Вынимаю батарейку запускается все норм[/quote] А батарейку назад ставите или нет?[/quote] Нет без неё запускался,т.е щас вообще перестала стартовать висит при загрузке биос
Вопрос следующего характера: почему в BIOS GPU.DIMM Post показывает Nvidia GPU running at x8 native почему не x16? ничего что бы мне помогло в Инете не нашел, так же многие пишут что разницы между x16 и x8 нет, прирост тока 2% Просто если написано что может работать в режиме x16, то почему не работает или просто какие то условия соблюдать необходимо
Систему как поставил ничего не настраивал тока Биос обновил на последний 4901
Теперь ещё проявилась одна сранность: Установил беспроводной адаптер PCE-AC68 в слот PCI 1 Во время включения компьютера показывает ошибку 70 (посмотрел в руководстве но ничего не понял) и просто черный экран Нажатие кнопки перезагрузки приводит в такому же результату, но если выключить компьютер путем удерживания кнопки вкл и потом опять включить то всё нормально работает. Когда перезагружаю комп все нормально,стоит его только выключить и опять тоже самое. Если убрать адаптер то система всегда включается нормально.
У мня такого рода вопрос: другие же слоты длинные и предназначены вроде как для видеокарт или я просто ошибаюсь ??? а PCI express x1 - он короткий и один такой
И я забыл написать что система выдает ошибку 70 только при холодном включении компа Если счас выключить комп и сразу включить то всё будет нормально работать Ошибка вылазит если комп долго не включать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, подскажите, пожалуйста. Сильно греется радиатор на мосфетах. Больше секунды палец не удержать. Я понимаю, что это под нагрузкой и с разгоном. Но, дело в том, что тепловая трубка холодная, как и второй радиатор. То есть, тот радитор, что ближе к задней панели холодный вместе с тепловой трубкой, а второй, который прям на процессором, очень горячий. Нормально ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
UndWDoG в данной теме я много писал о нагреве бэкплейта мосфетов и обсуждали это тут не один раз, пользуй поиск по теме и во всем разберешься а если коротко, то это ненормально и надо охлаждать, тем более когда разгон 4.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Сам нагрев мосфетов - это нормально. Меня больше интересует, почему исходящая трубка из этого радиатора холодная. Соответственно, и второй радиатор холодный, потому что тепло не передается. У Вас так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
ParKur писал(а):
heRedNik, если всё работает и устраивает, то зачем экспериментировать?
просто подписи приятные - Improve stability, working better и тд)
Добавлено спустя 1 час 58 минут 49 секунд: Ещё важный вопрос! По поводу Windows 10 + Asus Rampage IV Extreme, они совместимы вообще? Вроде W10 установила автоматом все, но мне кажется что то не то установило, на 800 очков проседает по процессору в 3DMark 11 в сравнении W10 vs W7 , какие драйвера ставить желательно? Как вы ставили?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Прошу прощения если тема уже есть ткните в нее . Проблема в следующем ,Asus Oc key показывает температуру не правильно точнее показания на мониторе скачут то показывает температуру то показывает 0 градусов ,происходит хаотично ,и еще какая клавиатура способна управлять этим самым Oc key ? пробовал пару вариантов не получилось А еще от нажатия на кнопку включения пк до рабочего стола проходит 20 секунд ,причем виндоус грузится 2 секунды все остальное время материнка что то тестирует ну ооочень долго это нормально ?? Действовал по инструкции ,зажал кнопку появилось меню Oc key , в меню в пункте температура процессора то 0 градусов то реальная температура причем отображается примерно пару секунд 0 потом снова нормальная ((( подключил самую простую клавиатуру ,зашел в меню OC key ,нажал специальную кнопочку на материнке ,должна клавиатура работать в этом меню а нет ,не работает вот думаю может подскажете марку модель клавиатуры которая точно работает с данным гаджетом ,а систему заполню позже не помню точно что там установлено . загрузка системы с SSD corsair и 18 сек темного экрана ,который сменяет логотип asus на материнке на дисплеее бегут коды ,но долго так это нормалььно ? а когда система загружается на дисплее остается код 40 а не АА как должно быть тоже вопрос что не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Бробр писал(а):
система загружается на дисплее остается код 40
Это нормально, при отключении питалова и запуска снова будет AA, далее при выключении в рабочем порядке будет всегда 40. Что касается OC key, зачем тебе ни кому не нужная фитча - ставишь AIDA64 и будет тебе полная инфа со всеми темпами. Все остальное лишнее, синезуб отключить, встроенную вафлю тоже (если не пользуешься). Дрова установить минимум, не надо весь диск устанавливать. Читай внимательно первую страницу, там все подробно изложено. Удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21