Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 55 из 79<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тех. характеристики:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Русскоязычные обзоры:
GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009].
GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010].
GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009].
GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009].
GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].

Необходимые драйверы:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного).
GA-MA790FXT-UD5P: F5.
GA-MA790XT-UD4P: F4.
Остальные модели — "с завода".

Рекомендации по перепрошивке биос (<-- это ссылка :) )

Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки:
Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.

Поддержка 6-ядерных процессоров:
многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.

Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
починил ссылки

Партнер

Advanced member
Orakul* писал(а):
Только с новым биосом стал сбрасывать частоты без нагрузки.

C'n'Q заработал)
Orakul* писал(а):
Вывод - явно что то инвидиа намудрила.

партизанят.

Junior
А что за система, которая сбрасывает множитель до минимума и напругу до 1в при перегреве?

Member
люди подскажите каким оброзом можно увеличеть прижим кулера на мою мать?(профиль)

Advanced member
DeLLtRoy
термозащита
Francuz
у залмана прижим обычно весьма "душевный". я не уверен, что дело в нем. во время тестов прижмите кулер руками. если температура упадет, то дело в прижиме.

Member
я уже устал боротся с этой темпой,может мне на водянку перейти,вот интересно лучше она или нет?сейчас темпа в номинале,без нагрузке 50 по ядрам,кулер в профиле

Junior
michael_zloi по русски это так называется, а как по английски и где это в биосе найти, если конечно есть возможность отключения

Advanced member
DeLLtRoy
а загуглить слабо было?
Цитата:
what is Hardware Thermal Control in processor

Цитата:
It means that if the CPU gets too hot it will reduce it's clock frequency in order to reduce it's overall power dissipation. If the temperature passes an extreme threshold, the CPU will shut down altogether in order to prevent damage.

Francuz
попробуйте другой процессор. имхо, крышка от ядра отходит. или датчик врет. какую температуру термопара показала?

Member
Фото: 3
Francuz писал(а):
сейчас темпа в номинале,без нагрузке 50 по ядрам,кулер в профиле

Ну так на вскидку: какое напряжение на ЦП, на КП? какие обороты на кулере? Если поставить другой кулер меняется ли ситуация и как?
У меня днём на 900 оборотах карлсона 44 на ядрах.

P.S. вообще с температурой сюда: Температура процессоров AMD

Member
michael_zloi
вот такая темпа у меня в простое
http://s001...radikal.ru/i195/1007/9b/64693311376f.jpg

Advanced member
судя по ней, функция энергосбережения не работает.
я не вижу объективных данных замера температуры чем-либо еще кроме встроенного датчика, нет данных о температуре в корпусе и в помещении.
вообще, 47-это не так уж и много. у меня сейчас на торрент-клиенте с 45-ваттным процом и кулером на теплотрубках температура в простое 48 градусов. жара сказывается.

Member
michael_zloi писал(а):
судя по ней, функция энергосбережения не работает.
я не вижу объективных данных замера температуры чем-либо еще кроме встроенного датчика, нет данных о температуре в корпусе и в помещении.
вообще, 47-это не так уж и много. у меня сейчас на торрент-клиенте с 45-ваттным процом и кулером на теплотрубках температура в простое 48 градусов. жара сказывается.

ну да в принцепи я тоже замечал когда дома жара то система че калорифер,когда прохладно темпа меняется координально 39-40 по ядрам,но все равну меня это беспокоет когда нагрузка на проце темпа выходит за пределы допустимого,может на водянку перейти,как она лучше охлождает?

Member
Имеется GA-790FXTA-UD5. Имеется USB мышь A4Tech и USB клавиатура Mitsumi. При включении опции USB Mouse Support в положение Enabled, до загрузки ОС перестает работать клавиатура. Т.е. к примеру при включенной опции невозможно зайти в BIOS. Если вынуть мышь из USB порта, то клавиатура после перезагрузки опять начинает работать. Особо акцентирую внимание на том, что клавиатура перестает работать именно до загрузки ОС. В самой ОС при любых настройках BIOS клавиатура и мышь работают без проблем. Пробовались разные USB порты во всех мыслимых и немыслимых конфигурациях. Специально сегодня сходил и купил другую USB клавиатуру и другую USB мышь. При включении опции клавиатура отпадает. Проверено на версии BIOS F2 и F3I.

Проводил эксперименты. Отключаем физически мышь. При этом с опцией USB Mouse Support в положение Enabled клавиатура начинает работать. Заходим в BIOS. При этом убеждаемся, что клавиатура работает. Втыкаем мышь. Все. Клавиатура перестает работать. Мыши и клавиатуры пробовались разные. Баг воспроизводится, если оба устройства USB.

