GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
vovan76 писал(а):
При 8 ГБ можно полностью отказаться от использования файла подкачки.
Нет, нельзя. При отказе от файла подкачки я, например, ловил глюки в той же opera. Даже при 8 гигах метров 20-30 файла подкачки используется. Запускал мониторинг использования, во время работы игр более 60 не поднимался. Был момент, когда достиг использования в 100 метров, но не помню, что я такое тогда запускал. Возможно два ресурсоемких приложения. Плюс, я читал статью по работе с памятью в винде - был сделан вывод, что полностью отказаться от файла подкачки нельзя. Но можно его указать вручную метров в 256, например (у меня 512 вроде, на всякий).
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
LSD25
LSD25 писал(а):
При 8 ГБ можно полностью отказаться от использования файла подкачки. Нет, нельзя.
Можно. Я не пользовался файлом подкачки ещё при 4 ГБ. Памяти не хватало только в Crysis в финальной сцене на авианосце, где много кальмаров атакуэ. Сейчас при 8 ГБ подкачка ни разу не понадобилась.
Giorgio Armani Особого прироста не будет, память будет работать не в 4ех канальном, так скажем дабл 2ух канальный, по сути при больших объёмах прокачки данных через память снизится нагрузка нежели при 2х4Гб. путём равномерного распределения объёмов по слотам 4х2Гб.
Ясно спасибо за пояснения,получается где то всётаки не зря потратил денег.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
LSD25 писал(а):
vovan76 писал(а): При 8 ГБ можно полностью отказаться от использования файла подкачки.
Нет, нельзя. При отказе от файла подкачки я, например, ловил глюки в той же opera. Даже при 8 гигах метров 20-30 файла подкачки используется. Запускал мониторинг использования, во время работы игр более 60 не поднимался. Был момент, когда достиг использования в 100 метров, но не помню, что я такое тогда запускал. Возможно два ресурсоемких приложения. Плюс, я читал статью по работе с памятью в винде - был сделан вывод, что полностью отказаться от файла подкачки нельзя. Но можно его указать вручную метров в 256, например (у меня 512 вроде, на всякий).
vovan76 писал(а):
LSD25 писал(а): При 8 ГБ можно полностью отказаться от использования файла подкачки. Нет, нельзя.
Можно. Я не пользовался файлом подкачки ещё при 4 ГБ. Памяти не хватало только в Crysis в финальной сцене на авианосце, где много кальмаров атакуэ. Сейчас при 8 ГБ подкачка ни разу не понадобилась.
Осталось теперь проверить без файла подкачки,прям вот сейчас и сделаю и поюзаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
WAJIM писал(а):
А какие CPU/CPU-NB voltage ставили?
я не нуб, 1.48 + 1.27 / (4)+(2.75) Ггц фотку выложил для увереных в успехе, что бы не питали больше иллюзий по поводу дешёвых мамок до 3ёх рублей, аля 6+2. я к тому, что эта за пятак 8+2 лажать тоже умеет.
Приветствую, имеется вопрос: снизится ли температура северного моста и мосфетов на GA-970A-UD3, если посадить радиатор на болтики, вместо пластмассовых крепежей? Спасибо.
печально.. Что же все таки лучше для мосфетов термопаста или термопрокладка? И еще вопрос: если промазать мосфеты термопастой, сверху положить тонкий лист меди снова промазать его термопастой и сверху прижать радиатором на винты, интересно эффект лучше будет?
Последний раз редактировалось sivko 11.10.2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
sivko писал(а):
печально, что же все таки лучше для мосфетов термопаста или термопрокладка?
термопрокладка с медным радиком или активным алюминиевым. термопаста бывает электропроводная, попадёт на мос - не думаю, что будут принципиальные внешние отличия от картинки на счёт самодельных термопастовых радиаторов на врм ничего подсказать не могу .
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 11.10.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
термопрокладка с медным радиком или активным алюминиевым. термопаста бывает электропроводная, попадёт на мос - не думаю, что будут принципиальные внешние отличия от картинки
то есть не желательно термопасту наносить на мосфеты?