Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Внимание: MB Gigabyte GA-MA770-DS3 AM2+ rev 1.0-выводит из строя АМ3 процессоры!!!Это происходит при разгоне,да и в номинале она завышает напряжение.будьте осторожны! У меня сгорело 2 камня (240 атлона) за два дня!!!!!! поэтому не советую пробовать разгонять АМ3 камни на этой матери!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Блин,возникла проблемка-В общем,погонял я свой разблокированный Phenom X2 550 по полной. И получил кучу вопросов.С одной стороны при напряге 1,4 В разогнался до 3565 (гнал шиной). А с другой стороны-не пойму,в чём дело.Когда память оставляешь на авто или множителе 4(память 800)-ООСТ 3 и линпак проходит на ура,а если поставить множитель 5,33(память 1066) и гнать множителем или вообще не гнать-нет стабильности при любых напряжениях.ХЗ-толи проц виноват(ИКП битый),то ли мамка.Может кто знает? ЗЫ.Память рабочая.На старом конфиге работала безошибочно и даже гналась до 1090. ЗЗЫ.На всякий случай продублировал сообщение в ветке по процам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
master-pro Печально.. Так и знал что не зря на сайте Gigabyte процессоров AM3 нет в списке поддерживаемых. А без разгона все стабильно?
Micha2 А сколько у тебя планок памяти? С 4мя у феника глюки при x5.33 множителе. А если при множителе на память x4 разогнать шину, чтобы память была в итоге 1066 работает или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
2young2love У меня всего 2 планки памяти по гигу. Разгонять на множителе 4 до 1066 не пробовал.И так хватает пока. Да и приколы с мамкой.Чтоб гнать по шине-надо сначала АСС поставить в НОРМАЛ(выключить 2 ядра), потом перезагруз,поднять шину,выставить АСС в ГИБРИД-АВТО и уж потом смотреть чё вышло-геморрой тот ещё!
Подскажите увеличить напряжение на проц, мать MA770-UD3 пытаюсь в ручном режиме поставить напряжение на проц 1350, но в cpuz, Everest, ET6 напряжение не меняется и остается 1,3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
sergei-d писал(а):
Подскажите увеличить напряжение на проц, мать MA770-UD3 пытаюсь в ручном режиме поставить напряжение на проц 1350, но в cpuz, Everest, ET6 напряжение не меняется и остается 1,3
Не знаю, ты наверное не сохраняешь настройки BIOS. Попробуй повысить напругу - далее F10 - Enter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
master-pro писал(а):
нет..нельзя..минимум можно поставить только 1,425!!!ниже никак..и при этом она еще дополнительно завышает до 1,45 в..
master-pro А что трудно было перед покупкой нового Атлона сходить на сайт Гигабайта и посмотреть что эта мать не поддерживает (возможно пока)процессоры АМ3.Конечно мать не понимает эти процы и соответственно не знает какие напруги давать на проц.Даже GA-MA770-DS3 ревизии 2.0 и то еще толком не все АМ3 официально поддерживает не говоря уже о первой ревизии платы.Так что нечему тут удивляться что у вас сгорело 2 процессора,скоро и третий сгорит если материнку не поменяете под АМ3 процессоры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Оболенск
Поделюсь результатами разгона. Процессор у меня AMD "Phenom X3 8450" 2.10ГГц. 2young2love посоветовал снизить делитель оперативки. И вот результат: частоту тактого генератора смог поднять с 200 до 280, а дальше вообще никак. Я поднимал напряжение на всем, что можно было поднять и безрезультатно. Кстате, даже на частоте 2900Мгц не пришлось повышать напряжение ни на чем, даже на процессоре!!!
Зато просек такую тему: 1. Если вставить модули памяти по 1 на канал (тоесть по 1 модулю на цвет слота), можно не занижать делитель оперативки. Но в этом случае опера будет работать в 1 калальном режиме. К тому же, в инструкции сказано, что оперативка 1066 и 1200 будет работать только так. 2. Если неправильно выставить какие-нибудь значения при разгоне, то после того как биос загрузится, нужно выставить стандартные значения и сохранить их, а уже потом эксперементировать дальше.
P.S. Интересно, исправят ли когда-нибудь прошивкой эту проблему с поднятием шины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
sales У меня на первой ревизии вроде как только на процессорном и на переднем корпусном, оба коннектора 4пин.
miuji писал(а):
1. Если вставить модули памяти по 1 на канал (тоесть по 1 модулю на цвет слота), можно не занижать делитель оперативки. Но в этом случае опера будет работать в 1 калальном режиме. К тому же, в инструкции сказано, что оперативка 1066 и 1200 будет работать только так.
Интересное наблюдение.. Я об этом раньше не слышал.
miuji Я так понимаю, при множителе 2.66 и шине 280 у тебя работает? Не самый лучший вариант конечно, но жить можно если тайминги поменьше поставить.