Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
kv0 писал(а):
меняется в пределах 1.120 - 1.200
Тоже самое и у меня. Щитал что это от энергосберегающих технологий с напругой, оно прыгает-прыгает, а биос запоминает среднее значение, или то что увидел Но у меня оно не так высоко прыгает. Разброс 1.070-1.200V.
kv0 писал(а):
когда для более высоких частот надо устанавливать низкое напряжение QPI
Видно не повезло с камнем. Такое не у каждого наблюдается
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: Вот что еще обнаружил у своей Gb p55a UD3R, F7. После пробуждения из спящего режима, меняется Command Rate на 2, а стояло CR1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
alin1 писал(а):
это от энергосберегающих технологий с напругой, оно прыгает-прыгает, а биос запоминает
Точно не в моём случае. На время экспериментов все энергосберегающие технологии отключены. Что-то вообще чудеса - комп после чего-то потерял стабильность и перестал проходить тесты на частотах, которые день назад брались легко. Даже BCLK 160 даёт ошибки в Прайме и линксе, через раз Win 7 вылетает в бсод 0x00000124 почти в простое компа, когда только сёрфинг по инету в Опере.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Приобрел мать Gigabyte GA-P55-UD3L, в BIOS нет возможности отключить "Num-Lock" это фича Гигабайт или я слепой? Нет опции "Boot Up Num-Lock LED" или такой BIOS? На старой плате Абит с биосом Авард было в "Advanced BIOS Features"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
kv0 Гигабайт в простое снижает напругу на проц вот и бсодит на ровном месте. А в тестах под нагрузкой напруга выравнивается. Это не энергосбережение так работает а LLC. Подними на пункт напругу на проц. У меня 1.296v при серфинге и 1.31 в линпаке и играх.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
cobalt всё правильно, нет там такой возможности
Ханыга, я изначально уже уставнавливал напруги с учётом небольшого снижения в простое. Так что дело совсем не в этом. К тому же в биос перед началом глюков ничего не менялось. В общем, танцы с бубном и батарейкой, сброс биоса в дефолт не помогли. А вот после прошивки последней версии F15 бсоды сразу пропали. Но - теперь при любом разгоне мать не работает с памятью таймингами 8-8-8-24, хоть какой множитель памяти ставь, даже не стартует. Через несколько попыток происходит автоматический сброс разгона и грузится в дефолте. На 9-9-9-24 сразу всё нормализуется. Стоят 4 планки памяти Kingston HyperX 1800 по 2 гига, рассчитанные на напругу 1,7 В. Сейчас их усиленно тестит MemTest86+
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
подскажите пожайлуста, есть мамка ga-p55m-ud4
на ней два pwm выхода для вентилей. на процесор и на корпусной. так вот процессорный из биоса можно задать режим работы auto(pwm-voltage)-disable. Соответственно либо всегда макс либо в зависимости от температуры проца. для корпусного такой настройки нету, но он все равно как то регулирует обороты.
вопрос - с каким термодиодом связан второй pwm выход. я думаю на южнике который (MB). вопрос второй - в последних bios повилась настройка этого выхода (у меня предпоследний)? и появилась ли возможность как то изменять алгоритм кроме дибильного софта от гигабайта?
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
cobalt писал(а):
Нет опции "Boot Up Num-Lock LED" или такой BIOS?
kv0 писал(а):
cobalt всё правильно, нет там такой возможности
RTFM To access the BIOS Setup program, press the <Delete> key during the POST when the power is turned on. To see more advanced BIOS Setup menu options, you can press <Ctrl> + <F1> in the main menu of the BIOS Setup program.
Нажмите Delete как войдете в сетуп, нажмите <Ctrl> + <F1>
Всем привет. Конфиг: GA P55A-UD4, i760, Corsair CMX4GX3M2A1600C7, BIOS F6. Может кто подскажет: - какой BIOS позволит разогнать Corsair выше 1600, сейчас комп работает на этой частоте (все стабильно), выше - сразу BSOD - появился ли BIOS c делителем памяти на 12 или это только для i8 -й серии. Спасибо.
привет! сталкивался ли кто с ухудшением разгона при обновлении биоса? мать ga-p55a-ud3 и x3450 сегодня обновил с ф8, сначала до 11 потом до 10. немогу разогнать так же как на ф8... на ф8 стабильные 4.1ггц 205*20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Привет народ, есть проблема с p55-usb3 и i5-750, с включенными энергосберегающими фичами мать рэндомно бсодит 0x00000101, как я понял какому то из ядер банально не хватает напруги из-за того что мать сильно её снижает в простое, турбобуст отключал - не помогает. Скажите, это косяк матери или конкретного экземпляра проца? И то и другое бралось б.у, гарантии нет, в принципе мать смогу скоро смогу поменять на новую, но не хотелось бы делать это зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
без с1е работает, но мне не нужно чтоб качегарило на макс частотах и напруге, мне б похолодней.., а после поднятия DVID мать не сбрасывает множитель...