Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
RusAn_008 писал(а):
Всё верно, но для физики можно поставить отдельно твою 8800ГТ. Я так пробовал на Х-38 и ,ты знаешь, - работает!
Так то оно так но, все дело в том, что свою 8800ГТ я продал в тот же день, когда привезли ГТХ260, и считаю, что в настоящий момент нету смысла ставить вторую карту для физики, поскольку нету приложений, где мне не хватало бы мощности одной, но хорошо разогнанной ГТХ260.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
andrei_kovtun_78 писал(а):
где мне не хватало бы мощности одной, но хорошо разогнанной ГТХ260.
Поздравляю с удачной продажей! Тогда вопрос -снимается, просто IMHO - запас ( по физике) карман - не тянет, и соответственно, освобождает ресурсы видеокарты для решения её непосредственных задач.
Member
RusAn_008 писал(а):
просто IMHO - запас ( по физике) карман - не тянет, и соответственно, освобождает ресурсы видеокарты для решения её непосредственных задач.
Карман нет, а линию 12В в БП еще как тянет, и добавит несколько градусов в системнике, ИМХО - шкура не стоит выправки, по крайней мере, на данный момент, вот когда появятся игры, где физические расчеты будут требовать очень мощного "железа" и одна видеокарта не будет в состоянии вытянуть и графику и физику - тогда подумаем. А на данный момент, если в игре я вместо 60к/с получу 80к/с от добавления второй карты для "физики", для меня это не критично, вот когда я в будущих играх из 30к/с смогу получить 50к/с, тогда да.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
RusAn_008 писал(а):
На самом деле после 26-го кадра в секунду - уже вобщем-то всё равно - 30 к/с или 130
но не надо забывать про просадки минимального фпс во время тяжелых сцен и баталий, если в среднем будет 30к/с то минимальный нередко будет ниже 20, а при средних 50 - миним. будет вплоть до 30-25к/с. Для меня игра комфортная когда фпс не опускается ниже 25к/с, и именно минимальный фпс - основной критерий нормальной производительности в той или иной игре.
Member
но не надо забывать про просадки
Ну...я так далеко не заходил бы, бывает что в том же 3ДМарке06 максимум 115-117 а минимум 27-29...Ну? Как будем высчитывать? Я вообще имел ввиду минимальный фрейм-рейт, который нужен для КОМФОРТНОЙ игры и который может воспринять человеческое зрение...А просадки - это дело туманное и неизведанное Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Насчёт 12 В - тут я согласен, понятно дело, что потери будут. Я ставлю 8600GTS XXX просто потому, что она не просит доп.питания с БП, а берёт всё с мамы. Понятно, что это тоже с БП, но хотя бы проводов лишних не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
RusAn_008 писал(а):
mortan77 Ну и молодец! Какие напруги ставил на мосты и т.д.? Напиши! А то скрин - хороший, но только о том , что у тебя квад на 3300...
забыл про напруги:
напрежение на процесор:в биосе 1.350в в реале 1.312в
память стоит1:1 но в асинхроне на 825 тайменги 5-5-5-15-2т-напреж-1.9в
шина-1.3в
сев.мост-1.4в
юж.мост-авто
температуры несмотря на май месец меня радуют процессор в покое 36с в играх до 57с..в линпаке всего 59с по ядрам!!!!20 проходов..
кулер от асус тритон 70
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 16.05.2009 3:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
mortan77 Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 19 секунд
mortan77 писал(а):
кулер от асус тритон 70
Камрады! Могу со всей ответственностью заявить, что недавно вышедший Styche Mugen 2 РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! У меня под ним Q6600 @ 3.4 GHz!!!( на другой маме) в idle 33-35 а в работе ( тесты 3DMArk06 и FarCry 2 benchmark) 50-52 МАКСИМУМ!!! ЛинПаком не гонял, ООСТ читает температуру неверно с Х-38. Эверест и RealTemp и CoreTemp -показывают одно, а ООСТ - завышает на 20 градусов где-то...
Так что кулер этот - советую! При цене около 40 $ - кулер - один из лучших, можете почитать обзор на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26235 При высокой эффективности - легко вошёл в миддл-тауэр RAIDMAX Smilodon ( вместе с немаленькой GTX275
Member
mortan77 Для всех любителей "Crisys" ( WH) сообщаю, что GTX 275 без разгона 648/1458/1188 даёт возможность играть без малейшего напряжения на минимальных 32-37 фпс-ах при разрешении 1280 х 960 и 8х сглаживании. При сглаживании 8Qх и 16х минимальный фреймрейт опускается до 23-25 . На разрешении 1680 х 1050 максимально играбельные установки 4х, всё - high.Можно и 8х, но падает иногда до 17-18 фпс.
