Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 55 из 93<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Зум, здравствуйте !!!
А какие слоты для памяти являются првильными ?

Партнер

Member
Фото: 1
Tarkov белые, в книжке написано.

Junior
Coru, отключил видеокарту (попробовал завестись с интегрированной в проц), отключил все диски, оставил один SSD. Память воткнул в каждый из белых слотов (ближний к процессорному сокету белый слот DDR3_2 или DDR3_1 самый дальний от сокета) !!! Картина всё та же !!! Бесконечные старт-стопы !!! Компьютер не выключается !!!
С другой планкой памяти возможности проверить нет !!!
Зум, вставлял память в правильные слоты !!! Не помогло !!!
Печально !!!

Member
Tarkov
Комплектующие все сразу покупались, или что-то уже было и является проверенным и работоспособным (скорее всего харды, наверное).
Ещё раз проверьте правильность подключения всех корпусных проводков к фронтальной панели материнки (Power_LED, HDD_LED, кнопка перезагрузки и т.д.). Попробуйте после включения компа до выключения (вернее то того, когда он сам уйдёт в перезагрузку) нажать на кнопку перезагрузки корпуса. Что произойдёт: комп уйдёт принудительно в перезагрузку или нет, и что будет далее? Хорошо бы иметь возможность попробовать с другой планкой памяти и блоком питания. Возможно материнка неисправна. Поскольку проверить нечем, придётся ехать в сервис-центр магазина, где покупали. Там на вашей материнке соберут свой тестовый стенд, и всё сразу прояснится.

Member
Tarkov попробуй ещё с одной планкой памяти в первом слоте. У приятеля было такое, оказалась бракованая мать, поменял и всё сразу зупустилось, но для уверенности было бы неплохо проверить память на другом компе.

Member
Tarkov писал(а):
(Подключена к блоку питания по 24+4 pin, хотя на плате 24(ATX)+8(ATX_12V_2X4) pin)

Что то я не понял этого момента. У меня такой же БП и все подключено, как надо. Объясните?

Теперь по поводу возможных проблем:
1. Проверить еще раз как сел проц (переставить)
2. Проверить по одной планке памяти в каждом слоте
3. Проверить без памяти и проверить без проца (какие звуки издает мп?)

З.Ы: хочу добавить про 2-х канальный режим работы памяти - рекомендуется использовать 2-ой и 4-ый слоты по СЧЕТУ от процессорного сокета.

Member
На F18c нашел глюк почити каждый раз при заходе в биос не реагирует мышка и клава, решаеться принудительным рестартом 3-4 раза, перешел на F18a все норм.

Junior
Добрый вечер !!!
Огромное спасибо всем кто откликнулся на мою проблему !!!
Coru, из комплектующих - проверенные (были) HDD-2 шт. (совершенно верно) и блок питания !!!
AMDNow!, да Вы правы, у этого блока питания есть 8-ми контактный коннектор. Я подключал и 24+4 pin и 24+8 pin !!! А воз и ныне там, к сожалению !!!
Coru, Зум, AMDNow! завтра постараюсь раздобыть Speaker и другой модуль памяти и сделаю всё что вы советовали !!!
Обязательно отпишусь !!!

Member
Tarkov скорей всего не повезло тебе с материнкой. удачи!

Member
Мужики, всем привет! Стал счастливым обладателем платы Gigabyte GA-Z77X-UP7(после того как умерла Asus extreme), но после покупки долго я не радовался...в штатных режимах все замечательно работало, но как руки дошли до разгона, радость меня покинула, казалось плата спец заточена на разгон, НО что получилось...процессор вроде держит нормально, как и на асусе, а вот память в разгоне до 2133 (сразу скажу, память работала в таком режиме на эктриме асус без проблем год...я измучал комп всеми возможными тестами и проверками...сутками и больше гонял...полная стабильность...)...что вышло с гигой...при работе памяти 2133 меня мучают двойные старты...то 15 то 4f...как только я сбрасываю либо на xmp profile который равен 1866 либо все ставлю руками те же 1866...все нормализуется...двойных стартов нет (вроде :crazy: )...
подскажите пожалуйста в чем загвоздка ? мб что то подкрутить надо? просто ощущение такое что не то чтобы ей не потянуть память с такой частотой, а ей просто НЕ нравится число 2133...
буду очень признателен и верен тем кто помощет разобраться :beer:

Member
Статус: В сети
Что за хрень!!! я начинаю по тихому ненавидеть ами и интел. У пользователя Tarkov такая же беда что и у меня на asrock p67pro3!!! ВОТ ЗДЕСЬ я описал такую проблему, в итоге в системнике поменял все кроме БП и охлаждения с хардом, было еще замечено что она страдает старт-стопом БЕЗ ПАМЯТИ ВООБЩЕ!!!
Вот и думай, покупать или нет мать по сокет 1155, как раз смотрю в сторону Z77-D3H, но видимо выкину камень 2500K и останусь на феноме. Я не думал что система на интел является в буквальном смысле выбором для избранных! Судя по всему в данной проблеме виновата связка цепи питания на матери и процессор (так как он управляет фазами своего питания), ну и сокет тоже.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Хм, толь ко что заметил совпадение с его бедой - БП чифтек... А он у меня проработал лет пять без сбоев...

Member
Humane
Для меня уже давно не секрет, что на текущей платформе платы Asus с оперативной памятью работают лучше, че Гиги. Если взять один и тот же комплект памяти и две равнозначные платы, то на асусе либо запустится на большей частоте, либо на одинаковой частоте, но с меньшими таймингами. Либо на одинаковой частоте и одинаковыми таймингами, но асус запустится с параметром Command Rate 1T, то гига пойдёт только с Command Rate 2T. В общем, асус где-нибудь да переплюнет. Но лично для меня это не основной фактор, и при покупке мой выбор пал на профильную Гигу. Что касается самой платы Gigabyte GA-Z77X-UP7, то это чистейшей воды маркетинговый продукт. Глядя на количество фаз для процессоров с TDP 95 Вт и менее, можно только улыбнуться.

Ну а теперь по проблеме. Выложите пожалуйста скрин из Аиды64. Интересует вкладка "Системная плата - SPD" (интересует, что прописано в XMP -профиле). Какие настройки выставляли для частоты 2133 МГц (какие тайминги, напряжения). Обязательно обновите биос материнки до последнего стабильного F5: http://download.gigabyte.eu/FileList/BI ... up7_f5.exe
Как перепрошить:
Цитата:
Способ 1. Флешку форматируете в FAT32, на неё закидывайте файлик биоса. Заходите в биос, жмёте F8, тем самым вызывая встроенную утилиту перепрошивки Q-Flash. Ну и далее следуйте инструкциям на экране. Если флешка не обнаружится, перезагрузите комп или воткните флешку в другой usb -порт (лучше выбирать чипсетные порты).
Способ 2. Создаёте dos загрузочную флешку. На неё скопируйте файлы из скаченного архива: батник "autoexec", саму утилиту перепрошивки из под dos "Efiflash" и сам файл биоса. Выбираете загрузку с флешки, перепрошивка стартанёт автоматически (в батнике прописана команда для старта "Efiflash").
Из винды тоже можно, но не рекомендую.

}I{eneI{
Смотрите, чем у нас закончится история с камрадом Tarkov. Если не передумаете, и выбор все же падёт на гигу, лучше чуть переплатите и возьмите GA-Z77X-D3H (rev. 1.1).

Member
Coru
А почему (rev. 1.1)?

Member
}I{eneI{ писал(а):
Coru
А почему (rev. 1.1)?

Там подключение питания процессора 8 -ми пинговое. Если это не важно, то можно и первой ревизии.

Junior
}I{eneI{ писал(а):
Coru
А почему (rev. 1.1)?

Если камень гнать до 5500 ггц не будеш думаю не критично.У самого rev 1.0,по началу очень не понравился 4 пиновый разьем.

Member
Coru RUPOL
СПС, осталось дело за малым, дождаться решения грантийки по моей плате.

Junior
Так как тему закрыли, видимо нужно было спрашивать тут. Правила есть правила :)

GA-Z77M-D3H

vCore. Его просто нет. Не было на F9, нет и на F13. В настройках напряжения доступны только настройки напряжения DRAM.

Аналогичная проблема на форуме наших коллег: http://www.overclock.net/t/1353306/ga-z ... e-i5-3570k
http://www.legitreviews.com/article/1998/14/ - похожая проблема, только у меня из всех параметров на картинке доступен только последний. (тут обсуждается Z77-DS3H).

Местные гуру, может быть все таки как то можно запихать, например неродную прошивку BIOS чтобы я мог поменять заветный vCore?

Member
Плата G1.Sniper 3 :
проблема с встроенным звуком Recon3Di - суть в том что если воткнуть наушники звук не воспроизводит, если в настройках принудительно поставить "колонки" звук есть , но отвратного качества.

в целом мать отличная, нормально управляет вентилями
память тоже может гонять
как и проц

Member
Deep1984
Цитата:
проблема с встроенным звуком Recon3Di - суть в том что если воткнуть наушники звук не воспроизводит, если в настройках принудительно поставить "колонки" звук есть , но отвратного качества.

Тут скорее всего кривизна драйверов Creative, они этим всегда славились.

Member
Скажите пожалуйста, на материнки Z77X-D3H в биосе есть Intel® Rapid Storage Technology включить - выключить, что это за параметр и что он дает ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 55 из 93<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа