Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 55 из 248<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Фото: 37
Zulus555 Ты это в какой менюшке смотрел, у меня аналогичные мать и цп, скину свой резалт.

Member
Zulus555
у меня примерно такое же было когда я в настройках real temp что то понажимал,хотя вряд ли у тебя проблема в этом же :D

Junior
Aida64 Extreme Edition
Меню "Тест"

Member
Zulus555 Прогнал бенч памяти в айде, вот резалт

У тебя с памятью похоже какие то непонятки, попробуй снизить ее частоту на стандартные 1333 , и/или оставить одну плашку.

Junior
Таже фигня, ток скорость еще больше упала (нет двухканального режима).

Member
Zulus555 А частоты снизить? а тайминги поднять? эта хрень вылезла сразу после смены платформы или только сейчас??

Junior
Частоты снижал по дефолту без загрузки профиля - 1333... пофигу, задержка 126 мс
из-под другой винды - тоже
у тебя память работает в три раза быстрее....
Менять память?

Member
Ребята ХЕЛП!
Не идёт разгон на 2500k на ASRock Z68 Pro3
Проблемы начинаются уже на 3800 МГц - не проходит LinX Система уходит в перезагрузку
Конфиг в профиле, Win7 32 бит без СП.
Максимальная тепература 75.
В БИОС: отключена VIRTU, зафиксирована коэфициент 38, напряжение Vcore 1.30, RAM 1.5 остальные авто, Power и Curent лимит: 250, память 1333 9/9/9/24/1Т выключены все C-State (с ними и на 3.7 виснет), CPU Load-Line Colibration пробовал 1 и 5.
Напряжение +12 = 12,355 стоит как влитое.
напряжение Vcore до того как я снизил напругу памяти с 1.65 (номинальное) до 1.5 и зафиксировал тайминги в нагрузке снижалось с 1.300 до 1.196!
Cейчас при CPU Load-Line Colibration Level 1 плавает 1.280...1.320
Мощность CPU Package в нагрузке 60..85 ват, CPU IA Cores на несколько ват меньше.
При переразгоне система либо перезагружается, либо вылетает в BSOD. После перезагрузке виснут подключенные устройства USB: клава , мышь.
Радиатор на мосфетах тёпленький.

Последний раз редактировалось ilyas09 24.11.2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zulus555 Сначала проверь настройки памяти в биосе, выставь тайминги в ручную, может мать задиарает, попроси у друга поменяться памятью если есть возможность,и протестить. Обнули биос к ста. прошей новый если есть желание... повторюсь, проблема появилась сразу по переезду на новую платформу или чуть погодя ? если сразу то подозрительна память сама по себе, если чуть погодя то что то с настройками или еще чем :?:

Junior
Romoro писал(а):
Zulus555 Сначала проверь настройки памяти в биосе, выставь тайминги в ручную, может мать задиарает, попроси у друга поменяться памятью если есть возможность,и протестить. Обнули биос к ста. прошей новый если есть желание... повторюсь, проблема появилась сразу по переезду на новую платформу или чуть погодя ? если сразу то подозрительна память сама по себе, если чуть погодя то что то с настройками или еще чем :?:

Не помню... помню были грабли с низкой оценкой памяти в винде 7. Но выключил параметр multi-monitor оценка стала 7,9
А гдеж взять старый бивис... у меня 1.10, До этого был 1.00.

Member
Zulus555 , на сайте 1.10 и написано "First released". Как у тебя мог быть 1.00? А на флэшке биоса какая версия написана?

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 10 секунд:
Что то ОС не хочет оценку производительности делать. Запускаешь, лопатит и выдает что оценка недоступна. Вроде где то читал про такое, уже не помню. Может подскажите. Конфиг в профиле.

Member
ilyas09 , вчера уже ночью собрали другу ПК на этой материнке, ASRock Z68 PRO3-M 4.5ГГц при 1.3v стабильно, но начинаешь тестить линуксом, скидывает частоты до 3.8ГГц и пипец :bandhead: настройки как у вас.... чё делать :?:

Member
Сегодня с утра опять начало напряжение VCORE падать, один раз с 1.3 до 1.176 упало. Наверно в этом и есть проблема. :band head:

Leha-62RUS, у у тебя во время теста VCORE не падает?

Member
Leha-62RUS
на 44 странице есть скрины,я по ним делал,все отлично работает.

Member
ilyas09, в отличи от моей "Экстрим4", здесь "лоад лине колибратион" работает кривее, при значении "2" идёт просадка с 1.30v до 1.292v, а при значении "1", завышение до 1.320v.....
ЗЫ. так толком и не разобрался, времени не хватило..... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Circassians. :beer: спс, после обеда буду разбираться.... у этой матплаты, как я понял бивис урезанее, а с "Краткая инструкция по разгону 2500к, 2600к", я уже давно знаком ;)

Member
ilyas09 ставь все напряжения на авто кроме vcore и экспериментируй память спусти на 1333 напряг авто. Начинай с самых простых вещей и ищи максимум проца только после этого за память принимайся.
Load Line calibration выставляй в Level 1 т.к. при загрузке очень сильно напряг падает аж до 0.15В, т.е если был 1.3В станет 1.15 - 1.18
с LLC level 1 будет в нагрузке 1.32(1.3 без нагрузки) , можешь попробовать LLC level 2 но как у меня он вообще криво работает и постоянные двойные старты выдает, и настройки не сохраняет.
Intel sped step и turbo bust включены
Power limit у turbo bust - manual
лимиты у turbo bust укаже выше 120 иначе частота скакать при загрузке будет.

Junior
vamg2 писал(а):
Zulus555 , на сайте 1.10 и написано "First released". Как у тебя мог быть 1.00? А на флэшке биоса какая версия написана?

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 10 секунд:
Что то ОС не хочет оценку производительности делать. Запускаешь, лопатит и выдает что оценка недоступна. Вроде где то читал про такое, уже не помню. Может подскажите. Конфиг в профиле.

На микрухе бивиса 1.00 15a
Так что у меня какой-то предсерийный образец что-ли.
Тест сандры выдает задержку 53 мс. Аида врет что-ли?

Member
Кароче, я расстроен. :resent:
3700 - потолок. Ничего не помогает. :old_banghead:
Толи мне чудовищно свезло с удачностью матери и проца, то ли где-то брак. :bad:
Даже не знаю что делать, то ли на номинале сидеть - пока на нём всё стабильно, то ли попробовать эту мать куда-нить спихнуть :grob: а купить новую. :hang:

Junior
ilyas09 писал(а):
Кароче, я расстроен. :resent:
3700 - потолок. Ничего не помогает. :old_banghead:
Толи мне чудовищно свезло с удачностью матери и проца, то ли где-то брак. :bad:
Даже не знаю что делать, то ли на номинале сидеть - пока на нём всё стабильно, то ли попробовать эту мать куда-нить спихнуть :grob: а купить новую. :hang:

А профилями гонится?

Member
Zulus555 писал(а):
А профилями гонится?

В смысле авторазгоном?
С авторазгоном +50 либо вообще не стартует (постоянный ребут при старте), либо ребутится в начале загрузки ОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 55 из 248<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа