В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
RKR 550-й у меня больше месяца. До него был 920-й. Сразу как купил 550-й, прошил F3, заменил камень, включил все ядра. Разблокировались. Разгонять более 3.7GHz не пробовал, т.к. кулер слабоват. На этой частоте проходит все тесты, которые запускал. На двух ядрах не разгонял, только проверил показания датчиков температуры. Больше к 2х-ядерному режиму не возвращался. Постоянно работает на 4 ядра. Прошивал как выходили новые F4 и F5. Проблем с разблокированием и правильным распознаванием не было ни на одном из упоминавшихся. Вам нужны скрины, на которых будет BIOS F3 и Phenom II X2 550BE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
alex_avp331 БИОС, я прошивал через нажатия F8(Q-flash), а БИОС находился на флешке, на которой залит был. Извиняюсь, если что не так! У меня чуть истерический смех не настал, после того, когда у меня заработал Phenom II X2 550 BE на GA-MA790X-UD4 с БИОСом F3!!! погонял на нем, потом пере прошил на F5, разницы особой не заметил, что индикация стала отображаться, при изменения напряжения в нижних строчках на NB и т.д., 4 ядра раз блокировались, Виста запускалась на 4000Мгц, результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Ivanich 83 Этот пунк необходимо включить если хочешь юзать виртуальную среду в Windows Seven.
А у меня приколы с биосом F5. Вчера перепрошился с F3, разблокировал 4 ядро, но в ОС Windows 7 RTM видится три ядра, CPU-Z показывает 3 ядра, а CPUID показывает 4-е ядра, кому верить хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
socrat78 а помнишь результаты каких то бенчей или фпс в гта скажем , так и проверь. у меня вроде всё хорошо на новом биосе , при выставлении мануал напругу ставит 1.31 , я ставлю 1.2 работает . вообще я так понимаю что после разблокирования мать его понимает как 925 по напругам
Member
socrat78 честно сказать мне эти 21 - 23 мало что говорят , я меньше недели сидел на трёх ядрах , а ща нету у меня температур по ядрам . главное чтобы комнату не нагревал дико , а при 1.2 напруге вполне холодный
Member
RKR писал(а):
Я, одного понять не могу почему у меня он раньше не запускался на GA-MA790X-UD4 F3!!?? Остается для меня загадкой.
Могу только предположить, что BIOS тогда прошился криво (сталкивался с таким явлением неоднократно и на других материнках и не только...). Для себя решил обновлять BIOS только из-под DOS.
Member
alex_avp331 Интересно, то что запустился на БИОСе том же, на котором изначально не хотел! По поводу вшитого прошивальщика в мат.плате, такой стремный? при скачке БИОСА с сайта, прошивальщик прилагается, он чем-то отличается от встроенного?
Member
Som писал(а):
вообще я так понимаю что после разблокирования мать его понимает как 925 по напругам
Информация о напряжении индивидуальна и может отличаться среди процессоров одной модели. Разблокирование ядер ее не изменяет. Материнка автоматом ставит больше для всех. Переведи на Manual, если требуется исходное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
у всех сильно греется чипсет 790х и система питания??после того как камп проработал сутки на 790х можна держать палец ,но оч горячо я думал что чипсеты амд не такие уж и горячие.больше всего греется 790х,сист.питания не такая горячая
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
alex_avp331 писал(а):
Информация о напряжении индивидуальна и может отличаться среди процессоров одной модели. Разблокирование ядер ее не изменяет. Материнка автоматом ставит больше для всех. Переведи на Manual, если требуется исходное.
та я в курсе всего ... а по напругам от 925 чего говорю , видел у чела именно такую же , у меня в мануал мамка занижает получается даже , хотя я на 1.2 торчу
Member
Народ ХЕЛП! Чего-то система не хочет включаться. Ночью еще все работало! После старта, мать не матерится, спикер вообще молчит. вентиляторы крутятся, Заметил, когда крышку снял, что подключенный вентилятор кулера к разъему на матери CPU_FAN, после запуска крутиться, потом прекращает крутиться. Вентилятор исправен, подключил к другому разъему на матери, что вышло из строя. Времени не было, только вечером после работы сегодня будет, вытащу батарейку, так как после обнуления CMOS то же самое. Методом тыка выяснять буду, поставлю свой старый 7750, проверю, если не поможет, то 550 обратно на мать новую... короче и т.д и т.п. Хотелось бы выслушать ваше мнение, причину не работоспособности, может кто-то сталкивался, чтобы мне методику тыка не применять!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13