Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1194 • Страница 55 из 60<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
whitespirit писал(а):
cibershot писал(а):
драйвер для биоса видеокарты

Т.е. модификация видеобиоса видюхи что бы загрузку в режиме UEFI поддерживала?

Да. Если не обновить может не заработать uefi

Партнер

Member
Здравствуйте. Подскажите где на профильной материнской плате выключить C-states.

Member
F1oRiDa

В бивасе :-)

Member
Товарищи, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл на профильной материнской плате обновлять BIOS новее 7B85v1G?
https://ru.msi.com/Motherboard/B450-GAM ... AC/support
Я смотрю, кучно пошли обновки, но всё бета-версии, причём, если я правильно понимаю, то изменения в них только на уровне «ретуши» всяких эксплойтов. Спасибо!

Member
leetSmithy
Если нет проблем зачем обновлять? :?:

Меня достала кривая работа с USB устройствами и отвалами на msi b450 gaming plus max :roll: интересно пофиксили в последнем биосе? сейчас стоит биос 7B86vHJ

Member
cibershot писал(а):
Меня достала кривая работа с USB устройствами и отвалами на msi b450 gaming plus max

Такая же материнка, никаких отвалов.

Member
whitespirit писал(а):
cibershot писал(а):
Меня достала кривая работа с USB устройствами и отвалами на msi b450 gaming plus max

Такая же материнка, никаких отвалов.

А биос какой?

Member
cibershot
Сейчас последний (бэта). Все эти пять лет, что она у меня, сидел на всех биосах, кроме первых двух, проблем с отвалами ЮСБ не было. Правда у меня и разгона нет. Память 3200 XMP.

Member
cibershot писал(а):

Наивно полагал, что можно избавиться от проблемы старта на 100% оборотов GPU при холодном запуске

Member
leetSmithy писал(а):
cibershot писал(а):

Наивно полагал, что можно избавиться от проблемы старта на 100% оборотов GPU при холодном запуске

Это же от биоса видеокарты зависит :?: Материнка только свои кульки крутит. У меня на видеокарте от гиги вообще не слышно что кульки крутятся

Member
Фото: 0
Какая версия DP в B550M PRO-VDH? Как вообще узнать её, на плате мб подписывают?)

Member
Xant1k
ИИ говорит что версия 1.4, на оф.сайте MSI говорится только, что поддерживается 4096x2160 при 60 Гц.

Member
Блин запарила меня материнка msi b450 gaming plus max своими отвалами usb устройствами. Гружу Win10 или 11, не видит wifi usb устройство, :bandhead: :facepalm: хотя день назад нормально работало, на интеле вообще проблем нет . Телефон так же может не определять по USB при подключении. С загрузочной флешки может зависнуть просто таааккк. Достало уже. Перетыкаешь раз пять и работает, поможет последний биос? он бета. Говорил же себе не связываться с msi :bandhead: гигабайт хотя бы брать надо

Обновился на бету, буду проверять

В aida64 в тесте check mate на 200 очков стало больше с последним бета биосом, в сингл поток не уменьшился и не прибавился. Пока usb норм работают

Member
cibershot писал(а):
Говорил же себе не связываться с msi гигабайт хотя бы брать надо

Это не имеет значения. Эти проблемы с USB у ВСЕХ производителей. И не только с USB. Там вафля ещё отваливается.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
whitespirit писал(а):
Xant1k
ИИ говорит что версия 1.4, на оф.сайте MSI говорится только, что поддерживается 4096x2160 при 60 Гц.

ИИ не официалы так что)

MAG B550M MORTAR
MAG B550 TOMAHAWK
тоже бы версию DP определить

написал в поддержку в общем

Member
Xant1k
На гигабайте говорят давно починили отвалы usb. Об асусах такого не видел :?: видимо нет проблем, те быстро решают.

Последний раз редактировалось cibershot 19.11.2024 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cibershot писал(а):
Об асусах такого не видел :?: видимо нет проблем, те быстро решают

Аха, асусы святые. :D https://www.youtube.com/shorts/w7qPMUrGRls

Member
Andy-S писал(а):
cibershot писал(а):
Об асусах такого не видел :?: видимо нет проблем, те быстро решают

Аха, асусы святые. :D https://www.youtube.com/shorts/w7qPMUrGRls

У Msi пипец материнки веселые :bandhead: сменил видеокарту, нет картинки! Не стартует, диод "проблемы с картой". Только сброс биоса помог. Ппц :lol: меняешь видяху, сбрасывай биос.

Member
cibershot писал(а):
У Msi пипец материнки веселые

Да у всех баги. Плюс сложность комплектухи растет, а качество падает https://club.dns-shop.ru/digest/131768- ... materinok/ софтовые приколы на фоне этого не роляют.

Member
Andy-S писал(а):
cibershot писал(а):
У Msi пипец материнки веселые

Да у всех баги. Плюс сложность комплектухи растет, а качество падает https://club.dns-shop.ru/digest/131768- ... materinok/ софтовые приколы на фоне этого не роляют.

Так еще со звуком проблемы, точнее вход где подключаешь колонки. Может не работать один канал из 5.1, просто плохой контакт. Не знаю где они берут разьемы для звуковой, они плохие. Туго входят 3.5 jack, так контакт вообще не держат :facepalm: Пропадает один канал звука если переподключишь разьемы, надо тыркаться ковыряться, я такого нигде не встречал. И потом маркировка разьемов, один красный, другие все черные. Подключай только по мануалу. Когда тот же асус или гига маркирует выводы звука по цветам, подключаешь легко просто по цвету без мануалов. Почему Msi всё усложняет. Что бы сбросить биос я искал на плате clr cmos, а её нет. Просто это только msi решили её так назвать vbat :lol: ну что за идиотизм. Они делают всякую неудобную шнягу что бы выделиться.

Member
Можно ли что-нибудь сделать с подобными отклонениями по напряжению?
Материнка занижает выставленные цифры
VSOC например я ставил 0.99
CLDO VDDP 0.9
CCD 1.0
IOD 1.05. Результаты того что в итоге поставила мать - на скриншоте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1194 • Страница 55 из 60<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа