 частота, у моего HT 3600. Хм я думал у новых фенов она поболее :fingal: разница всего в 400 мгц как та малавата :tooth: щас разогнал NB у себя на 2.4 чуток напруги накинул на него и всё стабильно стало :dance: вот HT гнать не гнать :?: стоит щас на 2.0 Ghz вроде если выше ставить то комп подтупивать начинает медленне чуток работает

Member
diwik У тебя внешняя видео, следовательно поднимать НТ нужды нет. На производительность влияет слабо. Если, конечно, совсем не тормознуть в минимум.
Это мне много месяцев назад обломно было играть на встройке при проце, у которого частота HT штатная была всего 1000. Благо разгон под 1900 выправлял ситуацию, и я мог как-то и поиграться на встройке. Ну это встройка же, у нее память через HT...
Гм, я все больше убеждаюсь, что в отличие от двуядерных Атлонов II х2, для 4-ядерных А II х2 или Феномов частота HT мешает разгону, гм... Ну, значит, и нечего её повышать.

Member
Вопрос скорее к I.N.. :-)
Стоит ли при "хождении на рекорд" вынимать внешнее видео и работать только на встроенном? Прибавит ли это потенциала процессору или стабильности при "обязательных" тестах (запуск CPU-Z и фиксация частоты, подсчёт Super-Pi 1m)?

Плата Gigabyte GA-MA78G-DS3H, но меня интересует вообще.)))

И ещё - ставил кто-то на данную плату АМ3 процессоры, как она себя ведёт с ними, есть какие-т особенности, которые желательно знать? Планирую установить AthlonII X4 620/630/635, затем сменить и МП (с памятью), когда появится хороший ассортимент на новом чипсете 8-й серии.:)

Member
А я все-же отвечу.
Иваныч07 писал(а):
Стоит ли при "хождении на рекорд" вынимать внешнее видео и работать только на встроенном?

Рассмотри вопрос о PCI видео, типа старого-доброго S3. ;) Теоретически, это самый рекордоходимый вариант, имхо. А по хорошему, лучше проверить опытным путем.

Member
KrAzY писал(а):
Рассмотри вопрос о PCI видео, типа старого-доброго S3. ;)

Несколько не понял ответ...
KrAzY писал(а):
А по хорошему, лучше проверить опытным путем.

Вижу что придётся. :tooth:

Member
Иваныч07 PCI видео практически не потребляет электричества, не замусорит питание. Предполагаю, что другие ресурсы тоже не должна сожрать. (т.е. не увеличит сильно время нужное для взаимодействия с ней, по сравнению со встройкой или внешкой). Практически тот же результат, предположительно, был бы от PCI-E видео, слабого очень и с правильным питанием. Но это - фантастика, имхо. Да и зачем нужно слабое пси-е, лучше уж просто пси. От просто пси хоть польза бывает. При перепрошивке видеобиоса - подстраховка при неудаче. Поэтому - PCI.
На самом деле, это не голое теоретизирование... Прошу прощения, но я уже забыл, какая именно была ситуация, когда я отметил пользу для разгона при PCI видео. но что-то такое было, поэтому грех не упомянуть про это. Пусть даже я толком и не помню, что было :oops: Меня рекорды без разгона встройки не сильно интересовали, поэтому с пси видео и не игрался.

У меня встречный вопрос - откуда тогда вопрос о пользе вынимания внешнего видео для рекордов? Потому как работа встройки с оперативкой ну никак не способствует рекордам, наоборот. Это минус.
Плюс я вижу в том, что внешка не будет засирать питание, следовательно проц может пойти выше - это плюс. Ну, плюс может еще в том, что пси-е не будет работать большей своей частью, может это разгону поможет...
Есть еще какие плюсы/минусы, которые я упустил?

Иваныч07 писал(а):
Вижу что придётся. :tooth:

Ну, может I.N. просто еще вопрос не прочел... Тоже было бы интересно услышать его мнение на этот счет, если он исследовал этот аспект "хождения на рекорд".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 55 из 63<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа