Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Slavalviv Я понял. Поэтому и сказал, радиаторы. Он низкий, раз. Карте не помеха. Греется слабо, два. Т.е. не перегреется. Материнка у тебя? Трогал его? У меня слабо грелся. Еле теплый был. Несмотря на то, что прижат хорошо. И не суть важно что другой формы радиатор. Про проблемы с южником читаем на первой странице. Не вижу чтобы было явно указано, что из-за перегрева проблемы.
Подскажите, известны ли на материнских платах этой серии местоположение точек замера напряжений? Понимаю, это не сильно актуально для амд-платформы, но мне все же хотелось бы знать.
Roler Представляется разумным подпаивать пару проводков к конденсаторам с обратной стороны платы, и с них, с проводков, измерять. Можно тыкать и в ножки мосфетов, но не советую так делать. мало ли, рука дрогнет, замкнет щуп чего-нибудь... В принципе, на профильной GPM биос очень правдоподобно показывает напряжения для процессора, памяти, чипсета. Для южного моста не измерял (руки не дошли, да и не особо интересно было). Насколько помню, Эверест, тоже не врал про напряжение процессора и памяти.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Roler писал(а):
Какая,всё-таки,fsb wall у материнок этой серии? Находил очень разные результаты, начиная от 233 (в этой теме),заканчивая неплохим показателем в в 315Мгц
Всё же, поясню. 233 - это, насколько я в курсе, для первых феномов так было, 315 - для вторых атлоно/фенов. У меня А2х2 не получилось выше 300МГц завести. Но я принципиально не сбавлял множитель на HT и NB (КП). Может и дальше 300 ушел бы. Хотя в этом сильно сомневаюсь. А про 400+ - это речь про Винзор Ф2, (но не Брисбан) и при пониженном множителе на процессор до 5.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
GA-MA78GM-US2H rev 1.0
Опишу кратко свои впечатления, хоть и сто лет спустя после её выхода, но всё-таки.
1. Качество исполнения - достаточно хорошее. Разводка - на 4 (перемычка сброса SMOS расположена х.з. где, при установленной видеокарте с средненькой СО уже толком не подлезть). Подсистема питания CPU - снова расположена буквой "Г", впрочем, в свете п.3 - это не проблема, ИМХО. Особых перегревов не обнаружил.
2. Капризы к "серьёзной" памяти: с тестовой Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 (два модуля)стабильно работала только после завышения ряда таймингов на один шаг, иначе - нестабильность в тестах (впочем, с Asus M4A78-VM ещё хуже: та матплата с XMS2 вообще стартовала через раз).
3. Разгон на bios F1 и F8 равен 0. Хотя, возможно, это мне просто так повезло. Не гонится вообще ничего: ни процессор (Phenom II X4 810), ни память (XMS2). На Asus M4A78-VM можно было после ряда шаманских плясок разогнать проц до 3ГГц. Для сравнения: на той же GA-MA78G-DS3H сей разгон - "с полпинка". Позже, возможно, опробую Athlon X2.
4. Сброс настроек bios - работает один раз из десяти. Получается, что он есть, но де-факто - его нет.
В общем, классическая "S2" по классификации Gigabyte: настройки есть, стабильность есть, качество хорошее, но вот разгона нет. В итоге - нормальная матплата для принципа "поставил и забыл".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
GA-MA78GM-US2H rev 1.0 Всё-таки она разгоняется, правда вообще несуразно (тайминги плавают, надо фиксировать шаманскими плясками и т.д.), так что под разгон брать её я всё равно не рекомендую.
Гнать выше с её фичами уже просто нет желания (хотя потенциал есть).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
I.N. Если сменю на 955 фен у него какая частота HT? моя мать только 2.6 держит максимум может это станет узким местом сейчас стоит HT1.8. А NB вроде тоже до 2.6 гонится. Пробовал поднимать HT и NB на 2.4 Ghz и система не стабильна была
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Ааа да забыл про это щас узнал что у 955 фена HT 4000 частота, у моего HT 3600. Хм я думал у новых фенов она поболее разница всего в 400 мгц как та малавата щас разогнал NB у себя на 2.4 чуток напруги накинул на него и всё стабильно стало вот HT гнать не гнать стоит щас на 2.0 Ghz вроде если выше ставить то комп подтупивать начинает медленне чуток работает
diwik У тебя внешняя видео, следовательно поднимать НТ нужды нет. На производительность влияет слабо. Если, конечно, совсем не тормознуть в минимум. Это мне много месяцев назад обломно было играть на встройке при проце, у которого частота HT штатная была всего 1000. Благо разгон под 1900 выправлял ситуацию, и я мог как-то и поиграться на встройке. Ну это встройка же, у нее память через HT... Гм, я все больше убеждаюсь, что в отличие от двуядерных Атлонов II х2, для 4-ядерных А II х2 или Феномов частота HT мешает разгону, гм... Ну, значит, и нечего её повышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Вопрос скорее к I.N.. Стоит ли при "хождении на рекорд" вынимать внешнее видео и работать только на встроенном? Прибавит ли это потенциала процессору или стабильности при "обязательных" тестах (запуск CPU-Z и фиксация частоты, подсчёт Super-Pi 1m)?
Плата Gigabyte GA-MA78G-DS3H, но меня интересует вообще.)))
И ещё - ставил кто-то на данную плату АМ3 процессоры, как она себя ведёт с ними, есть какие-т особенности, которые желательно знать? Планирую установить AthlonII X4 620/630/635, затем сменить и МП (с памятью), когда появится хороший ассортимент на новом чипсете 8-й серии.
Стоит ли при "хождении на рекорд" вынимать внешнее видео и работать только на встроенном?
Рассмотри вопрос о PCI видео, типа старого-доброго S3. Теоретически, это самый рекордоходимый вариант, имхо. А по хорошему, лучше проверить опытным путем.
Иваныч07 PCI видео практически не потребляет электричества, не замусорит питание. Предполагаю, что другие ресурсы тоже не должна сожрать. (т.е. не увеличит сильно время нужное для взаимодействия с ней, по сравнению со встройкой или внешкой). Практически тот же результат, предположительно, был бы от PCI-E видео, слабого очень и с правильным питанием. Но это - фантастика, имхо. Да и зачем нужно слабое пси-е, лучше уж просто пси. От просто пси хоть польза бывает. При перепрошивке видеобиоса - подстраховка при неудаче. Поэтому - PCI. На самом деле, это не голое теоретизирование... Прошу прощения, но я уже забыл, какая именно была ситуация, когда я отметил пользу для разгона при PCI видео. но что-то такое было, поэтому грех не упомянуть про это. Пусть даже я толком и не помню, что было Меня рекорды без разгона встройки не сильно интересовали, поэтому с пси видео и не игрался.
У меня встречный вопрос - откуда тогда вопрос о пользе вынимания внешнего видео для рекордов? Потому как работа встройки с оперативкой ну никак не способствует рекордам, наоборот. Это минус. Плюс я вижу в том, что внешка не будет засирать питание, следовательно проц может пойти выше - это плюс. Ну, плюс может еще в том, что пси-е не будет работать большей своей частью, может это разгону поможет... Есть еще какие плюсы/минусы, которые я упустил?
Иваныч07 писал(а):
Вижу что придётся.
Ну, может I.N. просто еще вопрос не прочел... Тоже было бы интересно услышать его мнение на этот счет, если он исследовал этот аспект "хождения на рекорд".
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 16