Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
сколько можно напруги подавать на северный мост, без опаски тут же его подпалить(привести к деградации)??? а на fsb/vtt и Pll??? мне нужно на Q6600@3,8/475 прогнать 3дмарки и всё.. потом скину на божеские значения. охлад воздушный.
IgorButyrin ты тут было показывал скрины на 475 и выше вроде??? сколько по напругам ставил??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
подскажите пожалуйста настройки для стабильной 600Мгц шины, проц на 615 грузится, но винду не может загрузить. И какой безопастный предел напряжения на СМ? 1.6 долго можно держать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Northwood-3179 Я заводился вроде на 480-490, уже точно не помню, напруги тогда именно стояли на автомате ^^, вообще сейчас на северном стоит 1.3V, обдувается это все GeminII'ом, теоритически не перегревается, при этом на 480 завестись не проблема, по поводу стабильности незнаю, я вроде не мучал систему тестами на такой частоте шины, остальное непомню но могу попробовать написать, песатать весь список неохото, можешь мне его напечатать, а я напишу что стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: м.о Подольск
Я свой когда тестил по шине то так ставил 495*6 при 1,36в на проц/1,4 на шине/1,3 на севере /остальные наппряжения выставил руками на минимальные ,если справа смотреть.
_________________ Я всегда говорю правду, даже когда лгу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Nikolaev
stabias писал(а):
подскажите пожалуйста настройки для стабильной 600Мгц шины, проц на 615 грузится, но винду не может загрузить. И какой безопастный предел напряжения на СМ? 1.6 долго можно держать?
Надеюсь у тебя минимум хорошее водяное охлаждение?? Для хорошо продуваемого корпуса, с поменянной термопастой на СМ, это около 1,3-1,4.
Последний раз редактировалось Tipuha 22.10.2008 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Фото: 4
Всем добрый вечер. Имеется p5q-e+q6600- совершенно не разгоняется, стоит стоит шину повысить хотяб до 300 комп не грузится и даже не сбрасывает разгон (приходится батарейку вынимать), на номинале все работает стабильно. Неужели я попал на брак???
Про БП ничего не говорите его хватает т.к. на предыдущей матери (p5k premium) система стабильно работала на шине 450.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Украина,Харьков
Незнаю может кому и пригодиться.Поставил шину 463x8.5,система не захотела стартовать.Изменил NB GTL на 0.595, не дала особых результатов,а вот изменение верхних GTL на 0.65 и 0.64,и всё зароботало без проблем.Все тесты проходит на Ура.Ни какие изменения больше не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Люди!!!!!
Спасайте кто может!!!
Заменил P5B Deluxe на P5Q-E ,все собрал запускаю-все крутится ,вертится,а BIOSа нету!!!!!
Выясняется ,что мама не видит мою видеокарту-Palit 8800GT с 500 памяти.Понес в лабораторию,с другими видюхами мама работает,моя видеокарта на других компах работает.
А вместе, у них алергия друг на друга!!!
У кого есть мысли ,что делать!?
Менять 8800GT не хочется,не вижу смысла!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
калибр писал(а):
Выясняется ,что мама не видит мою видеокарту-Palit 8800GT с 500 памяти.Понес в лабораторию,с другими видюхами мама работает,моя видеокарта на других компах работает. А вместе, у них алергия друг на друга!!! У кого есть мысли ,что делать!? Менять 8800GT не хочется,не вижу смысла!
в продолжение о моей войне с P5Q-E - поставил всё как на скринах Tipuha (еще раз спасибо ) - завелось но винду не грузит, начал копать, выяснил что у моей матери странный FSB-Hole в районе ~455-485, никак не запускается, поставил 510 и всё полетело, правда проц с множителем 7, память 1020-55515 прайм пол часа покрутился, пробовал 530 - никак не хотит ... выше еще не пробовал... заметил что мать странно реагирует на смену напряжений - если например поставить fsb-termination 1.3 не хочет стартовать, ставишь 1.2 работает... вечером буду еще пробовать...
Сотворил тут малое чудо: #77#77 шина 500!! с Q6600, он вроде никогда не отличался любовью к высокой фсб. кстати я даж жвачку под радиаторомна мамке не поменял. напуги: проц 1.56V, PLL 1.6V, FSB/Vtt - 1.4V, vNB-1.44V, память -1.8V. вроде всё.
krezimax ну я ОССТ и Линпаком не грел. а под марком не страшная - под 70. я вообще боюсь спалить, так что с темпой и вольтажем не рискую.) Поменяю как руки дойдут вместе со всем остальным, мб ваще сменю это недоразумение на севернике(главный + которого малые размеры) думаю с водой можно даже стабильно его так юзать! всё же я долго не мог даже стартовать на 500, а тут марк прошел без особого подбора напруги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23