Не знаю что делать. Без этой опции мышь не будет работать например в DOS. Я понимаю что это не критично. Но всетаки помогите понять это:
1) Брак материнки
или
2) Недоработка BIOS

Больше всего смущает что в ОС Windows 7 и клава и мышь при любых настройках в BIOS работают без проблем. Материнка во всем остальном радует. Не хочется её менять из-за столь несущественного бага. Может ли кто-то у кого тоже USB клава и мышь подтвердить или опровергнуть данную проблему?

Member
creocoder писал(а):
Имеется GA-790FXTA-UD5. Имеется USB мышь A4Tech и USB клавиатура Mitsumi. При включении опции USB Mouse Support в положение Enabled, до загрузки ОС перестает работать клавиатура. Т.е. к примеру при включенной опции невозможно зайти в BIOS. Если вынуть мышь из USB порта, то клавиатура после перезагрузки опять начинает работать. Особо акцентирую внимание на том, что клавиатура перестает работать именно до загрузки ОС. В самой ОС при любых настройках BIOS клавиатура и мышь работают без проблем. Пробовались разные USB порты во всех мыслимых и немыслимых конфигурациях. Специально сегодня сходил и купил другую USB клавиатуру и другую USB мышь. При включении опции клавиатура отпадает. Проверено на версии BIOS F2 и F3I.

Проводил эксперименты. Отключаем физически мышь. При этом с опцией USB Mouse Support в положение Enabled клавиатура начинает работать. Заходим в BIOS. При этом убеждаемся, что клавиатура работает. Втыкаем мышь. Все. Клавиатура перестает работать. Мыши и клавиатуры пробовались разные. Баг воспроизводится, если оба устройства USB.

Не знаю что делать. Без этой опции мышь не будет работать например в DOS. Я понимаю что это не критично. Но всетаки помогите понять это:
1) Брак материнки
или
2) Недоработка BIOS

Больше всего смущает что в ОС Windows 7 и клава и мышь при любых настройках в BIOS работают без проблем. Материнка во всем остальном радует. Не хочется её менять из-за столь несущественного бага. Может ли кто-то у кого тоже USB клава и мышь подтвердить или опровергнуть данную проблему?

у меня все работает,но была аналогичная ситуация при прошивки биоса,вставлял флешку в фронтальный USB при перезагрузки не мог войти в биос с вставленной флешкой,без нее нормально входит,сделал иначе сначало вошол в биос а потом вставил флешку

Member
creocoder
У меня была такая проблема помогало отключение и подключение клавиатуры во время прохода поста. Правда проблема пропала сама собой...

Member
Francuz писал(а):
у меня все работает

Francuz писал(а):
проблема пропала сама собой...

Т.е. сейчас у вас настройки в BIOS
USB Keyboard Support Enable
USB Mouse Support Enable

при этом и клава и мышь USB и все нормально?

Francuz писал(а):
вставлял флешку в фронтальный USB при перезагрузки не мог войти в биос

тоже натыкался на такое, но этот баг непостоянный

Member
creocoder да у меня в положении enable,что мышь,что клава

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
и вобще мне эта мать каждый день чудеса показывает,вот например вчера выключил комп,утром включил а она мне длинные продолжытельные сигналы,я как понял это связано с оперативкой,помогает сброс CMOS а потом нормально заводится,тест на оперу проходит без ошибок,не знаю что это такое,приходится не выключать комп,буду ждать новый биос.
Р.S-если зовелась нормально то при дольнейшей перезагрузки таких багов нет.

Member
Francuz писал(а):
у меня в положении enable,что мышь,что клава

при перезагрузке получается зайти в BIOS? Если не сложно напишите какая конкретно мышь и клава, я просто решаю, что делать с материнкой, оставлять и ждать новый BIOS или переходить на другую мать. :?:

Member
creocoder писал(а):
Francuz писал(а):
у меня в положении enable,что мышь,что клава

при перезагрузке получается зайти в BIOS? Если не сложно напишите какая конкретно мышь и клава, я просто решаю, что делать с материнкой, оставлять и ждать новый BIOS или переходить на другую мать. :?:

клава:Genius KB380
мышь:A4TECH XL-750BF

Member
creocoder писал(а):

Это приколы мат. платы... помучайте тех. поддержку гигабайта... может и подскажут решение.
P.S. У меня правда такое было только на старых биосах... на новых вроде не было таких фокусов.

Member
creocoder попробуйте при загрузке по горячему подключить клаву, мне помогает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 55 из 79<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа