Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 55 из 262<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
VladKaro Нашел только одну такую в Москве. Стоит дороже, чем топовый Гигабайт на топовом AMD790FX, так что не подойдет, пожалуй...

Junior
Здравствуйте, помигите пожалуйста собрать систему на AM II X4 620 процессоре и сокете АМ3 соответственно.
Нужна не дорогая но добротна система, со встроенной видеокартой, так как на внешнюю пока денег нет.
Крос использоваться не будет, но при нормальной цене матери не помешает.
Разгонять особо не требуетс но нормальное охлаждение не помешает
Из денег примерно выбираю между GA-MA785GT-UD3H
GA-MA785GMT-UD2H (дешевле, но мини АТХ)
GA-MA790GЗT-UD3H (охото но дорого около 5500 у нас)
GA-MA770T-UD3P (пишут плохое охлаждение и нет встроенного видео)
Посоветуйте плиз что нить (может сторонних производителей)
И помогите по процессору может есть в такой же цене (около 4000), что получше

*Cofradia Intel*
ANARKY
GigaByte GA-MA790X-UD3P на ддр2
GigaByte GA-MA790XT-UD4P на ддр3

Moderator
Фото: 547
ruzakarin писал(а):
GA-MA770T-UD3P (пишут плохое охлаждение и нет встроенного видео)

Во всяком случае, ничем не хуже, чем на GA-MA785GT-UD3H, но питание процессора лучше + поставить самому охлаждение намного легче (даже отверстия есть).

Junior
((((I.N. » 12.01.2010 18:13
Во всяком случае, ничем не хуже, чем на GA-MA785GT-UD3H, но питание процессора лучше + поставить самому охлаждение намного легче (даже отверстия есть).)))

GA-MA785GT-UD3H есть встроенное видео а это для меня было одно из главного

Moderator
на правах оффтопа...
ruzakarin, я тем же принципом руководствуюсь, сложить бы эти матплаты вместе - был бы другой разговор. Поэтому я ещё до сих пор не на АМ3. А брать тот же ASUS пока не хочется... :roll:

Junior
Доброго времени суток
Уважаемые прошу помочь советом
Есть такая история :
Asus M2N
Athlon 64 X2, 5600+ 2800 MHz
ATI Radeon HD 4850
Системка не очень, знаю, давно хочу заняться апгрейдом , но все никак...
Вобщем в чем суть. Я решил как говоиться и рыбку съесть и на лошадке покататься :oops: :D

Есть ли в природе добротная материнка в которую я могу воткнуть Athlon 64 X2,5600+ на Socket AM2 и в будущем сменить его на проц с Socket AM3, так же важна поддержка памяти DDR3 уже сейчас.
Тоесть я хочу купит мать которая поддерживает AM2 и AM3 и память DDR3 и накинуть на всю эту красоту свой проц с AM2 и видяху, с перспиктивой на Фен с AM3...
вот такая грустная история... помогите товарищи :beer:

Moderator
JeQ

Есть такие агрегаты, но извращаться смысла нет: во-первых, подобные агрегаты не застрахованы от глюков (в т.ч. совместмостью с памятью), чаще всего плохой разгон и надёжность не всегда на высоте. Во-вторых, менять матплату сейчас, чтобы потом, лет через сто, поменять всё остальное - это чепуха сама по себе.

Добавлено спустя 2 минуты:
К примеру:
Jetway MA3-79GDG COMBO
http://people.overclockers.ru/Peaceman/record5

Цитата:
С практическим испытанием разгонных функций ситуация сложилась не особо радужно:
Во первых графическое ядро разогналось довольно слабо, всего до 870MHz вне зависимости от версии БИОС и частоты FSB, а видеопамять установленная на плате и вовсе не имеет опций разгона.
Во вторых память… точнее её тайминги… материнская плата их путает.
Значения выставленные в БИОС не соответствуют не только значениям отображаемым в ОС, но и отображаемым там же в БИОС.
Например для получения необходимых для разгона выше 1000MHz нашей DDR2 таймингов 6-6-6-18-24-2T в БИОС необходимо выставить 6-4-4-8-24-2Т, и при это по мониторингу БИОС мы получим 6-4-3-6-24-2Т.
Справедливости ради надо сказать что данная ситуация характерна только для варианта с установленной памятью DDR2 и только в ручном режиме, а с памятью DDR3 и в автоматическом режиме тайминги выставляются корректно.
В третьих вольтаж процессора (да и не только процессора – все вольтажи!) в ОС мониторится некорректно. Точнее мониторится только VID, который нельзя увеличить (уменьшить плата позволяет) на не BE процессорах… соответственно не учитывается приращение вольтажа посредствам изменения параметра CPU VCore 7-Shift, а следовательно, какое бы напряжение мы не выставили в БИОС (в БИОС мониторинг работает нормально) в CPU-z и подобных программах мы увидим 1,325V (VID моего процессора).

