Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 55 из 66<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
kv0 писал(а):
меняется в пределах 1.120 - 1.200

Тоже самое и у меня. Щитал что это от энергосберегающих технологий с напругой, оно прыгает-прыгает, а биос запоминает среднее значение, или то что увидел :D Но у меня оно не так высоко прыгает. Разброс 1.070-1.200V.
kv0 писал(а):
когда для более высоких частот надо устанавливать низкое напряжение QPI

Видно не повезло с камнем. Такое не у каждого наблюдается :-)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Вот что еще обнаружил у своей Gb p55a UD3R, F7. После пробуждения из спящего режима, меняется Command Rate на 2, а стояло CR1. :D

Advanced member
alin1 писал(а):
это от энергосберегающих технологий с напругой, оно прыгает-прыгает, а биос запоминает
Точно не в моём случае. На время экспериментов все энергосберегающие технологии отключены.
Что-то вообще чудеса - комп после чего-то потерял стабильность и перестал проходить тесты на частотах, которые день назад брались легко. Даже BCLK 160 даёт ошибки в Прайме и линксе, через раз Win 7 вылетает в бсод 0x00000124 почти в простое компа, когда только сёрфинг по инету в Опере. :?:

Junior
Приобрел мать Gigabyte GA-P55-UD3L, в BIOS нет возможности отключить "Num-Lock" это фича Гигабайт или я слепой?
Нет опции "Boot Up Num-Lock LED" :spy: или такой BIOS? На старой плате Абит с биосом Авард было в "Advanced BIOS Features"

Member
Фото: 5
kv0
Гигабайт в простое снижает напругу на проц вот и бсодит на ровном месте. А в тестах под нагрузкой напруга выравнивается. Это не энергосбережение так работает а LLC. Подними на пункт напругу на проц. У меня 1.296v при серфинге и 1.31 в линпаке и играх.

Advanced member
cobalt всё правильно, нет там такой возможности

Ханыга, я изначально уже уставнавливал напруги с учётом небольшого снижения в простое. Так что дело совсем не в этом. К тому же в биос перед началом глюков ничего не менялось.
В общем, танцы с бубном и батарейкой, сброс биоса в дефолт не помогли. А вот после прошивки последней версии F15 бсоды сразу пропали. Но - теперь при любом разгоне мать не работает с памятью таймингами 8-8-8-24, хоть какой множитель памяти ставь, даже не стартует. Через несколько попыток происходит автоматический сброс разгона и грузится в дефолте. На 9-9-9-24 сразу всё нормализуется. Стоят 4 планки памяти Kingston HyperX 1800 по 2 гига, рассчитанные на напругу 1,7 В.
Сейчас их усиленно тестит MemTest86+

Member
Фото: 4
подскажите пожайлуста, есть мамка ga-p55m-ud4

на ней два pwm выхода для вентилей. на процесор и на корпусной. так вот процессорный из биоса можно задать режим работы auto(pwm-voltage)-disable. Соответственно либо всегда макс либо в зависимости от температуры проца. для корпусного такой настройки нету, но он все равно как то регулирует обороты.

вопрос - с каким термодиодом связан второй pwm выход. я думаю на южнике который (MB). вопрос второй - в последних bios повилась настройка этого выхода (у меня предпоследний)? и появилась ли возможность как то изменять алгоритм кроме дибильного софта от гигабайта?

Junior
cobalt писал(а):
Нет опции "Boot Up Num-Lock LED" или такой BIOS?

kv0 писал(а):
cobalt всё правильно, нет там такой возможности

RTFM :-) To access the BIOS Setup program, press the <Delete> key during the POST when the power is turned on.
To see more advanced BIOS Setup menu options, you can press <Ctrl> + <F1> in the main menu of the
BIOS Setup program.

Нажмите Delete как войдете в сетуп, нажмите <Ctrl> + <F1>

Advanced member
w2k72 писал(а):
To see more advanced BIOS Setup menu options, you can press <Ctrl> + <F1>
А, да, вы абсолютно правы. Ввело в заблуждение, что эта комбинация всегда использовалась для доступа к дополнительным опциям разгона.

Junior
Всем привет.
Конфиг: GA P55A-UD4, i760, Corsair CMX4GX3M2A1600C7, BIOS F6.
Может кто подскажет:
- какой BIOS позволит разогнать Corsair выше 1600, сейчас комп работает на этой частоте (все стабильно), выше - сразу BSOD
- появился ли BIOS c делителем памяти на 12 или это только для i8 -й серии.
Спасибо.

Junior
привет! сталкивался ли кто с ухудшением разгона при обновлении биоса?
мать ga-p55a-ud3 и x3450
сегодня обновил с ф8, сначала до 11 потом до 10. немогу разогнать так же как на ф8... на ф8 стабильные 4.1ггц 205*20

Junior
Народ извините за вопрос, :-) мать P55A-UD4 БИОС F3, в какие слоты ставить ставить оперативку в белые или синие? (просто нет инструкции)

Junior
синие

Member
Фото: 1
Привет народ, есть проблема с p55-usb3 и i5-750, с включенными энергосберегающими фичами мать рэндомно бсодит 0x00000101, как я понял какому то из ядер банально не хватает напруги из-за того что мать сильно её снижает в простое, турбобуст отключал - не помогает. Скажите, это косяк матери или конкретного экземпляра проца? И то и другое бралось б.у, гарантии нет, в принципе мать смогу скоро смогу поменять на новую, но не хотелось бы делать это зря...

Junior
Зум
напряжение повысь

Member
pilaton какое, динамическое? мне нужно чтоб оно сбрасывалось в простое ( я i5 полный нуб)

Junior
а ты разгонял?

Member
да не, какой уж тут разгон, с номиналом ещё не разобрался...

Junior
попробуй в биосе с1е отключить

Member
без с1е работает, но мне не нужно чтоб качегарило на макс частотах и напруге, мне б похолодней.., а после поднятия DVID мать не сбрасывает множитель...

Junior
Зум
попробуй програмно снижать частоты... либо подними на номинале...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 55 из 66<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа