Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 55 из 113<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Junior
Доброго дня!
Кто-нибудь пробовал обновлять резервный BIOS, при помощи Alt+F12 на платах исправленной ревизии?
На GA-P67A-UD4 получалось обновить без проблем, на GA-P67A-UD4-B3 не получается попасть в режим обновления, загружается система или как при обычном F12 открывается выбор дисков.

Member
Фото: 3
milsa писал(а):
Доброго дня!
Кто-нибудь пробовал обновлять резервный BIOS, при помощи Alt+F12 на платах исправленной ревизии?
На GA-P67A-UD4 получалось обновить без проблем, на GA-P67A-UD4-B3 не получается попасть в режим обновления, загружается система или как при обычном F12 открывается выбор дисков.

Я пробвал... нужно сбросить все насторойки сначала...
у меня только так прокатило...

Junior
Artem.Russian писал(а):
milsa писал(а):
Доброго дня!

А вот тут поподробнее. Что значит "сбросить все настройки сначала"?

Member
в биосе есть . нажал и все сросилось по дефолту

Member
Фото: 0
masterr5, понял, спасибо. :beer
milsa, тоже самое. Сброс биоса в дефолт/clear cmos/выдергивание батарейки не помогает. Хотел клаву другую попробовать, все забываю. Биос F3, в резервной F2. Включение компа по паролю с клавы/мыши тоже не работает. Правда, за месяц экспериментов маман ни разу F2 не восстанавливала, поэтому наплевал.

Junior
Artem.Russian писал(а):

К сожалению не выходит. Делал тоже самое как и Andy-S
Цитата:
Сброс биоса в дефолт/clear cmos/выдергивание батарейки не помогает.

На прошлой ревизии проблем совсем не было, делал как на видео здесь
http://hwbot.org/article/newsflash/1167 ... 67_boards_
все получалось.
Artem.Russian, если можно опишите Вашу последовательность, вдруг есть отличия. :) Спасибо.
Клавиатура через USB.

Member
milsa писал(а):
Клавиатура через USB

Пробовал через переходник и в PS/2 и в USB, результата 0. Интересно, и процы одинаковые 2500 без К.

Junior
Уж перепробовал все из этой темы на форуме gigabyte Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios не получается, возможно Artem.Russian поможет.

Member
darkmatter2011 писал(а):
Ну принцип здесь простой - надо чтобы напряжение было не сильно близко к максимальному, чтобы не вызывать деградации кристалла. У меня 2600К стабилен как 4500 (100 шина на 45 множитель). память завел как ddr-3 1600. Напряжение 1,33. Потестю еще на более низких значениях напряжения, чтобы найти максимально низкое стабильное значение.

Принцип конечно хороший, я спросил потому, что у меня на камне 2500к и мамке ud4-b3, если все стоит на авто с множителем 45-46 винда не грузится пока (win7) пока не поставлю напругу 1,38 В, что то мне подсказывает что это не очень хорошо :)

З.Ы. Когда брал проц на поверхности где указанно его наименование обнаружил что то вроде царапины не глубокой видимой слегка, может это как то негативно сказаться на его работе ?

Member
milsa, а какой в этом глобальный смысл? Работает не стабильно или из резерва старый восстанавливает?
К тому же, по твоей ссылке:
Фича полезная лишь для радости от покорения коварной железки) Когда очередное обновление BIOS главной микросхемы содержит обновление микрокода CPU, критичное для возможности запуска системы, бэкапный BIOS обновляется сам. В остальных случаях насильное обновление бэкапа- лишний неоправданный риск при прошивке микросхемы BIOS

Member
SaTeLLiTe писал(а):
Принцип конечно хороший, я спросил потому, что у меня на камне 2500к и мамке ud4-b3, если все стоит на авто с множителем 45-46 винда не грузится пока (win7) пока не поставлю напругу 1,38 В, что то мне подсказывает что это не очень хорошо :)