Цитата:
Четвертая недоработка заключается в непонятном явлении… нечто вроде FSB wall подстерегает оверклоккеров на частотах выше 260MHz и опять только при использовании памяти DDR2 и только если в БИОСе для неё выставлена частота 667MHz.
Если выставить частоту памяти 800MHz, то ничего подобного не происходит и плата загружается на гораздо более высоких частотах, но к сожалению имеющаяся у меня память DDR2 не позволяла добиться стабильности на частотах выше 1100MHz, а вариант с выставлением более низкой частоты памяти не устраивал быстродействием.

Цитата:
Собственно вот такая у меня была материнка. Продал я ее без сожаления и с существенной скидкой, не знаю доволен ли покупкой новый хозяин, но у меня она свою функцию выполнила от начала и до конца – я постепенно и неторопливо переполз с AM2 на АМ3.

Junior
I.N.
спасибо тебе, добрый человек!
НО, наверно не буду в авантюру такую лезть...

Что скажешь о такой конфе, стоит ли на такое грейдить вообще?
есть
Asus M2N
Athlon 64 X2, 5600+ 2800 MHz
DDR2 1024 mb 800 Mhz x2
на
Процессор AMD Phenom X2 550 3.1GHz Socket AM3 Black Edition BOX
Материнская плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P, sAM3, (AMD Phenom™ II X4), AMD770+SB710, HT 5200/2000 MT/s, 4xDual DDR3
Оперативная память DDR3 2048MB 1066MHz <PC8500> Samsung х2
Бюджет не велик... всего долларов 300-310 а хочется мать, проц и память, по этому и хотел перейти сначала на мать хорошую с памятью, а потом на проц...

*Cofradia Intel*
JeQ
конфа хорошая, да и материнка отличная за свои деньги, проц при удачном стечении обстоятельств можно будет разблокировать на х3 или х4

Junior
Djafar писал(а):
JeQ
конфа хорошая, да и материнка отличная за свои деньги, проц при удачном стечении обстоятельств можно будет разблокировать на х3 или х4

хе-хе, как бы это стечение обстоятельств подловить то?)))
вот еще мать ASUS M4A77TD PRO AMD 770/SB710 немного дороже, но говорят в плане разгона гораздо лучше... не владеете информацией по ней?

Member
JeQ Разгон PhenomII в большинстве случаев зависит, не от материнки а от самого процессора. От материнки будет зависеть при условии экстремального разгона, там надо чтобы плата смогла обеспечить процессор необходимым питанием.)
Поэтому бери ту гигу и не заморачивайса с этой Asus.)

Junior
<TopUpdate>
:beer:

Member
JeQ
ASUS M4A77TD PRO не рекоммендую.Многие жалуются на младшие асусы.Из перечисленных-Гига однозначно лучше

Junior
Что скажете по матери ASUS M4A785TD-V EVO для процессора Атлон Х4 620 (на матери необходимо встроенное видео)
Посоветуйте то нить

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
ruzakarin писал(а):
Что скажете по матери ASUS M4A785TD-V EVO для процессора Атлон Х4 620 (на матери необходимо встроенное видео)Посоветуйте то нить

Выбираю между GA-MA785GT-UD3H и ASUS M4A785TD-V EVO. Вроде на ASUS видео получше за счет встроенной памяти. Посоветуйте у кого есть эти матери

Member
ruzakarin
ИМХО, бери ASUS M4A785TD-V EVO. На данный момент отличная плата.

Junior
доброго времени
его (времени) не особо много, поэтому пардон шо не читал предыдущие 55 стр.
подскажите, плиз, на каких моделях гиги и мси с 785 чипом распаяна память под видео и какая - дырдыр3 или мож даже гддр?
оф сайты про это не пишут. если нет таких моделей - то какую из асроков/128 (на асус денег нет)? приоритет - питание проца, охлаждение, наличие писиай без е в доступном от возможной внешней двухслотовой видяхи месте.
заранее благодарен за оперативный ответ. с праздничками
пс да! тут уважаемый Qbo упоминал о "тесте на оверах 4200 против 3300". че та не найти :insane: , кому не лениво - киньте ссылочку пжалста

ппс на форуме мси ответил профи ссылочками на 785G-E65 и
785GM-E65, сайдпорт обеих на ддр3. тока фиг их купишь (в прайсру тока одна - гм-ка - за 5600 :shock: да и то в сомнительном месте
обзорчик и обсуждение
у гиги одна такая?

Последний раз редактировалось theonew 13.01.2010 14:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Кто подскажет 785G с 750 мостами делают или только с 790? Нужна надежная (долговечная) платка с DDR3. (хотелось бы в районе 3-4р, а 790 уже 4,5)

Djafar
Если из этого поста не очень понятно, то с интегрированной графикой надо. (d-sub + DVI-D)

Последний раз редактировалось Prod 13.01.2010 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Prod
Prod писал(а):
Кто подскажет 785G с 750 мостами делают или только с 790?

да как бы вроде нет... только 710
Prod писал(а):
Нужна надежная (долговечная) платка с DDR3. (хотелось бы в районе 3-4р

если не обязательно 785G, то GigaByte GA-MA770T-UD3P

Member
Djafar
GigaByte GA-MA770T-UD3P на звание "надежная (долговечная) платка с DDR3". Даже с натягом фанатизма не тянет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 55 из 262<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа