Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 55 из 249<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
У нас в Киеве есть эти мамки.. Можно почтой заказать

Member
Здравствуйте! скажите пожалуйста, многим ли отличается плата GA-EP45-DS3L от GA-EP45-DS3P или GA-EP45-DS3. денег на GA-EP45-DS4 не хватает, а там 12 фазная система питания процессора "Quad Triple Phase", этим только она и привлекла, это же хорошо для разгона? вот и задаюсь вопросом, различаются ли первые 3 материнки только дизайном и выведенными портами или для разгона там что-то лучше? хотя гнать сильно не собираюсь, просто хочется максимальной стабильности

Member
Тогда сойдет и DS3Lite. У меня такая - C2Q9450 с 2,66 разогнан до 3,2 как раз в поисках оптимальности и стабильности.

Junior
GA-EP45-DS3 + DVD резак NEC, не ставиться виста!
Кто как решил эту проблему?
Рылся в инете, и нашел
Цитата:
На самом же деле проблема связана с тем, что на определенных (в частности, 965-х) чипсетах DVD-приводы подключаются через достаточно капризный контроллер JMicron, который и вызывает эти непонятные конфликты.
Соответственно, решение задачи по установке «Висты» в данном случае лежит через настройки BIOS — там необходимо найти настройки SATA и перевести ее в режим работы ACHI. Теперь можно перезагружаться — проблема решена.

наскока я понял в этой мамке как раз и стоит этот JMicron, нашел в биосе САТА, переключил на ACHI, ничего не изменилось, виста не ставиться хоть убей.
Любая сборка, СП1 х64
З.Ы.Непонятно какая связь между САТА и ИДЕ? :) веди привод то сидит на последнем

А у меня такая проблемка: на профильной конфигураци(ga-43p-ds3l bios F8) комп не запускеться с fsb 400 какие бы я множители не ставил, я уже разогна проц на 25% , но хотелось бы протестировать производительность системы на 400 чтобы в синхроне с памятью 2/1
При разгоне пользовался faq на первой странице. Ставил на метеринку q9550 все норм работало на 419, а мой камушек нивкакую. Нельзя сказать, что я особо гонюсь за этими MГц, но я чисто из спортивного интереса, прочитал всю ветку но чтото никак не получается ((

Day83'
у меня такая-же плата и биос + С2D E8400 - работает на шине 400, множитель 8,5, настройки памяти см на предыдущей странице ветки. всё прекрасно работает. надо подробнее - пиши в личку.

mdma2
получилось, сейчас правда нету времени все проверять, но работает блин все делал до этого и хоть бы что а тут напругу на авто на проц, и запустилась

Member
По поводу прошивки БИОСа - вроде как ранее настоятельно рекомендовалась куда более изощрённая процедура, чем предлагается нынче в FAQ, типа следующего :
1) Сбросить все настройки на по умолчанию;
2) Прошить Биос с Awardflash на дискете или загрузочной, с FAT32, флэшки;
3) Вырубить комп сразу после прошивки и отсоединить от сети;
4) Вынуть батарейку или другим образом очистить CMOS;
5) Подождав чуток, всё снова подсоединить, включить, загрузить и сохранить настройки по умолчанию;
6) И только после этого ставить свои новые разгонные настройки ...

Уфф, аж запарился только перечислять и писать всё это :haha:

Это точно-точно, что теперь так заморачиваться нет надобности, и сойдёт простая прошивка с флэшки встроенной в БИОС утилиткой с последующей перезагрузкой :?:

И ещё, про кнопку CMOS на плате (DS4), она реально работает, а то, если мне не изменяет память, в начале ветки имелись по этому поводу сомнения ?

Member
WSM писал(а):
сойдёт простая прошивка с флэшки встроенной в БИОС утилиткой с последующей перезагрузкой

WSM, да, сойдёт! Даже утилитку бросать не нужно: только сам файл BIOS'а (весом 1 Mb).

Лично я делаю так:
  1. Бросаю новую версию на флешку, оставляю её воткнутой в порт.
  2. Стандартно захожу в BIOS, жмакаю "F8", выбираю "HDD0" (это наша флешка), на нём - файл BIOS'а.
  3. Жду окончания процесса, после чего отключаю комп и вынимаю батарейку на 1-2 мин.
  4. Вставляем батарейку, включаем комп - вуаля! - имеем новую версию BIOS.

