Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 55 из 273<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Advanced member
Внимание:
MB Gigabyte GA-MA770-DS3 AM2+ rev 1.0-выводит из строя АМ3 процессоры!!!Это происходит при разгоне,да и в номинале она завышает напряжение.будьте осторожны!
У меня сгорело 2 камня (240 атлона) за два дня!!!!!!
поэтому не советую пробовать разгонять АМ3 камни на этой матери!!!!!!!!

Member
Блин,возникла проблемка-В общем,погонял я свой разблокированный Phenom X2 550 по полной. И получил кучу вопросов.С одной стороны при напряге 1,4 В разогнался до 3565 (гнал шиной). А с другой стороны-не пойму,в чём дело.Когда память оставляешь на авто или множителе 4(память 800)-ООСТ 3 и линпак проходит на ура,а если поставить множитель 5,33(память 1066) и гнать множителем или вообще не гнать-нет стабильности при любых напряжениях.ХЗ-толи проц виноват(ИКП битый),то ли мамка.Может кто знает?
ЗЫ.Память рабочая.На старом конфиге работала безошибочно и даже гналась до 1090.
ЗЗЫ.На всякий случай продублировал сообщение в ветке по процам.

Member
у всех на GA-MA770-UD3 rev 2.0 греется сильно северный мост ? под prime95 системная плата доходит до 65гр, а проц только до 54гр

Member
S H E R I F F Зависит от условий охлаждения в корпусе.Я навесил на него вентиль 50мм на 5 вольт-и тишина и темпа в нагрузке за 45 не переваливает

Member
master-pro
Печально.. Так и знал что не зря на сайте Gigabyte процессоров AM3 нет в списке поддерживаемых. А без разгона все стабильно?

Micha2
А сколько у тебя планок памяти? С 4мя у феника глюки при x5.33 множителе. А если при множителе на память x4 разогнать шину, чтобы память была в итоге 1066 работает или нет?

Member
2young2love У меня всего 2 планки памяти по гигу. Разгонять на множителе 4 до 1066 не пробовал.И так хватает пока. :-) Да и приколы с мамкой.Чтоб гнать по шине-надо сначала АСС поставить в НОРМАЛ(выключить 2 ядра), потом перезагруз,поднять шину,выставить АСС в ГИБРИД-АВТО и уж потом смотреть чё вышло-геморрой тот ещё! :tooth:

Junior
Подскажите увеличить напряжение на проц, мать MA770-UD3 пытаюсь в ручном режиме поставить напряжение на проц 1350, но в cpuz, Everest, ET6 напряжение не меняется и остается 1,3 :gun:

Member
Фото: 0
sergei-d писал(а):
Подскажите увеличить напряжение на проц, мать MA770-UD3 пытаюсь в ручном режиме поставить напряжение на проц 1350, но в cpuz, Everest, ET6 напряжение не меняется и остается 1,3 :gun:

Не знаю, ты наверное не сохраняешь настройки BIOS. Попробуй повысить напругу - далее F10 - Enter.

Junior
phants
парядок действий
System Voltage Control на вручную
CPU NB добавляем напряжение, так

Member
sergei-d
может просаживается? я ставлю 1,475 , а спу-з показывает 1,456...а чего так скромно, по-моему она на авто ставит 1,32

Member
на авто ставит видимо в зависимости от проца.У меня 1,35. А CPU NB-это напряжение контроллера памяти!

Junior
Удалил утилиту ч то с маиерью шла ET6 и напруга поднялась,prick спасибо

Advanced member
2young2love писал(а):
master-pro
Печально.. Так и знал что не зря на сайте Gigabyte процессоров AM3 нет в списке поддерживаемых. А без разгона все стабильно?

без разгона все стабильно,но по умолчанию мат.плата завышает напряг до 1,45,ниже нельзя опустить!!!!

Member
master-pro писал(а):
мат.плата завышает напряг до 1,45,ниже нельзя опустить!!!!

это как это? а что в ручных настройках Vcore никак не выставить 1,3-1,35 скажем??

Advanced member
Master_Rak писал(а):
это как это? а что в ручных настройках Vcore никак не выставить 1,3-1,35 скажем??

нет..нельзя..минимум можно поставить только 1,425!!!ниже никак..и при этом она еще дополнительно завышает до 1,45 в..

Member
master-pro писал(а):
нет..нельзя..минимум можно поставить только 1,425!!!

ну єто сто пудов надо новый БИОС ждать :(

Member
master-pro писал(а):
нет..нельзя..минимум можно поставить только 1,425!!!ниже никак..и при этом она еще дополнительно завышает до 1,45 в..

master-pro А что трудно было перед покупкой нового Атлона сходить на сайт Гигабайта и посмотреть что эта мать не поддерживает (возможно пока)процессоры АМ3.Конечно мать не понимает эти процы и соответственно не знает какие напруги давать на проц.Даже GA-MA770-DS3 ревизии 2.0 и то еще толком не все АМ3 официально поддерживает не говоря уже о первой ревизии платы.Так что нечему тут удивляться что у вас сгорело 2 процессора,скоро и третий сгорит если материнку не поменяете под АМ3 процессоры.

Member
Фото: 0
Вопрос к владельцам GA-MA770-(UD3). На плате 4 коннектора для подключения карлсонов, скорость вращения регулируется на каждом из них?

Junior
Поделюсь результатами разгона. Процессор у меня AMD "Phenom X3 8450" 2.10ГГц.
2young2love посоветовал снизить делитель оперативки. И вот результат: частоту тактого генератора смог поднять с 200 до 280, а дальше вообще никак. Я поднимал напряжение на всем, что можно было поднять и безрезультатно. Кстате, даже на частоте 2900Мгц не пришлось повышать напряжение ни на чем, даже на процессоре!!!

Зато просек такую тему: :slobber:
1. Если вставить модули памяти по 1 на канал (тоесть по 1 модулю на цвет слота), можно не занижать делитель оперативки. Но в этом случае опера будет работать в 1 калальном режиме. К тому же, в инструкции сказано, что оперативка 1066 и 1200 будет работать только так.
2. Если неправильно выставить какие-нибудь значения при разгоне, то после того как биос загрузится, нужно выставить стандартные значения и сохранить их, а уже потом эксперементировать дальше.

P.S. Интересно, исправят ли когда-нибудь прошивкой эту проблему с поднятием шины?

Member
sales
У меня на первой ревизии вроде как только на процессорном и на переднем корпусном, оба коннектора 4пин.

miuji писал(а):
1. Если вставить модули памяти по 1 на канал (тоесть по 1 модулю на цвет слота), можно не занижать делитель оперативки. Но в этом случае опера будет работать в 1 калальном режиме. К тому же, в инструкции сказано, что оперативка 1066 и 1200 будет работать только так.

Интересное наблюдение.. Я об этом раньше не слышал.

miuji
Я так понимаю, при множителе 2.66 и шине 280 у тебя работает? Не самый лучший вариант конечно, но жить можно если тайминги поменьше поставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 55 из 273<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа