Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
Alexey1977 писал(а):
у меня рубеж 3733 для 2шт
Когда пришли планки вынул старые, в биос сразу выставил xmp профиль и загрузился 3868, думаю нормалек ставлю xmp 4000 загруз, винда ребут, после этого xmp ни в какую. Надо пробовать четырьмя планками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
MASTER. так бывает не только на гиге, у меня был Asus Formula Z370 - было аналогично. здесь тоже свои нюансы есть, мне иногда кажется что не все модуля Z390 Aorus переваривает одинаково. Gskill 3600 (внутри память Hynix CJR) стартовал на моем Мастере и на 3866 но не стабильно. Балистики в этом плане более предсказуемы, жаль нет возможности на 4ех погонять - выкидывать еще 150$ желания нет, да и 64Gb ОЗУ мало где нужно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
у меня рубеж 3733 для 2шт
Это у тебя что-то типа BLS2K16G4D30AESC ? Заказал Ballistix 32GB Sport LT интересно пощупать, хотя купил больше из-за цвета и низкого радиатора, наконец 140мм на башню впереди влеплю
ssd Samsung evo 870 1тбSamsung 860 EVO (S4FMNE0M802703P) Hdd wd 4 тбWD40EFRX-68N32N0 (WCC7K2TLK1L0) Hdd wd 1 тбWD10EZEX-22BN5A0 (WCC3FC2UEK8L)
При нажатии кнопки включения, включается потом выключается на пару секунд потом включается и начинается загрузка.Когда питание не отключается от розетки проблема не наблюдается.Игрался с настройками биоса.Версия биоса-F7.Делаю в биосе load optimized defaults проблема исчезает!выставил все параметры памяти мануально без xmp и вольтаж!не помогло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
necros1989 ну так сбрось биос в дефолт, включай по очереди нужные тебе опции и тестируй. Какая-то опция в биосе есть (какая не знаю), я на такое натыкался. Память тут не причём.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Есть флешка usb 3 с двумя разъёмами: type C и type A. При подключении её в разъём typeC она работает как usb 2.1 устройство, а при подключении в typeA как usb 3.1, что по скорости копирования файлов, что по информации USBDeview. Флешка китайская и всё может быть, но мне кажется маловероятным наличие в ней двух контроллеров разных версий. Подумал может с драйверами на мать что-то не то, тем более в проводнике при подключении её в typeC винда говорит, что флешка может работать быстрее если подключить её в usb 3.0. Кто-нибудь подключал в typeC разъём на материнке Z390 флешку?
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"