Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
я заметил одну тему - нужно сначала на нормальной частоте загрузиться с завышенными таймингами, и только потом через пару стартов поднять частоту.... мать не сразу применяет походу , на 2700 сразу не могу запуститься с с14, запускаюсь на 2666 прохожу тесты выставляю тайминги и через 3 ребута на 2700 тоже без ошибок... выше пока с этой памятью не пробовал, т к пришлось биос сбросить после включения в настройках памяти пары пунктов, которые якобы увеличивают разгон....
я думаю дело в биосе, он при старте проверяет хмп профиль и сверяет с частотой - если сильно выше - то не дает стартануть. Типа чтоб стабильнее платформа была пока они не разберутся - а то негатив повалится от юзерей, а оверов по пальцам пересчитать, от них негатива из за разгона памяти меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Ребята. может не в тему... Извините и перенаправьте. Хожу на один известный сайт, смотрю обновления драйверов. У меня ASUS B150M-A. Вот в последних новостях января выложено - Realtek HD Audio Drivers + Dolby Version R2.8x (6.0.1.7701) WHQL Подскажите, чем отличается без долби и как узнать, подойдёт ли с долби к моей плате? И на будущее, в целях самообразования, к каким продуктам подходят вышеназванные драйвера (с долби)? Экспериментировать с установкой не хочу. Прошу ответить тех кто знает.
P.S. подскажите. зачем в шапке имеется такая ссылка - USB 3.1 firmware update спрашиваю, т.к. на моей плате имеется данный порт и просто интересно происхождение данного обновления и исправляемые им косяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
по поводу дров - я так понимаю в десятке так и не решили проблему с тем что звук по оптике не в долби/дтс выходил и эту функцию тупо из драйвера выпилили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
nag77 контакты подложки процессора протерли спиртиком, как я говорил? в самой материнке ножки по рисунку все ровные? может еще память не до конца вставлена- там же вроде защелка только с одной стороны... по одной планке попробовать..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
BY_Pashka писал(а):
онтакты подложки процессора протерли спиртиком, как я говорил? в самой материнке ножки по рисунку все ровные?
Все протирал, проц, дабы обезопасить себя, ставил с рамкой от asus. По ножкам, когда смотрел, вроде все ровно было. Если туда лезть, всю СВО надо разбирать( По памяти без планок спикер пищит, по одной все те же 055
Пошли подвижки, дошел до 099. Одну планку памяти вообще в первый слот не по инструкции поставил
Последний раз редактировалось nag77 10.01.2016 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
VOVEC79 писал(а):
Подскажите, чем отличается без долби и как узнать, подойдёт ли с долби к моей плате
долби - это пропатченные драйвера, для кодирования выводимого через spdif 5,1 звука в ddl и dts. Вобщем если у тебя звук не через spdif и у тебя не 5,1 акустика, тебе будет без разницы. И да - за обновлениями драйверов лучше на официальный сайт ходить к производителю, зачем эти посредники ?
Member
Запустилось, с одной планкой в первом слоте (а не во втором, как указано в мануале). Дальше буду разбираться. Биос древний стоит 0901, после окончательного запуска СВО, займусь обновлением. Всем спасибо за участие!
PS по одной планке запускается во всех слотах, кроме второго. Пара планок запустилась в первом и третьем, что не по мануалу. То ли второй слот косячный, то ли я чего то не понимаю. Причем по постокадам вижу, что память обнаруживается во втором слоте, но зависает все на post 055/
Member
Не выдержал, снял часть СВО. Снял процессор, проверил ножки, переустановил. Заметил волос на контактной площадке процессора - или он попал при первом монтаже или сейчас (дома кошка, везде мех)), но все заработало. Второй слот начал работать)
nag77FSerj Ошибка 55 может быть вызвана двумя проблемами:
1. Неправильные тайминги. Это в том случае, когда все прекрасно работает на номинальных частотах, но при разгоне пользователь выставляет неправильные значения. 2. Ошибка контроллера памяти. Проблема может быть как в материнской плате, так и в самом процессоре. Ошибка проявляется при запуске системы, неважно с какими настройками, даже с дефолтными. Проверить просто: с одной планкой проверяем все слоты. В каком-то из слотов будет код 55. Далее чистим контакты процессора, контакты слота памяти. Если ничего не помогает, то дальше нужно проверять либо на другом процессоре, либо на другой плате.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
slamms писал(а):
2. Ошибка контроллера памяти. Проблема может быть как в материнской плате, так и в самом процессоре. Ошибка проявляется при запуске системы, неважно с какими настройками, даже с дефолтными. Проверить просто: с одной планкой проверяем все слоты. В каком-то из слотов будет код 55.
Так и было, три слота нормально, во втором код 55. Пришлось проц снимать. Или переустановка процессора помогла, или волос, который я заметил, причиной было. В итоге все заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48