Member
А на кой хрен батарейку вынимать, когда кнопка CMOS на плате для сброса есть? Вообще надо читать паспорт в материнке!
Там порядок такой (уже писал ранее):
1. Загрузить в BIOSе Optimized Defaults настройки. Сохранить.
2. Прошить из QFlash.
3. Выключить комп (совсем) на 1-2 минуты.
4. При очередном запуске снова загрузить в BIOSе Optimized Defaults настройки. Сохраниться. Это пункт с версией F9 не имеет смысла, т.к. в QFlash появился соответствующий элемент меню, где по умолчанию стоит галочка.
Теперь можно разгоняться :)
Это способ меня никогда не подводил. Кстати, он универсален и подходит для любой материнки! А батарейку каждый раз вытаскивать - это извращение!

Господа помните я писал за проблему с памятью так вот она исчезла сама собой неделю мучался все перепробовал вдруг все прошло как страшный сон
Настройки никакие не трогал щас мое железо проходит все тесты загадка какаято. Как такое может быть?

Member
Фото: 1
MrSAS
Цитата:
GA-EP45-DS3 + DVD резак NEC, не ставиться виста!
AHCI тут не при чём и всё проще чем кажется, тебе нужно скормить сетапу IDE драйвер для жмикрона, но перед этим тебе нужно скопировать папку с дровами (а лучше все что на есть диске) на харддиск, иначе не получится, помню что он как то хитро так называется и находится в какой то ж....е что сразу и не найдешь... Приятель летом купил ЕP45-DS3 и тоже ковырялся пару дней, писалка кстати тоде нек, 3450 кажется...

Member
Hard666 писал(а):
А на кой хрен батарейку вынимать, когда кнопка CMOS на плате для сброса есть?

Очень просто. Таким способом даже не сбрасывается системное время.

Advanced member
Фото: 23
Allert На всех платах, которые у меня были, перемычка не сбрасывала время.

Ох как меня говнобайт подставил... Не хочет E8400 разгонять, хоть убейся. Начиная с 410 mhz и выше - ошибки лезут. Напряжения крутил, тайминги основные, кроме pullup и прочей фигни, еще кое-чего по мелочи, да всё без толку. Для интереса сейчас поставил abit IP35 (чипсет P35) - завелся на 465х9 с полпинка, хотя abit очень агрессивные тайминги ставит. Вот сижу и думаю что с говнобайтом сделать. Ап стенку чтоль его убить... :x

Member
+jr

Member
CoolCmd
Что за мать то?

Member
Ребят,цитирую знакомого.Может знаете в чем дело?
Цитата:
Короче подключено всё верно.на матери тоже эти кнопки есть втроеные.так вот по кнопке power комп не включается,точнее всё включается все лампочки горят все вентиляторы крутятся ,система не загружается а видео карта холодная,после того как ее нажал надо ещё reset нажать вот тогда включится и видео карта уже теплая.

Почему с Power не включается сразу?
p45-ds4, 4870x2, zalman 850, e8400.

Junior
люди помогите советом и умными ответоми :)

хочу купить вот GA-EP45T-DS3 и как бы хочется себе DDR3 1600 ... а тут непонятка какая-то... толи держит толи нет, понять не могу... нигде точно ответа нет... и вобще под ддр 3 она нормальная или есть мамки получше, брать не брать? И какую память выбрать лучше если она ддр3 1600 не держит ? да и воьще стоит ли ради этого ддр3 заморачиватся или обойтись старыми добрыми ддр2 ?:)

Member
Фото: 11
dimas08 писал(а):
Господа помните я писал за проблему с памятью так вот она исчезла сама собой

Чудес не бывает, поверь! Значит что-то все-же поменялось. Не исключено что контакты в слотах памяти были нечистые, а ты перетыканием планок их почистил.
Да, вовсе не обязательно писать жирным шрифтом - и так видно!

Junior
У меня трабла,перешол я на интел,так как люблю поганять процы и вот взял себе е5200 и мб ds3l,проц нормально работает на 4гц при 1.4(320*12.5) в,а вот память хоть убей ну ни в какую разогнать не могу до 900 и усе,хотя на амд балистика до 1150 при 2.3в и 5-х,все вольтажи на авто кроме цп и рам 2.3,делитей полно перепробовал машина перезагружетса и сбрасивает шину на 200,ктот с таким стикалса подскажите как мне память погнать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 55 из 249<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа