Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 55 из 151<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Появилась возможность сменить платформу на Core I7, требуется помощь в выборе матплаты под 1366 сокет(хороший разгон проца+будущая совместимость с Gulftown+хорошая совместимость с большинством модулей памяти+хорошее охлаждение северного моста под разгон+умеренная цена-9000р не дороже).

Member
2young2love
Ручками функцию энергосбережения можно отключить в биосе.

Papa j
GigaByte GA-EX58-UD5 про нее можете почитать веточку Жижабита ну и из Конкурентов - Biostar TPower X58

Member
KissKaa
Зачем мне их отключать то? )) Мне наоборот надо, чтоб работали, при разгоне с поднятием напруги..

Member
2young2love
по-моему все так могут. Моя Биостарка исправно понижала множитель. и вольтаж. Насчет жижабита и Асуса не наю...Асус на лга775 делал. Спросите в тех ветках. Быстрее ответ получите :-)

Member
KissKaa
Нет к сожалению далеко не все. У Gigabyte UD3R все работает если не трогать напряжение на процессоре. У Asus P6T еще хуже(по крайней мере если судить по обзору на fcenter). Плата при разгоне процессора сама повышает напряжение на процессоре, и технологии энегросбережения отключаются.. Из тех плат, что я знаю, энергосбережение при изменении напряжения работает только у Asrock X58 Extreme/Deluxe, но с ними я связываться не очень хочу - пугает высокий процент выходящих из строя плат и корявое автоматическое управление вентилятором процессора. Вот я и спрашиваю, может у других плат Asus или Gigabyte есть возможность работать с технологиями энергосбережения при разгоне с повышением напряжения?

Member
Собственно пытаюсь выбрать материнскую плату. Выбор лежит между ud3r rev 1.6 и ud4p. На стороне последний более качественный аудио кодек (889) и 6 слотов для памяти (условный плюс), ну и немного больше фаз. Цена 200 у.е. и 250 у.е. Вопрос, а стоит ли последняя плата (ud4p) переплаты в 50 у.е., может она какие-то плюсы в разгоне дает (система конечно же будет работать в разгоне)?

Member
Фото: 2
Gre4ka писал(а):
будет работать и 1 канал (1 плашка).

На Р6Т одна планка не работает. И в инструкции это написано. Минимум 2 планки.

Продавец
Фото: 88
в инструкциях вообще много чего написано ))
у меня работало и на делюксе и на текущей мобо работает.

Member
Добрый день!
P6T
MSI X58 Pro
разгонять буду :-)
чего из этого или вообще посоветуете?

Member
1Scorp1oN
P6T

Member
Разрешите поделиться немного ссылками на обзоры по теме:

ASUS P6T7 WS SuperComputer
ASUS P6T
ASUS P6T SE

Fujitsu-Siemens D2778-A12 (если кому для работы, а не для игр)

GIGABYTE GA-EX58-EXTREME
GIGABYTE GA-EX58-UD3R
GIGABYTE GA-EX58-UD4

MSI Eclipse Plus
MSI X58 Platinum
MSI X58M

Member
Обзоры на этом ресурсе бесят.... Не понимаю зачем они так много тестируют производительность, рисуют куеву тучу графиков. Разгоняют очень мало, по сути ограничиваются проверкой максимальной частоты bclk(fsb у других плат). Не тестируют такие особенности, как качество регулировки оборотов процессорного кулера, возможность работать с технологиями энегросбережения, максимальной частоты процессора на плате(ведь питание у всех разное) и много других нюансов. При этом исходя из своих скромных наблюдений умудряются давать плате оценку "отличные возможности разгона" :insane:
Не удержался :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
1Scorp1oN писал(а):
P6T
MSI X58 Pro
разгонять буду
чего из этого или вообще посоветуете?

А чем тебе Gigabyte UD3R не нравится? Сам выбирал из названных тобою плат и Gigabyte, в итоге больше склоняюсь к Gigabyte.

Member
2young2love
А как по мне, то на http://www.easycom.com.ua/ вполне нормальные обзоры материнок, а местами и лучше, чем у других. Конечно они не чисто в режиме "оверы рассказывают оверам", но вполне информативны и как еще одно обоснованное мнение очень даже. А разные технологии у них периодически попадаются в тестах, но не во всех обзорах - если периодически читать, то так даже удобнее (не люблю читать об одном и том же по много раз). Поэтому периодически и предлагаю почитать еще один взгляд на разные платы.

Member
Эх, дал бы кто дельный совет по моему вопросу:
Цитата:
Собственно пытаюсь выбрать материнскую плату. Выбор лежит между ud3r rev 1.6 и ud4p. На стороне последний более качественный аудио кодек (889) и 6 слотов для памяти (условный плюс), ну и немного больше фаз питания. Цена 200 у.е. и 250 у.е. Вопрос, а стоит ли последняя плата (ud4p) переплаты в 50 у.е., может она какие-то плюсы в разгоне дает (система конечно же будет работать в разгоне)?

Member
BizUA писал(а):
А разные технологии у них периодически попадаются в тестах, но не во всех обзорах - если периодически читать, то так даже удобнее (не люблю читать об одном и том же по много раз).

Так дело в том, что у каждой материнки своя система управления кулером, свои возможности по работе с технологиями энергосбережения при разгоне и все остальное тоже разное...
DannyTD писал(а):
Эх, дал бы кто дельный совет по моему вопросу

Могу лишь присоединиться к твоему вопросу... Задавал похожий по сути вопрос некоторое время назад:
2young2love писал(а):
Выбираю материнку для сбора системы на i7 и встал вопрос. Сколько фаз питания процессора нужно для хорошего разгона? Думаю взять Gigabyte EX58-UD3R 1.6. Питание процессора там 8+2 фазное. Может ли это ограничить разгон и/или попрепятствовать совместимости этой мамки с Gulftown в будущем?

Ответа так же до сих пор не получил...

Member
Фото: 0
DannyTD писал(а):
ud4p

Тоже интересна эта плата.

Member
Фото: 2
Gre4ka
Может на делюксе и работает, а на простой р6т с одной планкой система не стартовала - пробовал.

Member
2young2love
Я предпочёл P6T SE, расположение PCI-E 2.0 x16 удобнее и т.п.
О гиге вспоминаю с содроганием, до сих пор помню как на глазах южный(исправлено) мост взорвался, но это ещё на 865 правда чипе
Magicm3n
Может биос старый был?
У меня на P6T SE заработало без проблем.

Последний раз редактировалось Рена 12.10.2009 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рена писал(а):
Я предпочёл P6T SE, расположение PCI-E 2.0 x16 удобнее и т.п.

очень интересный вариант но нету SLI и по поводу надежности такая же как P6T ?

Member
1Scorp1oN
На счёт сли большой вопрос, на крайняк люди шьют биос от навороченных моделей с тем же чипом и сли работает, в принципе коструктив у них одинаков, кроме комплектации, отсутствия кнопки резет и FDD ;) (про Deluxe разговор отдельный)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 55 из 151<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа