Вставляю все вместе,(256 в 1 и 3,512 во второй) система стартует, вроде все ок, но винды (XP+SP2) не грузятся. В момент когда должен появляться загрузочный экран виндов, система перезагружается.
также не загружается в сеэфмоде и вообще никак..
Путем перестановок планок, обнаружилось что винды не хотят работать когда одновременно стоят и 3200 и 2700
с тем и другим поотдельности стартует нормально..
В биосе выставленно by SPD, тайминги:2,5-3-3-7
что это может быть?
Может переустановка виндов поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
В своё время перешёл с 7N400 на 8RDA+ r. 2.2 и не сколько не жалею, раньше то биос при разгоне слетал, то с оперативкой при fsb>210 были проблемы.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
FatumNNM писал(а):
В своё время перешёл с 7N400 на 8RDA+ r. 2.2 и не сколько не жалею, раньше то биос при разгоне слетал, то с оперативкой при fsb>210 были проблемы.
я уже тоже перешел, на 8RDA3I pro. но на 7N400 я достиг своего рекорда по разгону бартона2500+(1833(166fsb)@2531(230fsb):oops:) без поднятия напруги.
На ерохе еще не пробовал.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
mishgane Температура проца мониторится средствами БИОС? БИОС как я понял обновлялся. Что было с мониторингом температур до обновления БИОСа, тоже все замечательно?
Что дало обновление и как посоветуешь надо ли обновиться.
Корпус последние несколько месяцев открыт. Есть кулер на вдув 80 и выдув 80 (пока отключен за ненадобностью)
Кулер оторву и посмотрю что эти умельцы намозали вместо термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
CVB про биосы:
F1 - мониторинг температуры по подсокетному датчику; дефолтное напряжение для Бартона = 1,65V.
F2 и все последующие - мониторинг температуры по диоду в ядре, следовательно значение выше чем в F1; дефолтное напряжение для Бартона завышено до 1,70V что дает небольшое повышение реальной температуры.
CVB писал(а):
Что дало обновление и как посоветуешь надо ли обновиться
Если у тебя F2 и выше (что скорее всего), то обновление ничего не даст. Температура уже мониторится по диоду, а напряжение везде кроме F1 завышено. Более свежая прошивка может избавить от некоторых глюков (если они есть), на сайте Гигабайта написано что нового в каждой прошивке. Если обновлять, то на F10 или F11 (в ней поддержку Семпрона добавили).
CVB писал(а):
Кулер оторву и посмотрю что эти умельцы намозали вместо термопасты.
Отрывать не следует Аккуратно сними. Умельцы термопасту могли вообще не намазать, а кулер поставить криво. Хотя термопаста на Игле должна быть уже нанесена. Назад кулер поставь ровно, без перекосов.
Спасибо за инфу по БИОСУ.
Сейтчас GA-7N400 F8
F10, и F11 скачивал но так и не ставил. Чего то мне в БИОСЕ не хватало, но чего и не помню уже, давно было с полгода назад.
Господа, извиняюсь за глупый вопрос, чем смывать старую термопасту?
Далее тонко тонко КПТ-8 и назад кулер ровно без перекосов.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
CVB Жесткая туалетная бумага из серии "прощай молодость". Если засохла, смочить спиртом или ацетоном. Добавлено спустя 54 секунды Смочить бумагу конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
А мне интересно почему темпа проца меняется скачками: Например если комп в простое то 40 градусов,
как запускаю какую-нибудь игру то сразу 60 и выше?
З.Ы. Athlon 2500 Barton@3200
Gigabyte GA-7N400
напруга 1,75, кулер Igloo 2450Pro, температура в комнате - 30С, корпус продувается с помощью 120х120 кулера.
Термопасту под кулером поменял причем обошелся без
iron3k писал(а):
Жесткая туалетная бумага из серии "прощай молодость"
Спиртику немного потратил, но исключительно для стирания старой пасты.
Добился следующих результатов Т простоя 55 град Т поднагрузкой (S&M загрузка 75%) -69, результаты может быть и скромные, но относительно того что было (простой 66 , нагрузка 82) красота.
Кулер старый, термопаста КПТ-8.
Не так страшен камень с открытым кристаллом пугали больше.
Всем спасибо за консультации. Персональное спасибо mishgane за терпение и понимание.
Если кто хочет сказать что-то рациональное относительно замены кулера (с учетом особенностей 7N400) готов внимательно выслушать и претворить в железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
CVBпожалуйста
CVB писал(а):
рациональное относительно замены кулера (с учетом особенностей 7N400)
Здесь все просто, в порядке увеличения эффективности охлаждения (IMHO): GlacialTech Igloo 2510Pro/2520Pro - дешево и сердито. У меня стояли оба, 2510 понравился больше. IceHammer IH-3875WV/IH-3775WV - аналоги Залманов 7700/7000. Scythe Katana - с 4 тепловыми трубками. AeroCool GT-1000/HT-102 - с 6 тепловыми трубками.
Свой процессор я решил порадовать последним вариантом (GT-1000). По сравнению с 2520Pro температура под нагрузкой ниже примерно на 15 (или даже больше...) градусов на частоте 2400@1,80V.
Последний раз редактировалось mishgane 03.06.2006 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
mishgane Bus Disconnect включен прогой S2kCtl.
Биос F10.
С оперативой вообще всё ништяк. За год её у меня было не счесть, доходило даже до того, что все четыре плашки были разных производителей. Но на разгон как ни страно не сказалось, как был предел FSB 213 так он и остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
mishgane писал(а):
Dom1n1on Как ведут себя 4x256 на этой плате?
Ведут себя отлично! В дуал Канале тоже ништяк - но нужны шаманства анпример зароботало только так:
1слот - Samsung
2слот - OCZ
3слот - Samsung
4слот - OCZ
А по мануалу их рядом ставить нужно...
З.Ы. 1 модуль Самсунг (видимо брак был) Всётаки умер...
Сейчас этот форум просматривают: AlexNarm, max_99 и гости: 21