Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
overddose писал(а):
Еще раз объясняю, если не понятно. CPU Fan Speed Low Limit - контроль оборотов вентилятора CPU. Если обороты ниже установленного порогового значения (ниже 200 rpm поставить нельзя), то при старте и должно ругаться, т.к. вентилятор раскручивается медленно, или вообще стоит пока радиатор холодный. Поэтому в данном случае можно установить CPU Fan Speed Low Limit = Ignored. Тогда даже если вентилятор вообще не будет крутиться, предупреждений ты не увидишь. В каком еще "...мониторинге оборотов отключать", называй пункты BIOS конкретно, иначе какой толк от сообщения "это надо в мониторинге оборотов отключать"?
Ты как владелец мугена должен знать! на 2-4х ядрах на себже муген у мну крутит отсилы 80-100 оборотов. И ему абсолютно насрать на CPU Fan Speed Low Limit = Ignored потому как сенсор RPM не выдает вааще никаких результатов. В моем случае вопел мониторниг оборотов кулёра независимо от выставленных CPU Fan Speed Low Limit .... Неужели проблема в мониторинге найти вкладку с оборотами ЦПУ фана?
Не залезет. Поменяй лучше кузов на что нибудь 200мм+ по ширине. Туда точно люой кулер влезе. А так по соотношению цена-качество рулит очень муген и СМ Z600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Мда , только взял 4 формулу А вообще есть смысл менять на V ? Наша вроде тоже должна держать Buldozer? а особых отличий у 990 вроде как и нет, не считая мелочей, таких как интегрированный USB 3.0
Добавлено спустя 47 минут 51 секунду: появление SLI не в счет для приверженцев платформы AMD )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
D@nge1 если собираешься снимать с системы все соки, то стоит менять на 5-ую. ибо новый чипсет это всегда лучший разгон проца, кп и памяти. плюс нету всяких ущемлений, которые наверняка будут на 4-ых.
Флирт писал(а):
Ну вот представлены все TOP,ы теперь на АМ3+. Везде 5ть фаз с маркетинг удвоением...уныние.
а с чего взял, что опять будет 5 фаз? видел распотрашенную где или уже писали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
D@nge1 писал(а):
Мда , только взял 4 формулу А вообще есть смысл менять на V ? Наша вроде тоже должна держать Buldozer? а особых отличий у 990 вроде как и нет, не считая мелочей, таких как интегрированный USB 3.0Добавлено спустя 47 минут 51 секунду:появление SLI не в счет для приверженцев платформы AMD )))
особых отличий нет, как я уже писал, и смысла особого нет менять, тем более если в штате использовать. для разгона думаю все же 5-я предпочтительней будет. "лишний десяток мегагерц" выжать. что до SLI, то в моем случае я приверженец графики Nvidia. но это не мешает использовать 4-ю формулу со Sli-патчами)
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Флирт ну в 5-ую формулу они добавили еще один 4пин питание проца, не могли же они его тупо просто так добавить для галочки не усилив саму систему питания.
1) на фотке интеловской мамки видны только мосфеты, не вижу сколько там дров реальных, которые и показывают сколько реально фаз. по мне так лучше пусть два мосфета на один драйвер и всего таких 10, чем 6-8 на один драйвер и всего таких 5. на 3/4 формуле щас получается 4 мосфета на драйвер. кароче реальная 5-ти фазка. на 4-ой экстримке 6 мосфетов на драйвер и дофига кондеров. 2) у меня на 4-ой экстримке воткнули часть элементов с обратной стороны платы причем без радиаторов, что легко могли и на этих сделать учитывая что примерно расположение питалова и северника на 5-ой формуле такое же как и на 4-ой экстрим!
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну в 5-ую формулу они добавили еще один 4пин питание проца, не могли же они его тупо просто так добавить для галочки не усилив саму систему питания.
А смысл? Во первых решение крайне неудобное, у мну на одном хвосте с БП идет 2*4 и 8 пин разъемы. Шнурок между 2*4 и 8 пин короткий. Думаю что не дотянется. Если сделано для азота - точно лажа. Чем вести дороги к питалову через всю мать и наверняка цепляя проц снизу (дополнительно увеличивая ЭМИ помехи) лучше бы рядом 2*8 пин распаяли.
Сокет говно, рамки сверху нет - цепляя кулеры с сильным прижимом к говнорамкам можно здорово выгнуть мать.
Флирт писал(а):
Но если смотреть на последние продукты на 1155 с Digi+ VRM и похожей ориентацией разводки, то возможно тут и 10ть реальных.
Да хоть дваццать. На гиге 4+1 удвоенные и их хватает выше крыши даже для Х6 на 7ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем, привет! Это обсуждаем тут Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) Кажется мне что возможно, что проблема в мат.плате, в БИОСе. Может кто сталкивался с такой же проблемой. Вот так работает кросс с перепрошитыми картами 6950 в 6970: #77
А так нет, а работает без проблем 6950 не перепрошитые или с разблокированными только ALU: #77
C_i_t_r_u_s Да вообще "FV" разъемами питания удивляет 8pin \ 4pin \ Molex. Драйвера Intel,ке на обратной стороне Andreika Ну после ROG P55 Gene, нынешняя "F4" просто пугает, разбросом напряжений даже в простое. Мин-макс простой без разгона на X2 с энергосбережением, под нагрузкой колебания еще больше по началу даже БП приволок другой : SB 1.098v - 1.124v HT 1.164v - 1.250v Dimm 1.561v - 1.574v NB 1.111v - 1.118v CPU NB 1.184v - 1.237v (больше всех гуляет, в нагрузке дак вообще беда LLC чуток помогает) CPU примерно в LinX с X4 гуляет на 0.04v.
Member
Флирт писал(а):
Мин-макс простой без разгона на X2 с энергосбережением, под нагрузкой колебания еще больше по началу даже БП приволок другой : SB 1.098v - 1.124v HT 1.164v - 1.250v Dimm 1.561v - 1.574v NB 1.111v - 1.118v CPU NB 1.184v - 1.237v (больше всех гуляет, в нагрузке дак вообще беда LLC чуток помогает) CPU примерно в LinX с X4 гуляет на 0.04v.
Andreika Мерил мультиком, как только купил плату на открытом стенде. Показатели абсолютно одинаковые с мониторингом. Все точки проверил тогда. Поэтому подумал, что БП (OCZ ModXStream Pro 700MXSP-EU) после 24\7 i5 750 @ 4400Mhz 1.49v, под выдохся совсем Собирать в корпус не стал сразу ибо СВО. Взял Ice-Hammer 1кВт, на нем тоже самое абсолютно, блок проверен, таскал 4870X2 парочку у меня. Да и не я один пишу о таких скачках. Так же шина основная гуляет сильно ну и все вместе с ней. Но это все не мешает прилично гнать на этой плате, просто неприятно за такие деньги.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: #77 Вот такой разброс мин-макс и текущее. Все наглядно. З.Ы. На CPU энергосбережение не разброс
Member
Флирт писал(а):
Andreika Мерил мультиком, как только купил плату на открытом стенде. Показатели абсолютно одинаковые с мониторингом. Все точки проверил тогда. Поэтому подумал, что БП (OCZ ModXStream Pro 700MXSP-EU) после 24\7 i5 750 @ 4400Mhz 1.49v, под выдохся совсем Собирать в корпус не стал сразу ибо СВО. Взял Ice-Hammer 1кВт, на нем тоже самое абсолютно, блок проверен, таскал 4870X2 парочку у меня. Да и не я один пишу о таких скачках. Так же шина основная гуляет сильно ну и все вместе с ней. Но это все не мешает прилично гнать на этой плате, просто неприятно за такие деньги.
Какие частоты стояли на PWM? Я гонял на азоте особо просадок не заметил. PWM выкрутил на 500 килогерц. Думаю на воздухе можете попробовать поиграть герцовками на PWM. Реально должно помочь. Во всех контурах распаяны твердотелы от 560нф они на высоких герцах теряют емкость сильно. Теоретически понизив герцовку на ПВМ можно сгладить такие скачки, правда добавятся низкочастотные пульсации. На воздухе не критично. Возможно даже получится понизить напруги рабочие. На азоте наоборот важно максимально сгладить шумы. В понедельник затарюсь азотом обгоняю мать ещё раз. Шайтан трубу уже прикрутил, думал сегодня гонять, но не заправили азота.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Флирт писал(а):
Вот такой разброс мин-макс и текущее. Все наглядно.
Andreika Сейчас в Auto, когда разгоняю естественно только на 500. У меня не воздух. Скачки остаются по всем пунктам, повышение до 500 уменьшает на CPU и CPU\NB. Но опять же болтание большое это 3-4 шага по биосу.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Они фиксированы все, 8 штук. Два - верхний радиатор, четыре - нижний радиатор. Два корпусных. Нет не напрягает. Осень\Зима\Весна я их опускаю все до 700\750. Лето 900\1000. Все фильтры сейчас пылью забиты, обычно обороты меньше даже.