Сначала купил Trancend ddr400. Пришел, ставлю шину 200 (процессор АХР 2800+, мать Epox 8RDA3+) проц легко стал и заработал. А вот у памяти посыпались ошибки. Причем в асинхроне проц-200, память 333 все прекрасно работало. Пошел и поменял эту память (подумал, что причина именно в ней) на сабж. И вот таже фигня. Проц легко работает и на 210 (больше не ставил), а вот память только в асинхроне на 333. Пробовал менять тайминги, напругу - ничего не помогло. Сейчас поставил шину на 194, 195 уже траблы - вылеты, перезагрузки, синий экран. Тайминги сейчас стоят 2.5-4-4-9. Проц определяется как 3200+, а вот память как РС 2700. Уже не знаю что делать. В магазин снова нести - пошлют уже, скажут надоел. Что делать не знаю. Да, возникала с Кингстоном такая проблема - все программы невозможно было запустить. Пришлось систему переставлять. Что посоветуете??? Может в матери проблемка??? Да, 2 планки по 512. Пишет, что дуал.
По-умолчанию в подавляющем большинстве биосов divisor=4.
Если проблема именно в малых оборотах внтилятора, то попробуй подобрать лучший дивизор с помощью программки. Запускать необходимо с параметром DIV (ридми прочти обязательно).
PS: уточню на всякий случай: rpm==оборотов в минуту
xKVtor Запускаю WCruiserWIN.EXE DIRECT CSV INFO
Div1,Div2,Div3=8 Rpm1,2,3=661 USDM показывает 0
Делаю WCruiserWIN.EXE DIRECT DIV
Div1,2,3=128 Rpm1,2,3=0
_________________ Можно жить так, но лучше ускориться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
SKULLik писал(а):
Agiem@n А у менч что меньше 1500 что ли? Хотя у тебя плата другая. Может от платы, версии платы, версии Биоса зависит. А что никто больше на 8RDA Rev1.1 не сталкивался с таким недоразумением?
У меня и 1100 оборотов замерялись и мать прекрасно работала. Мать заводилась даже тогда когда я процессорный кулер забыл воткнуть! А при совмещении +5 и +12, повторяю, мать не будет мониторить, потому я и впаял резюки.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
SKULLik
Цитата:
Div1,2,3=128 Rpm1,2,3=0
Значит проблема с вентиляторами. Попробуй обратно их на 12В переделать и посмотреть, что получится. Подключать к материнке лучше не все сразу, а по-одному.
makaroff
Цитата:
У меня и 1100 оборотов замерялись
ну, раз там divisor=8 по-умолчанию, то замеры возможны вплоть до 700 оборотов/мин.
Добавлено спустя 21 минуту, 30 секунд:
makaroff писал(а):
при совмещении +5 и +12, повторяю, мать не будет мониторить
Золотые слова!
Т.к. тема заинтересовала, провел эксперимент с подключением на +7В (на своей EPoX 8K9A).
Люди, помогайте!!
После установки Залмана 6000 сu и нового БП FSP 400 PN.
на мать 8RDA+ периодически появляется какой-то толи свист толи писк. Причем появляется ненадолго и становится пульсирующим при повороте колесика мыши и активной нагрузки на винт (но свистит не винт). Вот я и думаю - че это за ботва?
Ответте пожалуйста!! Ато что то очень меня это напрягает.
И еще хотелось бы узнать у кого как на данной матери проседает +5 V. У меня оно 4.899 но под нагрузкой проседает до 4.85. Покупая вышеперечисленный БП я думал, что будет железно +5. А оно вот как. Хотя +12 - ни на процент не проседает, -12 = -11.8 - тоже железно.
сброс частот? может быть пляска?
из подводных камней только звук... а проблему с пляской устранить просто...
сборосы были только при переразгоне (235-250... я проверял - проц не тянет)
Здравствуйте! В наличии есть материнка Epox 8RDA+ rev.2.1, и она(в USDM) показывает вместо 5 вольт 4.75-4.6 в простое и 4.5 в нагрузке! Проверялось на 2х блоках питания - 300 и 250 ватт(оба не сертифицированны). При измерении напряжения через хороший мультиметр на разъёмах (какие у HDD/CD) мультиметр выдаёт 4.95, при замере на разъёме материнки - 4.85, а при замере на мосфетах - 4.78. Что это такое и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
у меня на маме наклейка (там где обычно написано название платы) с надписью 8RDA3+, я ее сегодня отклеил, а там 8RDA3I...
но вроде все на месте - SATA, RAID, радиатор на южном мосту и активное на чипе.
в мануале цветная фотка (плата крупным планом), там тоже эта наклейка..
Последний раз редактировалось warr 28.06.2004 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Могу поменять свою GA-7n400 на EPOX 8RDA3I rev 3.3.Есть смысл или нет.И ещё,кто нить юзал рев 3.3,поделитесь впечатлениями,чё-то никакой инфы по ней не нашёл.И ещё,я на ней подсокетного датчика не нашёл,значит работает с диодом?:insane:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46