Вот так , камрады! Да!!! И не забываем, что играю я на Х-38, Q6600 @ 3.4 GHz и 500 Вт БП от RAIDMAX.
Я когда играю в вархед, то чтоб без тормозов в любых игровых ситуациях, ставлю 450*9,5, память в синхроне и видяшку ядро 770, память 1200, в игре все настройки самые высокие, сглаживание 4х, разрешение 1024*768, карта напомню 9800гтх+. Прожорливый этот вархед, ужос, но и графика приятная.
Хочу попробовать ещё 8600гт воткнуть, для физики. Есть вопрос, мостик СЛИ ставить нужно когда карты разные или нет?
Заодно ещё хочу проверить или получится чтоб на компе играть и одновременно на телеке видео смотреть. А то сейчас если игру врубить то изображение на телеке сразу отрубается.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Merck10 писал(а):
Есть вопрос, мостик СЛИ ставить нужно когда карты разные или нет?
Нет! Ни в коем случае! Добавлено спустя 52 минуты, 53 секунды
Merck10 писал(а):
настройки самые высокие, сглаживание 4х, разрешение 1024*768, карта напомню 9800гтх+
Ну-у-у-у-у...Это не серьёзно!:wink::beer:
Я забабахал 1680Х1050 и 8Х на всём высоком...Пока - тьфу-тьфу-тьфу! Всё же 240 пп - это 240 пп... Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды Да! Прогнал Линпак на Q6600 @3.4 GHz, всё пучком! выше 68 по RealTemp 3.0, Everest 5.0 и CoreTemp последний - температура не поднималась. В ООСТ - максимум 81 ( но это какой-то баг). Styche Mugen2 - очень неплохо!
RusAn_008 У меня монитор 17", выше разрешение ставить смысла нету.
Цитата:
Да! Прогнал Линпак на Q6600 @3.4 GHz, всё пучком! выше 68 по RealTemp 3.0, Everest 5.0 и CoreTemp последний - температура не поднималась. В ООСТ - максимум 81 ( но это какой-то баг).
Это скорее всего не баг, а температура процессора, рилтемп температуру по ядрам показывает, а ОССТ скорее всего проца в целом. У меня тоже к примеру рилтемп показывает 67, а AiSuite под 74 или что то в этом роде.
Вот к примеру, по ядрам в рилтемп 41-43, а в AiSuite и Эвересте 39
А если линпаком прогнать, то по ядрам макс 44, а весь проц 57
Если мои предположения верны, то охлад при твоём разгоне не справляется, 81 это много наверно, на мой камень макс. темп. допустимая 76градусов.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Merck10 писал(а):
Это скорее всего не баг, а температура процессора,
Ты вообще ООСТ пользовался? Скачай себе и посмотри- что там за "температура процессора" И кстати, там же встроенный Линпак! Версия ООСТ - 3.0.1.
Merck10 писал(а):
Если мои предположения верны, то
Неверны! Посмотри результаты тестирования процессорных кулеров и увидишь, что даже Thermalright держит около 80 градусов (79-81), а STyche Mugen 2 напрямую с ним соревнуется. А по данным Эвереста и других программ мониторинга - всё в порядке и выше 67 температура не идёт Или ты считаешь, что там тоже
Merck10 писал(а):
охлад при твоём разгоне не справляется, 81 это много наверно,
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 2 секунды И вдогонку! Я обнаружил, что RealTemp весьма нагружает память! CoreTemp - гораздо легче. Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Merck10 писал(а):
У меня монитор 17", выше разрешение ставить смысла нету.
А у меня - Samsung SyncMaster 223BW-22"
И ещё два слова: - у меня ASUS P5E прошита БИОС-ом от ASUS Maximus Formula для лучшей стабильности разгона. Хоть матери и очень похожие, а датчиков температур на Р5Е меньше и читаются видимо по разному! Вот отсюда м.б. и разница между программами мониторинга температур.
Прям зацепил ты меня. Ещё раз запустил ООСТ и Эверест. При тесте на стабильность температура ЯДЕР отличается на 15-16 !!! прадусов!!!!!!! ООСТ показывает выше, а температура ПРОЦЕССОРА ( которую выбираешь из дроп-меню) - ОДИНАКОВАЯ!!! и не поднимается выше 53-58 градусов!!! Причём, повторюсь, Everest и CoreTemp видят температуру ядер - одинаково!
OCCT у меня есть(показывает тоже что и рилтемп и эверест), только я им давно не пользовался, вот и позабыл что там оно паказывает. Только что запустил, да действительно ядра показывает. Значит ты прав, глючит он просто у тебя. Но я когда грею камень смотрю на темп. всего процессора, а не только по ядрам, я думаю так правильней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
я доверяю только реал темп версии 3.0 при тимаксе в 100 по ядрам у меня пакой 36с в играх до 57с выше невидел линпак 59с ...а эверест по ядрам также само а пятый датчик до 74с в линпаке
как он мериет х/з..я только на ядра ориентируюсь
Member
Доброго дня, ребята! Столкнулся с очень интересной проблемой и хочу поделится с Вами, может кто уже сталкивался и может помочь.
Так вот, вчера я поменял свой Е8400 ревиз.С0 на Е8400 ревиз.Е0 (поменял абсолютно бесплатно, у меня товарищ работает в в салоне ПК и ему абсолютно все равно какую ревизию продавать) и в принципе по началу я был очень рад, для стабильной работы на частоте 4.3ГГц новому ЦП понадобилось лишь 1.33В, в то время как старому при 4ГГц надо было подавать 1.5В. И все бы хорошо, но...температура ЦП в простое 60-65, а под Линпаком уходит за 100, я бы мог подумать, что это проблемы мониторинга МП новой ревизии ЦП, но во время простоя Эверест показывает потребление энергии ЦП на уровне 50-70Ватт, при том, что оба ядра не загружены вообще и никакие приложения не запущены. Когда запускаю Линпак - потребление вырастает до 180-190Ватт, а должно быть 115-120 (то есть как раз на те 50-70Ватт больше), отсюда и такие температуры, ведь рассеять 190Ватт жары не под силу любому воздушному суперкуллеру. Кроме того, у меня есть возможность измерять потребление электричества ПК в реальном времени с помощью программы UPS_Asistant, так вот в простое потребление выросло (по сравнению со старым ЦП) на тех же 50-60Ватт, и ровно на столько же при нагрузке.
В общем, что я только не предпринимал (обнуление биоса, прошивка разных версий биоса, 0701, 0801, 1001,) и т.п. никакого результата это не принесло. Такое впечатление, что проблема несовместимости моей мамки и новой ревизии ЦП, хотя, я думаю, такого не должно быть в принципе. У кого какие мнения по этому поводу, и что можно предпринять в этом случае?
Member
sashka_amur писал(а):
может просто такой "удачный" процессор попался? надо тестить на другой матери
На самом деле, проблема в материнке, только что вернулся из салона, где перепробовал несколько ЦП на новой ревизии (Е0, R0), как Е8400 так и Е7400 - результат тот же - мат.плата не корректно работает с этими ревизиями. Точно эти же ЦП нормально работали на других матерях. Так, что радость моя длилась недолго, сегодня обратно поменял проц. на свой (благо его еще не успели продать). После такой ситуации буду смотреть в сторону других производителей МП, ибо Асус с каждым годом все хуже и хуже (ИМХО), очень и очень жаль. Ну да ладно, пока можно посидеть и на 4ГГц, правда на 1.5В, но это все равно экономичнее чем с новым ЦП но с некорректной работой последнего на нашей материнке. К стати, ребята, а как дела обстоят с Йоркфилдами и на какой ревизии у Вас камни. Может у Вас тоже такая проблема с неоправданно большим энергопотреблением и нагревом.
Member
После такой ситуации буду смотреть в сторону других производителей МП, ибо Асус с каждым годом все хуже и хуже (ИМХО), очень и очень жаль. Ну да ладно, пока можно посидеть и на 4ГГц, правда на 1.5В, но это все равно экономичнее чем с новым ЦП но с некорректной работой последнего на нашей материнке.
Несколько странное заявление...Хотя бы потому, что следующая материнка которую, как мне видится, ты купишь - будет Core i7 Х58 ( или Х68??? ). ну и проц там будет соответственный. Если нет, и ты продолжишь использовать эту материнку , то скорее всего через какое-то время проблема достигнет такой величины, что Асусовские инженеры, в конце концов выпустят новый БИОС, в котором отфиксят траблу. Так что, дружище, не переживай! 4 ГГц на 1.5 В - лучше чем 3 на 1.2! Мой Йорик ( Q9650) - чувствует себя прекрасно - разгон без особых проблем ( но с бубном), температуры - очень даже ничего....Напругу выше 1.4 В @ 4.05 GHz - не поднимал, но это делал для увеличения стабильности. Вобщем, мне пока хватит...да и нет возможности покупать каждый новый девайс.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 34