Черт дернул ткнуть в новую опцию повышенного напряжения на Sata.
В результате за 10 минут вышли из строя 2 SSD Intel 320-й серии по 80Gb. Ошибка BAD_CTX 0000013x. Оказался частый глюк. Intel даже сделал типа программку для перепрошивки биоса SSD чтобы BAD_CTX убрать. Попробовал ей - результат нулевой. На одном она написала "типа последний биос стоит, все должно быть хорошо", другой прошить попыталась, но не смогла. Стал читать западных коллег. Им помогла Dos утилита HDDERASE. Загрузился с ней - она винтов не увидела на материнке.
Пришлось перетыкнуть в Asus EEEPC и винт и флешку с Dos. Все сработало, ошибка пропала.
Кстати что разные DOS программы не видят винты на ASRock Fatal1ty P67 Professional это тоже часты глюк. Acronis тоже винтов не видит.
В конечном итоге поставил все 4 SSD в Raid 10.
После прошивки стабильный "дефолтный" разгон с 4,4 Ггц поднялся до 4,8 Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
#77 Вопрос: у всех дата биос 3.10, отображаемая в CPU-Z (8 мая 2012), не соотвествует дате, показанной на официальном сайте, в разделе загрузки биос - 23 мая 2012 ? дело в том, что я качнул биос с забугорного форума еще до того, как он появился на оф. сайте, т.е. до 23-го мая. Проблем в работе нет абсолютно никаких, тьфу-тьфу Проц на 4,5, больше не гнал, мне пока это не нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Алматы
Всем доброго времени суток! Собрал системку, во время запуска ничего не отображается на экране на др.дебаг 55, как бы память не установлена оперативка у меня Kingston 8Gb kit (4Gbx2) HyperX-Performance-1600Mhz,DDR3,CL9/KHX1600C9D3T1K2/8GX, проверял каждую планку по отдельности, результа- нифига. Как думаете что могло случиться, что делать?На буржуйском форуме написали что это может быть из-за старой версии БИОСа не поддерживающую Ivy, как думаете правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
ZaBa464 обновить, конечно. Если система не стартует с иви - попросить у друзей либо купить под манибек простенький санди... и с ним прошить на 3.10. Есть еще вариант отнести плату в сервис и попросить прошить там.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Алматы
Мда... У меня плата то ревизии В2, вообще не обновляется для Ivy, ну да ладно продаю свой ивик и покупаю санди. Или все-таки можно? В СЦ своими глазами видел когда обновляли из-под винды писало что ревизию В2 обновить нельзя.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
ZaBa464 Отписал тебе в ЛС. Пробовал сам на B2 шить 3.10 нифига, наглядно это выглядит так: #77 Попробуй проиштся на первые ранние две версии для Иви что шьются через флэшку, т.к думаю новые версии будут выходить с прошивальщиком из-под винды т.к там все написано в окошке бо суппорт уже достали этими вопросами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Латвия
Господа! А стоит ли обновлять прошивку до версии 3.10? Улучшиться ли что-то в плане разгона или может появятся какие-то другие улучшения? Процессор менять пока не планирую, разгон и на этой версии неплох, стабильно работает на 4.8ГГц, Prime95 проходил на 5ГГц (но долго систему не гонял на такой частоте), макс. стартовал на 5.4ГГц, но работать не хотел, через 1-2 мин. после загрузки в винду бсод'ил. Система в профиле.