Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Вел. Новгород
Доброго дня! Кто-нибудь пробовал обновлять резервный BIOS, при помощи Alt+F12 на платах исправленной ревизии? На GA-P67A-UD4 получалось обновить без проблем, на GA-P67A-UD4-B3 не получается попасть в режим обновления, загружается система или как при обычном F12 открывается выбор дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
milsa писал(а):
Доброго дня! Кто-нибудь пробовал обновлять резервный BIOS, при помощи Alt+F12 на платах исправленной ревизии? На GA-P67A-UD4 получалось обновить без проблем, на GA-P67A-UD4-B3 не получается попасть в режим обновления, загружается система или как при обычном F12 открывается выбор дисков.
Я пробвал... нужно сбросить все насторойки сначала... у меня только так прокатило...
Я пробвал... нужно сбросить все насторойки сначала... у меня только так прокатило...
А вот тут поподробнее. Что значит "сбросить все настройки сначала"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
masterr5, понял, спасибо. :beer milsa, тоже самое. Сброс биоса в дефолт/clear cmos/выдергивание батарейки не помогает. Хотел клаву другую попробовать, все забываю. Биос F3, в резервной F2. Включение компа по паролю с клавы/мыши тоже не работает. Правда, за месяц экспериментов маман ни разу F2 не восстанавливала, поэтому наплевал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Вел. Новгород
Artem.Russian писал(а):
К сожалению не выходит. Делал тоже самое как и Andy-S
Цитата:
Сброс биоса в дефолт/clear cmos/выдергивание батарейки не помогает.
На прошлой ревизии проблем совсем не было, делал как на видео здесь http://hwbot.org/article/newsflash/1167 ... 67_boards_ все получалось. Artem.Russian, если можно опишите Вашу последовательность, вдруг есть отличия. Спасибо. Клавиатура через USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
darkmatter2011 писал(а):
Ну принцип здесь простой - надо чтобы напряжение было не сильно близко к максимальному, чтобы не вызывать деградации кристалла. У меня 2600К стабилен как 4500 (100 шина на 45 множитель). память завел как ddr-3 1600. Напряжение 1,33. Потестю еще на более низких значениях напряжения, чтобы найти максимально низкое стабильное значение.
Принцип конечно хороший, я спросил потому, что у меня на камне 2500к и мамке ud4-b3, если все стоит на авто с множителем 45-46 винда не грузится пока (win7) пока не поставлю напругу 1,38 В, что то мне подсказывает что это не очень хорошо
З.Ы. Когда брал проц на поверхности где указанно его наименование обнаружил что то вроде царапины не глубокой видимой слегка, может это как то негативно сказаться на его работе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
milsa, а какой в этом глобальный смысл? Работает не стабильно или из резерва старый восстанавливает? К тому же, по твоей ссылке:
Фича полезная лишь для радости от покорения коварной железки) Когда очередное обновление BIOS главной микросхемы содержит обновление микрокода CPU, критичное для возможности запуска системы, бэкапный BIOS обновляется сам. В остальных случаях насильное обновление бэкапа- лишний неоправданный риск при прошивке микросхемы BIOS
Member
SaTeLLiTe писал(а):
Принцип конечно хороший, я спросил потому, что у меня на камне 2500к и мамке ud4-b3, если все стоит на авто с множителем 45-46 винда не грузится пока (win7) пока не поставлю напругу 1,38 В, что то мне подсказывает что это не очень хорошо
блин ну подскажите где копать, почему заводится при такой высокой напруге то ? утомился уже .... prime95 уводит в синий экран
блин ну подскажите где копать, почему заводится при такой высокой напруге то ? утомился уже .... prime95 уводит в синий экран
Разгон - лотерея. Что могу посоветовать. ВЫКЛЮЧИТЬ все энергосберегающие фукнции (всякие С1 и т.д.), ВКЛЮЧИТЬ CPU PLL Overvoltage, пробовать стабильность сначала на 44, потом на множителе 45. ОТКЛЮЧИТЬ Turboboost. VCORE на авто. 1,38 - предельная нагрузка. Хотя вроде как потолок - 1.42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
если все что сказал darkmatter2011 уже было выполненно ИМХО это ваш придел при такой напруге, и ненадо сильно переживать, у меня при такойже напруге 47 множетель, так что вполне нрмально
Member
darkmatter2011 писал(а):
Разгон - лотерея. Что могу посоветовать. ВЫКЛЮЧИТЬ все энергосберегающие фукнции (всякие С1 и т.д.), ВКЛЮЧИТЬ CPU PLL Overvoltage, пробовать стабильность сначала на 44, потом на множителе 45. ОТКЛЮЧИТЬ Turboboost. VCORE на авто. 1,38 - предельная нагрузка. Хотя вроде как потолок - 1.42
Все это уже пробовал, но еще раз для верности прогоню варианты, спасибо.
MIKE-DMX писал(а):
ненадо сильно переживать, у меня при такойже напруге 47 множетель, так что вполне нрмально
Да я так то кипишую потому, что есть возможность поменять камень на другой с таким же номиналом. А вообще печально, как то. А это предел именно камня или все таки мамка тоже дурить может ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
SaTeLLiTe Вы бы глянули что вам мать предлагает в Авто вольтаже на х45-46 (в PC Health в БИОСЕ, к примеру если винда не грузится). У меня 47 и больше на автомате тоже не завести, просто потому что мать недостаточно напряжения выставляет. Все ручками, ручками - так то оно надежнее
SaTeLLiTe писал(а):
пока не поставлю напругу 1,38 В
"Поставлю в БИОСе" и реально подаваемое бывает сильно разнятся. Сравните хотя бы в CPU-Z, что показывает, когда в биосе 1.38 ?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов писал(а):
"Поставлю в БИОСе" и реально подаваемое бывает сильно разнятся. Сравните хотя бы в CPU-Z, что показывает, когда в биосе 1.38 ?
Да, этот момент тоже в голове держу, когда выставлял 1,38 PC Health показывает (блин уже не помню вчера вечером дело было... поздно ) около 1,36, подымал до 1,39, PC Health показывает 1,38 где то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
milsa писал(а):
Уж перепробовал все из этой темы на форуме gigabyte Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios не получается, возможно Artem.Russian поможет.
попробую еще раз... 1. заходим в боис и сбрасываем настроки. 2. сохраняемся, комп перезагружается. 3. зажимаем Alt и лихорадочно долбим по F12 4. подтверждаем перезапись. 5. ждем пока перезапишется резервный биос. 6. перезагружаем комп...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У кого стоит на постоянку какой-нибудь разгон по шине? А то у меня на шине 105 максимум винду удаётся загрузить, но стабильности нет. Стабильность в тестах на шине <102 только. Напряжения на System Agent и Vtt поднимал, что ещё надо подкрутить? В обзорах везде якобы 105-107МГц стабильных выжимают.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.