Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Да тут надо все на зубок пробовать...
Вот. например
CodeRush писал(а):
модифицированная версия F8b для Extreme с еще более новой версией AHCI ROM Загрузка AHCI занимает около 1 секунды от черного экрана до таблицы с устройствами.
Да тут надо все на зубок пробовать... Вот. например
CodeRush писал(а):
модифицированная версия F8b для Extreme с еще более новой версией AHCI ROM Загрузка AHCI занимает около 1 секунды от черного экрана до таблицы с устройствами.
Точно,подтверждаю. Был приятно удивлён,обычно вверху слева точки на чёрном фоне бежали. Сёйчас нет-пролистывает их. Намного быстрее загрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ну, это не так и важно. вот в разгоне и стабильности как? если все так же, то смысл? чуть быстрее начать работать? хотелось бы реальные улучшения в работе, а не загрузке. well58 на примерах референса сам знаешь, прошивали другой биос и могли получить какие то улучшения в производительности, разгоне, стабильности. не всегда, но было. вот и я спрашиваю про это. здесь такое видели? почему биос у Extreme свой и больше весит чем UD5, если они кроме СО не отличаются ? что в нем другое, и может это быть лучше, чем с родным ?
и вот еще, на референсах шили в досе с вводом доп команд/ключей, для полной очистки, а также для того чтоб не ругался на несоместимость матери и версией биоса. здесь походу тоже так надо? если можно, по подробней. какие ключи, какая прога, есть ли загрузочная дискета, ну и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Повторюсь, пробовать надо. Общей статистики нет. Мне вот такой камень попался, что какой биос не возьми, выше 190 не подпрыгнешь... Вот и пробуй тут... А ребята есть, кто и на F4F работает, и доволен.
Я шью flashspi, идет архивом вместе с биос с оффсайта, о ключах не известно. Подозреваю, что имя файла биос надо просто переименовать под твою мать, счас м.б. даже попробую (давно хотел). Юзаю все туже флешку с DOS, но можно и встроенной в биос утилитой QFLESH (если сходить по ссылке, что я упоминал, так там даже инструкция висит
Before flashing BIOS,please read: BIOS Flashing - A "How To ~ Qflash Guide" )
Собственно, вот таким образом.
Ключи там все-таки есть, но не существенные... Переименование не помогло..ругается... буду думать... Добавлено спустя 9 часов, 24 минуты, 37 секунд
vladimir_zvl писал(а):
биос у Extreme свой и больше весит чем UD5
Не совсем понял, о чем речь? Итот, и другой весят ровно 1024 кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
Господа владельцы GA-EX58-EXTREME, кто подскажет по родной системе водяного охлаждения мамки, она медная или алюминиевая? Просто сейчас выбираю между ней и UD5, водянка есть, но алюминий в контур не хочется ставить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2009 Откуда: с разных мест
Кто нидь знает на кой в разделе драйверы->audio на UD4 с сайта гиги,выложенны какие то Sound Blaster X-Fi MB utility(30-day trial version) да ещё и триал.Это что необходимо для alc888 в висте что ли?...и даже если креативовской X-FI карты нет на борту? Ipec, разрабы тока всяк креатив предлагают, а поддержку слегка постаревшей нормальной Prodigy71(Envy24) на своих платах с X58 запороли до безобразия .
Господа владельцы GA-EX58-EXTREME, кто подскажет по родной системе водяного охлаждения мамки, она медная или алюминиевая? Просто сейчас выбираю между ней и UD5, водянка есть, но алюминий в контур не хочется ставить...
У меня водоблок снятый. Взвесил его-96 грамм!!! Для его размера немало. Снял заглушку и глянул внутрь. По цвету дна явно видна медь. Так что все подозрения что медный.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25