При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Кстати вопрос , если в слоты PCI-E х1 поставить например звук.карту\тюнер\SAS контроллер , то скорость обоих портов PCI-E в режиме SLi 8+8 станет меньше ? Именно на серии Pro|Evo|DeLuxeЕ , где один слот PCI-Е убран из-за доп. контроллеров USB3.0 /SATA3
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Hurt что значит всех usb3? Там всего два порта. Изначально этот режим выключен, эти два порта работают в режиме USB 2.0, как только включаешь в биосе usb3, у видеокарты остается всего 8 линий, сата не проверял, но поскольку никаких доп. чипов нет, то схема та же самая. Кстати, может кто еще проверял, мне самому лениво было ) В биосе можно выбрать либо USB 3 либо SATA 3, это так и должно быть или они включаются поочередно? Там, если я не ошибаюсь, надпись напротив этого пункта имеет слово Next, может быть такое, что включается сначала одно, затем другое, при этом перезагрузка обязательна. П.С. Я включал только USB 3 для проверки, отнимаются ли линии у видеокарты, сата не проверял, убедившись в том, что pci-ex все-таки "половинится".
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Последний раз редактировалось Beginner_ 06.04.2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Hurt писал(а):
Тихий ужас...
ага
Хотя мне этот усб здесь и не нужен был, я брал плату из-за pci-ex x1 между видеокартой и процессорным разъемом. Хотел взять гигу p55-ud3r, но их не было в магазине, где я брал, а другие платы не устраивали лежачим положением sata
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Некоторое время назад я писал о своей проблеме. Система собранная на матери P7P55D LE (проц Core i5-750).
Скорость работы со всеми USB устройствами (флешками, внешними винтами) ниже на 25-30%! чем положено. (чем на на старых машинах). На нашем предприятии более 20 машин, сравнил со всеми! Любые пляски с бубном вокруг машины ничего не дали. Не помогает ничего! Система Win XP SP3 чистая, никакого софта абсолютно нет.
Древний компьютер 10 летней давности копирует с флешки на 30% быстрее, с винта (того же) тоже, чем в данной системе. Неожиданно нашлось решение: если в BIOS включить всего одно ядро процессора, никакого падения скорости копирования нет! Если включить 2 ядра - падение про-ти -20% Если включить 4 ядра - падение про-ти - 30% Кто что думает в связи с новыми обстоятельствами? Ведь не сидеть же с одним ядром вечно?
Перед скобками - то, что стоит в BIOS, в скобках - то, что показывает Everest Пробовал Vimc в BIOS поднять до 1,2000, так Эверест показывает, что оно тогда аж до 1,24в доходит
2 часа Prime95 + 25 проходов LinX64 (8 потоков) не смогли убить систему на приведенных выше настройках, а 30 минут MassEffect 2 - запросто . Поднятие (незначительное) напряжений ситуацию не улучшило, игра завершалась аварийно с выходом на рабочий стол. Уменьшил FSB на 1 (до 174.5), и час игры - полет нормальный. Я уже не знаю, что крутить/вертеть и на что грешить. Если честно, уже начинает напрягать, хоть бубен покупай.
Fox69, так у тебя память на 1605Mhz работает, а у меня - на 1400. А C-State у тебя в биосе в каком состоянии стоит? У меня, правда, в номинале при 1600 8-8-8-20-1Т все равно медленнее, чем у тебя http://..radikal.ru/F/s54...radikal.ru/i145 ... d.jpg.html
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mose писал(а):
imc = 1.19375 (1.20 - 1.22)
а вы пробовали ставить например 1,28? по биосу где-то 1,3 получается. У меня например так, если ставлю меньше то рано или поздно ловлю синяк в простое или в эксплорере.
PS. Я с самого начала как купил мать поставил 1,3 и особо не загонялся думаю ничего с ней не будет ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Да, это Моус параноит на счет проца. Напряжение на контроллере памяти выше 1.2 не хочет ставить, мол процессор помрет. Всем тут уши прожужжал этим. Хотя я тут уже выкладывал, ссылку на мануал по разгону i-7 на буржуйском сайте. Там было написано, что до 1.4 можно ставить. Что в биосе и выставляется при выборе из готовых профилей на разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
ну не знаю, как у вас, а у меня на imc 1,22, и всё работает, зато, чтобы было стабильно в районе 3.8, на проц надо 1,335, на меньшем запускается, но не стабилен, пробовал imc до 1,3 подымать, не помогает. и разбег на проц большой 3.6 v=1.27 3.7 v=1.31725 , на 3ю8 написал, выше не стал заморачиваться, нужды нет.
Сейчас этот форум просматривают: BioMax и гости: 38