блин ну подскажите где копать, почему заводится при такой высокой напруге то ? утомился уже .... prime95 уводит в синий экран :help:

Junior
SaTeLLiTe писал(а):
SaTeLLiTe писал(а):

блин ну подскажите где копать, почему заводится при такой высокой напруге то ? утомился уже .... prime95 уводит в синий экран :help:

Разгон - лотерея. Что могу посоветовать. ВЫКЛЮЧИТЬ все энергосберегающие фукнции (всякие С1 и т.д.), ВКЛЮЧИТЬ CPU PLL Overvoltage, пробовать стабильность сначала на 44, потом на множителе 45. ОТКЛЮЧИТЬ Turboboost. VCORE на авто. 1,38 - предельная нагрузка. Хотя вроде как потолок - 1.42

Member
если все что сказал darkmatter2011 уже было выполненно ИМХО это ваш придел при такой напруге, и ненадо сильно переживать, у меня при такойже напруге 47 множетель, так что вполне нрмально

Member
darkmatter2011 писал(а):
Разгон - лотерея. Что могу посоветовать. ВЫКЛЮЧИТЬ все энергосберегающие фукнции (всякие С1 и т.д.), ВКЛЮЧИТЬ CPU PLL Overvoltage, пробовать стабильность сначала на 44, потом на множителе 45. ОТКЛЮЧИТЬ Turboboost. VCORE на авто. 1,38 - предельная нагрузка. Хотя вроде как потолок - 1.42

Все это уже пробовал, но еще раз для верности прогоню варианты, спасибо.

MIKE-DMX писал(а):
ненадо сильно переживать, у меня при такойже напруге 47 множетель, так что вполне нрмально

Да я так то кипишую потому, что есть возможность поменять камень на другой с таким же номиналом. А вообще печально, как то. А это предел именно камня или все таки мамка тоже дурить может ?

Member
SaTeLLiTe Вы бы глянули что вам мать предлагает в Авто вольтаже на х45-46 (в PC Health в БИОСЕ, к примеру если винда не грузится). У меня 47 и больше на автомате тоже не завести, просто потому что мать недостаточно напряжения выставляет. Все ручками, ручками - так то оно надежнее :beer:

SaTeLLiTe писал(а):
пока не поставлю напругу 1,38 В
"Поставлю в БИОСе" и реально подаваемое бывает сильно разнятся. Сравните хотя бы в CPU-Z, что показывает, когда в биосе 1.38 ?

Member
В.Викторов писал(а):
"Поставлю в БИОСе" и реально подаваемое бывает сильно разнятся. Сравните хотя бы в CPU-Z, что показывает, когда в биосе 1.38 ?

Да, этот момент тоже в голове держу, когда выставлял 1,38 PC Health показывает (блин уже не помню вчера вечером дело было... поздно ) около 1,36, подымал до 1,39, PC Health показывает 1,38 где то так.

Member
Фото: 3
milsa писал(а):
Уж перепробовал все из этой темы на форуме gigabyte Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios не получается, возможно Artem.Russian поможет.

попробую еще раз...
1. заходим в боис и сбрасываем настроки.
2. сохраняемся, комп перезагружается.
3. зажимаем Alt и лихорадочно долбим по F12 :D
4. подтверждаем перезапись.
5. ждем пока перезапишется резервный биос.
6. перезагружаем комп...

я делал так и у меня все получилось... :-)

Member
Artem.Russian писал(а):
зажимаем Alt и лихорадочно долбим по F12

я тупо зажал обе клавиши и у меня вкатило

Member
надеюсь "квик бут" отключен у Вас? он мешает обновлению

Advanced member
Фото: 132
У кого стоит на постоянку какой-нибудь разгон по шине?
А то у меня на шине 105 максимум винду удаётся загрузить, но стабильности нет.
Стабильность в тестах на шине <102 только.
Напряжения на System Agent и Vtt поднимал, что ещё надо подкрутить?
В обзорах везде якобы 105-107МГц стабильных выжимают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 55 из 113<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа