В наших местных торговых сетях (сити днс ОТ юлмарт) разница между K и KS - макс - 5-6т.р., а минимум 2-3т.р. Соответственно получаем и гарантию местного ритейлера. Когда я заказывал, разница между К была примерно 2т.р. это самый минимум который я нашёл. В данный момент KS пропали из продажи, есть только в ОТ по оверпрайсу
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Zahar_cheek писал(а):
Во первых поздравляю с обновой
Во-первых, огромное спасибо! Во-вторых:
Zahar_cheek писал(а):
У вас тоже обдув или какой нибудь дополнительный охлад зоны врм?
Нет ничего такого, при 4900 зона врм(MOS) на скрине, греется уже до 66.
NeverT писал(а):
В каком именно, CPU или PFU? Для FPU как то мало очень.
На скрине виден режим работы Аиды64- Стресс CPU, FPU, cache, memory. Предварительно очень доволен, но греется на глазах, температура до ~60 растёт достаточно быстро! Память, предварительно, заработала на 3600 при штатных 16-18-18-38-2Т, при 1Т сразу при загрузке ОС "словил синяка"!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Я конечно не особо в курсе тонкостей работы meg ace, но в комментариях днс по этой материнке, как минимум двое жаловались на BSOD после обновления на последний биос Более ничего не знаю.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
А теперь по разгону, в биосе(при старте по умолчанию) отображается базовая чистота, а именно, 3600 мгц и, соот-но, пониженное до 0.987в напряжение, как от него "плясать", чтоб организовать режим оффсет пока не понимаю , после Asus'ов не так понятно, тк там чуть иначе, в биосе указана результирующая чистота и напряжение по VID выставлено сразу, от него отталкиваться понятно как...а тут - хз
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Zahar_cheek писал(а):
разница между K и KS - макс - 5-6т.р.,
Ну я сравнил самые дешёвые ОЕМ и бокс KS. Если смотреть в том же регарде где я брал, боксы на сегодня, KF-37 510, К-38 340, KS-45 160. Тоже нехилая разница.
Michailovsky писал(а):
режим работы Аиды64- Стресс CPU, FPU, cache, memory.
Оставьте только FPU, будет сюрприз) Только если темпа быстро полезет вверх, сразу вырубайте тест. Но это нереальная нагрузка в повседневном использовании. Даже при кодировании видео, такой нагрузки нет.
А вот если видео монтировать или банально стримить, нужен запас по матери конечно.
У меня бомж мат плата-MSI Z390-A PRO, но для проца 8700(без К) вполне хватает(разогнал его по BCLK до 4415), конечно в будущем перейду на 9900, но тут думаю лучше брать без индекса К, на компе стримлю, рендерю видео через Адобе, все в норме(цепи питания чуть теплые), и без топовых дорогих мат плат, но корпус нормально продуваем конечно.
У кого нибудь с сетевым Killer 2500 есть проблемы утечки памяти, или обрыв соединения, или ещё чего?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Michailovsky писал(а):
насколько понимаю, грамотно настроить оффсет не получится, нужно выставлять фиксированное напряжение
Не забудьте поставить LLC в Mode 4, по этой же ссылке что выше только на следующей странице:"...На моем предыдущем Z370 Gaming Pro Carbon AC я смог установить vcore на 1,25 В и LLC4. На Windows я получил 1.256v на холостом ходу и 1.248v под нагрузкой..."
Member
Zahar_cheek У меня Load line colibration пока на 3ке, тк в таком режиме не просаживает, а завышает в нагрузке на 0.010в, понравился режим! Но буду ещё долго экспериментировать! Спасибо! Всё только начинается, камень оказался тугим, стабилен только при~ 1.3 на 4900(по всем ядрам) предварительно. Только в субботу забутился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Proшаренный писал(а):
на компе стримлю, рендерю видео через Адобе, все в норме
Вы посмотрите через HWiNFO64, сколько проц потребляет в ваших задачах, и на каком вольтаже? 8700 без К на 4300, может и 100ватт всего "ест". А воткнёте 9900, там уже будет 8/16 на 4.5, и и хз как повезёт с вольтажом проца.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Zahar_cheek, давно в тему не заходил)))))) материнку взял, проц будет 9900KF со скальпом. Будет под кастомной водянкой (есть в профиле) Жду проц еще, собирать буду, как старый комп освободится
Ну в теории хочется проверить на что способна мат плата, в плане разгона, интересно взять планку в 5гц, но это так для экспериментов, если и возьму экземпляр с индексом К, то конечно доведу разгон до стабильных гц при том что бы все грелось в пределах нормы.
WildchildVS А я думал братишка, что ты с темы мси уже соскочил. Не повёлся на хиро xi ? Ну как новая Meg Ace, ну хоть чисто внешне визуально? Распаяна нормально, может есть какие замечания? А я вчера получил KS, руки сразу зачесались, а толку с материнкой ещё вопрс решаю, что скажешь?
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Michailovsky писал(а):
камень оказался тугим, стабилен только при~ 1.3 на 4900(по всем ядрам)
Для начала совсем не плохо вроде? по всем ядрам ... Тем более на воздухе, да и с не самым топовым питальником. Стабильность синбенчем20 будешь смотреть?
Вот чел коммент оставил в днс:"Материнка просто супер! Пользуюсь уже пару месяцев и все гуд! Проц i9 9900k 4.9mhz 1.31v llc3 Озу от корсара с RGB 3600mhz 16.16.16.36.400 1.35v. После покупки обязательно обновите"
Member
Zahar_cheek Пока в Аиде64 потестил час(CPU, FPU(отдельно час)) и Cinebench R15(20 версию еще не скачал)+ 3дмрак последний, еще не показательно, но линХ гонять не планирую... Биос ещё не обновлял, надо Dragon center скачать...предварительно тоже всё нравится, но мой Core I7-7700K @ 5000 в играх шустрее...и в бенчмарках...типо 3дмрака...gpu score выше с ним прилично так...на 3 кадра в тесте тайм спай.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Zahar_cheek читал обзоры разные по материнкам, поначалу смотрел на гиги, но почитав тему выбора список сократился до ACE и хиро xi. На паре зарубежных обзорах АСЕ больше предпочитали, чем хиро. Да и комплект у нее получше, вай-фай и блютуз встроеные, ну а видеовыходы не нужны. Общался с человеком, у которого проц взял, он тестил обе, и он тоже был за АСЕ По виду шикарна, никаких косяков не обнаружил. Все чисто и аккуратно. Но похоже, что мне придется обрать защитный пласти к панели разъемов с красивой светилкой, ибо с моим 420 радиком может не влезть, да и радиатор врм без нее не закрыт Но это уже по месту установки выяснится