Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Griha60, т.е. устройство видится системой. Уже хорошо. Дело уже точно не в BIOS'е. Как это не печально - с этим точно в сервис. Пускай там сами разбираются. А спецы есть везде, только ты про них не знаешь, скорее всего.
Все проблему решил правда сам не понял почему заработало, поставил биос 1616 командой flashprp появилось неизвестное устройство с кодом 28, почистил ручками ОС и реестр от дров интел и поставил последнии. Спасибо всем за помощ.
Griha60, сними теперь РК командой backup и открой в Fd44Editor'е и проверь, что у тебя в BIOS не потерялись данные. Хорошо, что все обошлось.
Все ОК все на месте но никак не пойму почему на версии 1708 биоса не было ни устройств в диспетчере устр. и дрова вылетали с ошибками мол ваша система не удовлетворяет минимальным сис требованиям, ну да и фиг с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Griha60, если бы OROM видяхи более новой версии был, то можно было бы сгрешить. А тут получается, что с системой что то не так, хотя могу и ошибаться. Я бы попробовал зашить чистый с оффсайта биос 1708 через EZ-Flash, с установкой последних дров.
Griha60, если бы OROM видяхи более новой версии был, то можно было бы сгрешить. А тут получается, что с системой что то не так, хотя могу и ошибаться. Я бы попробовал зашить чистый с оффсайта биос 1708 через EZ-Flash, с установкой последних дров.
Да попробовать конечно можно но после предыдущих танцев с бубном лучше подожду следующей версии биоса.
Member
CodeRush, перепробовал я все 4 файла МЕ 8.1.2.1318 снятых с асусовских мамок, вобщем визуально ничего не заметил в работе компа. Посмотрим что будет на 8.1.20.1336, для интел-плат ужо вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
LS_29 писал(а):
CodeRush, перепробовал я все 4 файла МЕ 8.1.2.1318 снятых с асусовских мамок, вобщем визуально ничего не заметил в работе компа. Посмотрим что будет на 8.1.20.1336, для интел-плат ужо вышла.
а можно здесь тоже ссылки на всякие-разные версии МЕ ?... чтобы не искать по инету, раз уже кто нашёл... только заливать лучше на Depositfiles.com - там хранение дольше чем на Rghost ...
Leo_99, заливать такие вещи лучше на mediafire или dropbox, там оно вообще вечно будет храниться. Только они нафиг не нужны. Ну нету проку простому пользователю от версии МЕ старше, чем та, что у него в BIOS'е. А остальные и так найдут, я считаю. Просто начни тут складировать разные версии МЕ - появятся люди, которые будут их шить, портить себе платы и ругать меня за это. Пройденый этап уже. Хотите - выкладывайте, мешать не стану, но я бы этого делать не стал.
Leo_99, а на depositfiles нужно смотреть рекламу, ждать минуту, и качать потом с чепепашьей скростью. Понятно, что от первого помогает AdBlock, от второго UserJS, а качать там все равно 1,5 Мб, но это все не стоит того. Один раз зарегистрировался и выкладывай, пока не надоест. То же самое с dropbox'ом. Эта версия МЕ для систем с AMT, у нас она работать не будет. Да и весит она 7 мегабайт.
Member
Leo_99 Согласен с CodeRush, ну нет пока никаких существенных изменений в работе компа, на последних версиях МЕ. Ну если так очень хочется то новые версии можно найти на Интел, на station-drivers, да и асус скорее всего сама скоро добавит. Версия должна быть 1,5М. Кстаки, от других брэндов лучше не использовать, в МЕ могут быть внесены настройки для их плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
как это нет изменений ? были странные глюки при ребуте раздающей локалку сетевухи, пропало, точно не понял - то ли от перешивки Биоса, то ли от перешивки МЕ со встроенного в файл 1248 на 1318 Dell при отсутствии Асусовского.
Распаковал *1336.exe (из ссылки выше) получилась папка размером 9,4 Mb ... а что с ним таким большим (*.BIN 7,843 mb) дальше-то делать ? #77 или это не то что надо....
тьфу ))) вижу :
Цитата:
Эта версия МЕ для систем с AMT, у нас она работать не будет. Да и весит она 7 мегабайт
Последний раз редактировалось Leo_99 27.11.2012 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Leo_99, глюк пропал скорее не из за МЕ, а из за новой прошивки самого биоса. Ничего не делать, мы те написали, что это не для Асус, а для Интел-плат. Для асус бинарник не более 1,5 метров! Так что сотри...
Я вот прошил себе немодифицированный новенький 3606 в свою Gene-Z, и у меня машина перестала выходить из сна. ASUS, что ты делаешь, ахаха, прекрати! Сейчас попробую ME обновить, вот и проверим, влияет ли обновление с 8.0 до 8.1.