При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Расскажите, кто знает, про Asus z68 deluxe, в чем отличие от топовой Maximus Z? Если можно киньте ссылку на обзор этой платы, на сайте нет обзоров такой платы! Очень прошу, нужно определится с платой..Это уровень платы как от гиги ud5, или ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3(но асрок не очень хочу брать, ведь асус - это уже король среди мат плат вроде как).
Тоже думал брать делюкс, но потом передумал. В основном, из-за отсутсвия у неё выхода на видеокарту. А вообще, отличий от обычной Про вроде-как нету. Ну, и поддержка у асуса полное говно. К примеру сейчас имею проблему с биосом 0606 для Про, так они просто отмораживаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
сейчас имею проблему с биосом 0606 для Про
Дак вы не откатились на 651й? Тут ребята выложили в теме, я откатился все вроде хорошо, сижу жду свежий. Думаю раз так долго не обновляют, может пишут основательно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Mr.Black_, некоторые люди такие странные, что умудряются сидеть на убогом встроенном видео, играть на нем в игры, смотреть блюрей-рипы, всячески иначе наслаждаться жизнью и выжидать появления на рынке новых топов, т.к. старые их чем-то не устраивают. Вот для них как раз этот HDMI и нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
У меня Asus p8z68 v pro. Скачал актуальный файл биоса (0606) с расширением rom. Попытался обновиться через EZ Flash 2 Utility (прям из Биоса). При чтении файла говорит "is not the efi bios file". Или что-то такое. Как же обновить биос?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Получилось. Дело было в том, что файл биоса скинул на ntfs, а надо было на fat. Например, на флешку.
Всем привет,вот собрался и поменял железячки! (В профиле) Но оказалась одна проблемка с памятью в биосе материнки похоже нельзя в ручную выставить частоту памяти 1866;2133 и т.д А у меня планки 2000Mhz на 2133 не работают,а на 1866 вроде как маловато. Память Corsair 2*2Gb 2000Mhz CMZ4GX3M2A2000C10 Есть варианты!???
Дак вы не откатились на 651й? Тут ребята выложили в теме, я откатился все вроде хорошо, сижу жду свежий. Думаю раз так долго не обновляют, может пишут основательно?
Откатился, но получил ту же синьку при напряжении 1,26в. Так что смысла нет. Асусы посоветовали утилиту AFUDOS - то же не помогло. Периодически ловлю синьки при просмотре HD. Решил ещё одну словлю, вырублю питание при прошивке и попробую аварийный диск.
некоторые люди такие странные, что умудряются сидеть на убогом встроенном видео, играть на нем в игры, смотреть блюрей-рипы, всячески иначе наслаждаться жизнью и выжидать появления на рынке новых топов, т.к. старые их чем-то не устраивают. Вот для них как раз этот HDMI и нужен.
Либо это возможность смотреть блюрей рипы, играть в игры пока меняешь, к примеру охлаждение на дискретной видеокарте. Либо возможность нормально пользоваться технологией LucidVirtu. Либо много других случаев, где возможность использовать встроенную видеокарту не будет лишней. И да, на DELUX`е нет HDMI порта.
У меня Asus p8z68 v pro. Скачал актуальный файл биоса (0606) с расширением rom. Попытался обновиться через EZ Flash 2 Utility (прям из Биоса). При чтении файла говорит "is not the efi bios file". Или что-то такое. Как же обновить биос?
То же сталкивался с такой проблемой. Но у меня так ругалась на бэкап, который по моей просьбе сделал один человек. А скачанные файлы с сайта асуса, вроде, хавает.
sakratik если я правильно понял суть вопроса,то надо чуть поднять тайминги и вольтаж, чтобы завелось на 2133.
Правильно,вот только какие варианты таймингов подобрать? Сильно высокие тоже нехорошо,может окозатся ,что на 1866 будет быстрее! Стандарт на 2000 10.10.10.27 2Т 1.5V Сейчас завёл 2133 10.11.10.27 1T 1.55V но както странно работает кажись будет не стабильно,потестить пока некогда!
Походу вам этот гемор нравится, и дальше их будете ловить, да поднимите напряжение, и забудьте про синьки, 1,26в это просто детская напруга.....
У меня проц проработал на этой детской напруге на биосе 0501 пару месяцев. Проходил нормально 20-ти кратный Linx и нормально держал нагрузку. на 1,334в, он брал 4,8Ггц, а сейчас кидает мне синьки при 4.5Ггц. Не знаю, как для вас, но для меня смысл в разгоне - это заставить железо работать на высоких частотах, при минимальном напряжении.
Не знаю, как для вас, но для меня смысл в разгоне - это заставить железо работать на высоких частотах, при минимальном напряжении.
У меня сейчас вот какая мысль, по этому поводу. Комп этот у меня геймерский (сынки сидят за ним - гамают). Посмотрел на тесты: для моей видюхи частота что 4000, что 4500 - прибавки в фпс не дает. Сейчас хочу разогнать по следующей схеме: 4 ядра - 4000, 3 - 4100, 2 - 4200, 1- 4300. Вот и хочу получить Приемлемую производительность при минимальном напряжении.
_________________ Core i7-2600K@4500Ghz, ASUS P8Z68-V Pro, 2x2 Kingston 8-8-8-24 1600Mhz, HD 6970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
sNc-DAntES писал(а):
У меня проц проработал на этой детской напруге на биосе 0501 пару месяцев. Проходил нормально 20-ти кратный Linx и нормально держал нагрузку. на 1,334в, он брал 4,8Ггц
эт я уже понял, что на другом биосе держал частоту, при меньшей напруге, но сейчас если это не достичь зачем издеваться над собой, не пойму...
Цитата:
а сейчас кидает мне синьки при 4.5Ггц. Не знаю, как для вас, но для меня смысл в разгоне - это заставить железо работать на высоких частотах, при минимальном напряжении.
и что вы этой мизерной разницой в напряжении хотите получить?! сэкономить на электричестве, продлить жизнь процессору? по моему, душевное спокойствие намного ценее всего этого
и что вы этой мизерной разницой в напряжении хотите получить?! сэкономить на электричестве, продлить жизнь процессору? по моему, душевное спокойствие намного ценее всего этого
На пару градусов ниже температура. Да, и просто, душевное спокойствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
sNc-DAntES
при таком раскладе не факт что диск поможет , если давно не бывали в сервисном центре - то дерзайте какой смысл в снижение на два градуса , если стоит СВО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
в чем преимущество плат на Z68 по сравнению с P67 ? Призрачная возможность будущей поддержки следующих поколений процов? Не верю как-то, а если реально захотят сделать апгрейдабилити, то уж прикрутят и к р67 ? Или все таки есть причины покупать сейчас Z68 (в качестве основы первой системы на сенди, с заделом на будущее) ? Просто уж очень много жалоб на глюки плат на Z68 и разгонный потенциал ниже, чем у p67. И цена плат на Z68 как-то за гранью добра и зла, при том что P67 относительно доступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
GUNman а в чем преимущество плат P67 по сравнению с Z68 честно говоря цена почти та же (разница в 20-30$) если не брать в расчет самые дешевые. проблем никаких не вижу в чипсете Z68 , честно говоря если бы сейчас покупал то это 100% была бы плата на z68. я читал наоборот что у некоторых разгон улучшился