В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Частоты снижал по дефолту без загрузки профиля - 1333... пофигу, задержка 126 мс из-под другой винды - тоже у тебя память работает в три раза быстрее.... Менять память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Ребята ХЕЛП! Не идёт разгон на 2500k на ASRock Z68 Pro3 Проблемы начинаются уже на 3800 МГц - не проходит LinX Система уходит в перезагрузку Конфиг в профиле, Win7 32 бит без СП. Максимальная тепература 75. В БИОС: отключена VIRTU, зафиксирована коэфициент 38, напряжение Vcore 1.30, RAM 1.5 остальные авто, Power и Curent лимит: 250, память 1333 9/9/9/24/1Т выключены все C-State (с ними и на 3.7 виснет), CPU Load-Line Colibration пробовал 1 и 5. Напряжение +12 = 12,355 стоит как влитое. напряжение Vcore до того как я снизил напругу памяти с 1.65 (номинальное) до 1.5 и зафиксировал тайминги в нагрузке снижалось с 1.300 до 1.196! Cейчас при CPU Load-Line Colibration Level 1 плавает 1.280...1.320 Мощность CPU Package в нагрузке 60..85 ват, CPU IA Cores на несколько ват меньше. При переразгоне система либо перезагружается, либо вылетает в BSOD. После перезагрузке виснут подключенные устройства USB: клава , мышь. Радиатор на мосфетах тёпленький. _________________ В чём может быть трабла? Что делать? Куда копать? PS: Версия БИОС P1.50
Последний раз редактировалось ilyas09 24.11.2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zulus555 Сначала проверь настройки памяти в биосе, выставь тайминги в ручную, может мать задиарает, попроси у друга поменяться памятью если есть возможность,и протестить. Обнули биос к ста. прошей новый если есть желание... повторюсь, проблема появилась сразу по переезду на новую платформу или чуть погодя ? если сразу то подозрительна память сама по себе, если чуть погодя то что то с настройками или еще чем
Zulus555 Сначала проверь настройки памяти в биосе, выставь тайминги в ручную, может мать задиарает, попроси у друга поменяться памятью если есть возможность,и протестить. Обнули биос к ста. прошей новый если есть желание... повторюсь, проблема появилась сразу по переезду на новую платформу или чуть погодя ? если сразу то подозрительна память сама по себе, если чуть погодя то что то с настройками или еще чем
Не помню... помню были грабли с низкой оценкой памяти в винде 7. Но выключил параметр multi-monitor оценка стала 7,9 А гдеж взять старый бивис... у меня 1.10, До этого был 1.00.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Zulus555 , на сайте 1.10 и написано "First released". Как у тебя мог быть 1.00? А на флэшке биоса какая версия написана?
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 10 секунд: Что то ОС не хочет оценку производительности делать. Запускаешь, лопатит и выдает что оценка недоступна. Вроде где то читал про такое, уже не помню. Может подскажите. Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ilyas09 , вчера уже ночью собрали другу ПК на этой материнке, ASRock Z68 PRO3-M 4.5ГГц при 1.3v стабильно, но начинаешь тестить линуксом, скидывает частоты до 3.8ГГц и пипец настройки как у вас.... чё делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ilyas09, в отличи от моей "Экстрим4", здесь "лоад лине колибратион" работает кривее, при значении "2" идёт просадка с 1.30v до 1.292v, а при значении "1", завышение до 1.320v..... ЗЫ. так толком и не разобрался, времени не хватило.....
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Circassians. спс, после обеда буду разбираться.... у этой матплаты, как я понял бивис урезанее, а с "Краткая инструкция по разгону 2500к, 2600к", я уже давно знаком
ilyas09 ставь все напряжения на авто кроме vcore и экспериментируй память спусти на 1333 напряг авто. Начинай с самых простых вещей и ищи максимум проца только после этого за память принимайся. Load Line calibration выставляй в Level 1 т.к. при загрузке очень сильно напряг падает аж до 0.15В, т.е если был 1.3В станет 1.15 - 1.18 с LLC level 1 будет в нагрузке 1.32(1.3 без нагрузки) , можешь попробовать LLC level 2 но как у меня он вообще криво работает и постоянные двойные старты выдает, и настройки не сохраняет. Intel sped step и turbo bust включены Power limit у turbo bust - manual лимиты у turbo bust укаже выше 120 иначе частота скакать при загрузке будет.
Zulus555 , на сайте 1.10 и написано "First released". Как у тебя мог быть 1.00? А на флэшке биоса какая версия написана?
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 10 секунд: Что то ОС не хочет оценку производительности делать. Запускаешь, лопатит и выдает что оценка недоступна. Вроде где то читал про такое, уже не помню. Может подскажите. Конфиг в профиле.
На микрухе бивиса 1.00 15a Так что у меня какой-то предсерийный образец что-ли. Тест сандры выдает задержку 53 мс. Аида врет что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Кароче, я расстроен. 3700 - потолок. Ничего не помогает. Толи мне чудовищно свезло с удачностью матери и проца, то ли где-то брак. Даже не знаю что делать, то ли на номинале сидеть - пока на нём всё стабильно, то ли попробовать эту мать куда-нить спихнуть а купить новую.
Кароче, я расстроен. 3700 - потолок. Ничего не помогает. Толи мне чудовищно свезло с удачностью матери и проца, то ли где-то брак. Даже не знаю что делать, то ли на номинале сидеть - пока на нём всё стабильно, то ли попробовать эту мать куда-нить спихнуть а купить новую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20