При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Всем привет. А ни у кого нет на Asus матерях на последнем биосе адски долгой загрузки? Asus tuf x670e, память 2х32, Биос 2001 (1.1.0.0 агеса). Грузит начальный экран биоса минут 10. Причем из коробки стоял биос 0.830 (какой то) грузилась секунд за 20. Дернул черт обновиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Подождать не пробовал? Она в первый раз может несколько мин грузится.
проовал минут 10-15
MilligramSmile писал(а):
так же было, пока не прошил свежий биос
да, пробую шить через куфлэш
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Обновил, сбросил - ничего не поменялось. Горит желтый индикатор памяти, клава не включается, монитор тоже. Пробовал перетыкать память, вставлять по одной, в разные слоты, вытаскивать - ноль эффекта. Либо память дохлая, либо материнка, похоже
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Кстати, вопрос про температуру NVME возник в ASUS Strix X670E-A Gaming.
Докинул третий NVME от Team Group. Так эта зараза самая горячая. Самый холодный Viper. WD Blue чуть горячее, а вот Team выделяется по температуре. Это может быть из-за того, что я наклейку не снял? На матери родные термопрокладки, если что.
От чипсета греться не может...
Прокладка криво встала? Или сама плашка такая by Design?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Я его не буду сильно мучить, на самом деле. Там библиотеки инструментов, так что 99% времени он будет работать только на чтение, и то кратковременно. Но мне просто интересно, почему он на ровном месте так греется.
Хз, снять/поставить радиатор снова? А что это даст? Он поставлен корректно, иначе другие плашки тоже бы грелись. Наклейку снять? У меня на Viper и WD наклеек не было изначально, кстати.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: И ещё у него почему-то 3 сенсора температуры диска... Чет я в непонятках.
минут 15-20 уже жду. Память если вытащить - ничего не меняется, все так же крутятся кулеры и все.
Недавно клиент обращался с проблемой, что плата не выходит в post. В сц сказали негарантийный случай - кое-где в сокете подзамяты были ножки. Причём невооружённым глазом этого не было видно , в итоге сокет по лояльности ему поправили, всё работает, погнуто было совсем чуть чуть
Однако шиться доска должна без проца. Соответственно, если не шьётся и при этом ножки LGA меж собой не контачат (а это видно всегда невооружённым глазом) значит мать с браком
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2020 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Phenomenum писал(а):
Подождать не пробовал? Она в первый раз может несколько мин грузится.
проовал минут 10-15
MilligramSmile писал(а):
так же было, пока не прошил свежий биос
да, пробую шить через куфлэш
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Обновил, сбросил - ничего не поменялось. Горит желтый индикатор памяти, клава не включается, монитор тоже. Пробовал перетыкать память, вставлять по одной, в разные слоты, вытаскивать - ноль эффекта. Либо память дохлая, либо материнка, похоже
Печально. Может, биос не прошился? Там то флешка не та, то файловая система. Есть разница, в какой разъем питание проца подключено? Или там пофиг? UPD. Вон, после 6-ой перепрошивки завелось https://rog-forum.asus.com/t5/previous- ... d-p/908721
Последний раз редактировалось Dimdz 09.12.2023 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Короче, решил щас обновиться на новенькую агису 1.1.0.0 и почалось... Сохраненный профиль старого биоса применяться не захотел. Слава Аллаху, у меня в облаке были фотки настроек памяти. Поставил, вроде все загрузилось и пошло поехало. Теперь надо было вернуть разгон по eclk... он и раньше включался через задницу т.е. только после сброса биоса, а щас вообще не включается! Я сбрасываю биос, ставлю в enable этот пункт, перезагружаюсь и всё - плата уходит в какой-то бесконечный цикл загрузки. Гигабут! Уже ровно месяц прошел с релиза этого биоса! Что за преколы? Мне че, откатываться на f8?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Gosha и гости: 20