Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 55 из 143<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Emillen писал(а):
т.е биосу 3.5 вернуть микрокод версии 3.3 ?

Нет, короче мне лень всё это объяснять. это надолго.
Вот подкрутил некоторые моменты, качайте http://rghost.ru/7m8GP4HHB и пробуйте как обычно прошивать через мфлеш если не будет принимать и шить то скажите, придётся через intel fpt заливать но это тоже просто.
После обновления нужно обязательно загрузить настройки по дефолту, потом сделать сброс CMOS а уже потом играйтесь и пробуйте разгон.

Junior
сейчас попробовал с сайта 33 версию зашить, сбросил cmos и не помогло, при малейшем изменении BCLK уходит в ребут бесконечный)

Немного стремно шить неофф биос. Но я попробую, только есть в этом смысл, если на офф 33 версии остается этот глюк?

Member
Emillen писал(а):
Немного стремно шить неофф биос. Но я попробую, только есть в этом смысл, если на офф 33 версии остается этот глюк?

Вообще то если с биосом что то не так то мать не даст его прошить))) по крайней мере через мфлеш. там защита вообще то. так бы любой желающий мог от нечего делать прошить MSI биосом от Asus и получить кирпич))
А смысл есть, причём тут 33 версия со старым микрокодом, вы просто так нечего и не поняли в чём суть модификации. оно может и не поможет, я ничего гарантировать не могу. но вы попросили помощи вам помогают. по крайней мере другого способа нет. это единственный. и уж если он не поможет то вариантов нет и не будет.

Последний раз редактировалось jjxaker 30.03.2016 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
окей, шью )

Добавлено спустя 34 минуты 33 секунды:
чуда не случилось ( я не сразу заметил что появилась настройка NOK мод, но специально еще сбросил cmos и попробовал её включить, не помогает, не хочет мать стартовать при изменении BCLK хоть убей, я CMOS сбрасываю отверткой замыкаю контакты, есть смысл пробовать батарейку вынимать или результат тот же?

Member
Emillen
Не, батарейка даст тот же эффект. значит вам не повезло. у себя подобных проблем не наблюдал пробовал 6100 всё ок хоть новый биос(после мода) хоть старый.
А какую сейчас версию микрокода проца показывает в Aida64 во вкладке CPUID?

Junior
jjxaker есть вероятность , что мамке уже никакой биос не поможет? , ну странно это всё как-то, на форуме, куда я кидал ссылку на скачивание биоса. тоже люди пишут о такой проблеме, поэтому предполагаю, что дело в биосе

Member
Emillen писал(а):
тоже люди пишут о такой проблеме, поэтому предполагаю, что дело в биосе

Я не читал, что именно с этой мамкой не получается?

Junior
jjxaker не только у этой, у разнымых MSI , только не точно не помню какие, тоже жалуются, на бесконечный ребут, у кого-то с десятой - тридцатой попытки заводиться, я пол часа ждал, больше не хочу насиловать )

Последний раз редактировалось Emillen 30.03.2016 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Emillen
Aida64 во вкладке CPUID посмотрели что пишет?
Я так понимаю малейший сдвиг по частоте, хоть 102 уже не стартует?

Junior
jjxaker да, правильно понимаете, сразу в ребут уходит. Хотя я вроде пробовал на самой ранней версии биоса, который был при покупке с коробки, вроде версия 30, я ставил 103 и мать стартовала, но выдавала сообщение overcloker fail и предлагал сброс или зайти в сетап

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
jjxaker может я говорю глупость, но если я зашью опять тот биос и попробую менять bclk и если мать будет стартовать, Вы сможете туда подключить эту опцию для non k?

Member
Emillen Ну в таком случаи реально даже не знаю что может быть, у вас не работает не на оригинальном биосе с поддержкой разгона по шине, ни на модифицированном. думаю об разгоне можно забыть. по крайней мере на этой мамке. официально всё равно его не будет а если появится ещё какой не официальный способ то мы об этом узнаем)
Но вообще я ещё подумаю на свежую голову.

Добавлено спустя 52 секунды:
Emillen писал(а):
но если я зашью опять тот биос и попробую менять bclk и если мать будет стартовать, Вы сможете туда подключить эту опцию для non k?

Да. но уже не сегодня...

Junior
jjxakerспасибо Вам огромное, я и не надеялся на такую поддержку) тогда уже завтра отпишу сюда

Member
Emillen Лучше в личку. а то так тему быстро загадим.

Member
Добрый вечер. Подскажите, сможет ли материнка msi z170 g43 plus регулировать 3-х пиновые вентиляторы

Junior
100sergo100 да, у меня 2 корпусных вентилятора подключены к матери, ими можно управлять причем как статично так и выставить график повышения оборотов при повышении температуры

Member
Обновил сегодня свою M7 до версии 1C(собран 30 марта 2016) свежак короче.
Так вот, появилась функция Beta Runner! назначения? догадайся называется сам)))
С этой байдой играться толком ещё не пробовал но, это фича для non-K процов. у меня на руках такого нет.
После включения этой байды выключается и полностью блокируется режимы EIST и Turbo Mode, CPU Current Power Limit меняет значения с AUTO на по моему 250, так же блокируется использование бортовой видео карты, и с моим 6600к множитель можно выставлять до x35 и всё.
Короче MSI жжёт, Intel запретил? не, не слышали! :D функция для начинающих, всё что нужно так это выставить частоту шины а всё остальное после включения опции биос сделает сам. возможно функция делает ещё что-то чего не видно, у биосов скрытых функций хватает...
PS. Более того я посмотрел данная функция есть почти во всех биосах, но она скрыта можно в принципе сделать что бы была не скрыта)))
Собственно сама функция, и чё пишет после включения

Member
Фото: 1
А где можно найти вкладку LLC на M7? Все обрыл,но не нашел?

Member
jjxaker писал(а):
Короче MSI жжёт, Intel запретил? не, не слышали!

Главное, чтоб боком не вылезло. Нвидия за такое наказывает, отгружая чипы на неделю-месяц или больше позже, чем другим вендорам.

Member
Perforator писал(а):
А где можно найти вкладку LLC на M7?

В разделе OC/DigitALL и будет первая же опция CPU Load Line Calibration Control. доступен 1 режим Mode1 его достаточно.

cambala писал(а):
Главное, чтоб боком не вылезло

Время покажет, жаль у меня нет камня без К хочу погонять посмотреть чё с этого выйдет.

Member
Фото: 1
jjxaker Его очень не достаточно! Например ставлю напряжение в 1,315v ставлю моде1 ,и при нагрузке(prime95) показывает HWmonitor что падает напряжение до 1,309v,а если включить Линкс то падает еще напряжение ,мне надо четко 1 315!!.При чем если начинать смотреть ютуб то напряжение показывает вообще 1 320v. Как добиться более четкого напряжения в нагрузке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 55 из 143<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа