Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
kurtzyftw писал(а):
z490 tomahawk при выключении компуктера и при последующем включении отлетает клава. Помогает передёрнуть кабель юсб. При перезагрузке всё нормально.
Аналогично, я страницу назад спрашивал. Так ответа и не нашел, в настройках Power в биосе включил мол не отключать USB, не помогло, причем клава воткнута в хаб, в хабе еще звуковая и мышь, а только с клавой такой прикол, пробовал хаб менять подключение к плате - не помогло, на Z390 Aorus Pro такого не было, хаб тот же, всё тоже самое.
Кстати, вчера обновился на 7C80v172(Beta version) биос, ничего не сломалось, ничего не поменялось. Заметил другое еще на старом биосе перед обновлением, почему-то память в тестах аида стала выдавать не 60 000 мбайт, а 50 000, почему не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 4
По плате Z490 PLUS. На китайском появилась ее страничка https://cn.msi.com/Motherboard/Z490%20Plus/Overview. Походу дела на лету создают страницу, т.к. отличий от Z490-S01я никаких не нашел, включая прошивок BIOS (ну насколько я понимаю традиционный китайский язык...НЕТ). ПС Не шейте BIOS 1.4, часто подвисает, 1.3 полет нормальный(пока).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Artem_K писал(а):
Кстати, вчера обновился на 7C80v172(Beta version) биос, ничего не сломалось, ничего не поменялось. Заметил другое еще на старом биосе перед обновлением, почему-то память в тестах аида стала выдавать не 60 000 мбайт, а 50 000, почему не пойму.
Вот у меня такая же ситуация получилась. Обновился на биос А3, скорость памяти в аиде упала. Откатился обратно на А2, скорость памяти так и не выросла обратно. Чего только не делал: и биос сбрасывал, и всё по-новой руками настраивал. Только систему начисто не переустанавливал. Без результата. Забил пока.
mose я сделал бекап системы текущей и сделал сброс системы, убедился что это не в биосе дело, а именно в системе, сделал бекап системы после сброса. Вернул уже настроенную систему и давай удалять весь софт с чисткой реестра и хвостов, не помогло. Короче разверну сегодня бекап чистой сброшенной системы и донастрою.
jentoso писал(а):
Твики системы не применяете?
Нет, я вообще стал сторонником "пусть майки за меня решат", потому что один раз что изменишь и потом по работе что-то не будет запускаться.
На всякий случай, при сбросе системе создается HTML со списком установленного софта, свой вот шарю https://shrib.com/#Chital6bNa6Kd видно, что система рабоче-игровая, но сейчас рабочие вещи переехали в виртуалку, так что например много чего уйдет, типа node.js, Android Studio или java, я по чуть-чуть удаляю из него пункты. mose может найдешь у нас похожий софт. Пока я думаю может что-то из драйверов без подписи (пробовал Dolby Atmos поставить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 4
alex_tiraspol писал(а):
как подвисает ?
Сразу, после прошивки, при перезагрузке завис в БИОСе. Пришлось кнопкой питания выходить. И после этого при любых изменениях в настройках БИОСа - зависание.
mose список НЕустановленного софта остался таким (даже не знаю откуда они и что их ставило), а так все нормально, производительность не упала.
app list
Intel(R) Management Engine Components Intel(R) Network Connections 25.1.0.5 Intel(R) Serial IO Microsoft .NET Core Runtime - 2.2.5 (x64) Microsoft .NET Framework 4.7.2 SDK Microsoft .NET Framework 4.7.2 Targeting Pack Microsoft .NET Framework 4.7.2 Targeting Pack (ENU) Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64) Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64) Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.17 Microsoft Visual C++ 2010 x64 Redistributable - 10.0.40219 Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable - 10.0.40219 Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable (x64) - 11.0.61030 Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable (x86) - 11.0.61030 Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64) - 12.0.30501 Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x86) - 12.0.30501 Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x86) - 12.0.30501
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
d3ma , если не ошибаюсь, почти все из этого списка у меня стоит (может, кроме Intel(R) Serial IO и Framework 4.7.2 SDK). Вечером приеду домой, посмотрю более детально.
moseПопробуй конечно поудалять, но я таки взял образ системы после сброса (сброс делал с сохранением личных файлов, почистился только софт, дрова, некоторые системные настройки) и с нуля за часик поставил и настроил все что надо. НУ а образ той системы, что с упавшей производительностью, я оставил и периодически некоторые настройки оттуда тяну, типа с MSI Afterburner настройка мониторинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45