Coru, отключил видеокарту (попробовал завестись с интегрированной в проц), отключил все диски, оставил один SSD. Память воткнул в каждый из белых слотов (ближний к процессорному сокету белый слот DDR3_2 или DDR3_1 самый дальний от сокета) !!! Картина всё та же !!! Бесконечные старт-стопы !!! Компьютер не выключается !!! С другой планкой памяти возможности проверить нет !!! Зум, вставлял память в правильные слоты !!! Не помогло !!! Печально !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Tarkov Комплектующие все сразу покупались, или что-то уже было и является проверенным и работоспособным (скорее всего харды, наверное). Ещё раз проверьте правильность подключения всех корпусных проводков к фронтальной панели материнки (Power_LED, HDD_LED, кнопка перезагрузки и т.д.). Попробуйте после включения компа до выключения (вернее то того, когда он сам уйдёт в перезагрузку) нажать на кнопку перезагрузки корпуса. Что произойдёт: комп уйдёт принудительно в перезагрузку или нет, и что будет далее? Хорошо бы иметь возможность попробовать с другой планкой памяти и блоком питания. Возможно материнка неисправна. Поскольку проверить нечем, придётся ехать в сервис-центр магазина, где покупали. Там на вашей материнке соберут свой тестовый стенд, и всё сразу прояснится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Tarkov попробуй ещё с одной планкой памяти в первом слоте. У приятеля было такое, оказалась бракованая мать, поменял и всё сразу зупустилось, но для уверенности было бы неплохо проверить память на другом компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
Tarkov писал(а):
(Подключена к блоку питания по 24+4 pin, хотя на плате 24(ATX)+8(ATX_12V_2X4) pin)
Что то я не понял этого момента. У меня такой же БП и все подключено, как надо. Объясните?
Теперь по поводу возможных проблем: 1. Проверить еще раз как сел проц (переставить) 2. Проверить по одной планке памяти в каждом слоте 3. Проверить без памяти и проверить без проца (какие звуки издает мп?)
З.Ы: хочу добавить про 2-х канальный режим работы памяти - рекомендуется использовать 2-ой и 4-ый слоты по СЧЕТУ от процессорного сокета.
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
На F18c нашел глюк почити каждый раз при заходе в биос не реагирует мышка и клава, решаеться принудительным рестартом 3-4 раза, перешел на F18a все норм.
Добрый вечер !!! Огромное спасибо всем кто откликнулся на мою проблему !!! Coru, из комплектующих - проверенные (были) HDD-2 шт. (совершенно верно) и блок питания !!! AMDNow!, да Вы правы, у этого блока питания есть 8-ми контактный коннектор. Я подключал и 24+4 pin и 24+8 pin !!! А воз и ныне там, к сожалению !!! Coru, Зум, AMDNow! завтра постараюсь раздобыть Speaker и другой модуль памяти и сделаю всё что вы советовали !!! Обязательно отпишусь !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, всем привет! Стал счастливым обладателем платы Gigabyte GA-Z77X-UP7(после того как умерла Asus extreme), но после покупки долго я не радовался...в штатных режимах все замечательно работало, но как руки дошли до разгона, радость меня покинула, казалось плата спец заточена на разгон, НО что получилось...процессор вроде держит нормально, как и на асусе, а вот память в разгоне до 2133 (сразу скажу, память работала в таком режиме на эктриме асус без проблем год...я измучал комп всеми возможными тестами и проверками...сутками и больше гонял...полная стабильность...)...что вышло с гигой...при работе памяти 2133 меня мучают двойные старты...то 15 то 4f...как только я сбрасываю либо на xmp profile который равен 1866 либо все ставлю руками те же 1866...все нормализуется...двойных стартов нет (вроде )... подскажите пожалуйста в чем загвоздка ? мб что то подкрутить надо? просто ощущение такое что не то чтобы ей не потянуть память с такой частотой, а ей просто НЕ нравится число 2133... буду очень признателен и верен тем кто помощет разобраться
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Что за хрень!!! я начинаю по тихому ненавидеть ами и интел. У пользователя Tarkov такая же беда что и у меня на asrock p67pro3!!! ВОТ ЗДЕСЬ я описал такую проблему, в итоге в системнике поменял все кроме БП и охлаждения с хардом, было еще замечено что она страдает старт-стопом БЕЗ ПАМЯТИ ВООБЩЕ!!! Вот и думай, покупать или нет мать по сокет 1155, как раз смотрю в сторону Z77-D3H, но видимо выкину камень 2500K и останусь на феноме. Я не думал что система на интел является в буквальном смысле выбором для избранных! Судя по всему в данной проблеме виновата связка цепи питания на матери и процессор (так как он управляет фазами своего питания), ну и сокет тоже.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Хм, толь ко что заметил совпадение с его бедой - БП чифтек... А он у меня проработал лет пять без сбоев...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Humane Для меня уже давно не секрет, что на текущей платформе платы Asus с оперативной памятью работают лучше, че Гиги. Если взять один и тот же комплект памяти и две равнозначные платы, то на асусе либо запустится на большей частоте, либо на одинаковой частоте, но с меньшими таймингами. Либо на одинаковой частоте и одинаковыми таймингами, но асус запустится с параметром Command Rate 1T, то гига пойдёт только с Command Rate 2T. В общем, асус где-нибудь да переплюнет. Но лично для меня это не основной фактор, и при покупке мой выбор пал на профильную Гигу. Что касается самой платы Gigabyte GA-Z77X-UP7, то это чистейшей воды маркетинговый продукт. Глядя на количество фаз для процессоров с TDP 95 Вт и менее, можно только улыбнуться.
Ну а теперь по проблеме. Выложите пожалуйста скрин из Аиды64. Интересует вкладка "Системная плата - SPD" (интересует, что прописано в XMP -профиле). Какие настройки выставляли для частоты 2133 МГц (какие тайминги, напряжения). Обязательно обновите биос материнки до последнего стабильного F5: http://download.gigabyte.eu/FileList/BI ... up7_f5.exe Как перепрошить:
Цитата:
Способ 1. Флешку форматируете в FAT32, на неё закидывайте файлик биоса. Заходите в биос, жмёте F8, тем самым вызывая встроенную утилиту перепрошивки Q-Flash. Ну и далее следуйте инструкциям на экране. Если флешка не обнаружится, перезагрузите комп или воткните флешку в другой usb -порт (лучше выбирать чипсетные порты). Способ 2. Создаёте dos загрузочную флешку. На неё скопируйте файлы из скаченного архива: батник "autoexec", саму утилиту перепрошивки из под dos "Efiflash" и сам файл биоса. Выбираете загрузку с флешки, перепрошивка стартанёт автоматически (в батнике прописана команда для старта "Efiflash").
Из винды тоже можно, но не рекомендую.
}I{eneI{ Смотрите, чем у нас закончится история с камрадом Tarkov. Если не передумаете, и выбор все же падёт на гигу, лучше чуть переплатите и возьмите GA-Z77X-D3H (rev. 1.1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Плата G1.Sniper 3 : проблема с встроенным звуком Recon3Di - суть в том что если воткнуть наушники звук не воспроизводит, если в настройках принудительно поставить "колонки" звук есть , но отвратного качества.
в целом мать отличная, нормально управляет вентилями память тоже может гонять #77 как и проц #77 #77
Member
Deep1984
Цитата:
проблема с встроенным звуком Recon3Di - суть в том что если воткнуть наушники звук не воспроизводит, если в настройках принудительно поставить "колонки" звук есть , но отвратного качества.
Тут скорее всего кривизна драйверов Creative, они этим всегда славились.