Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Крым, Украина
Братья!!! Помогите разобраться!!!
Увеличил память с 512 на гигу и система начала в играх вываливаться в МЕРТВУЮ синеву.
Уменьшение разгона не катит, с одной планкой дольше работает, но конец не избежен
AMD 2500+ (3200+); Maxtron S462-760B715C (медь)
мать EP-8RDA3I;
2Х512 DIMM DDR400 HYNIX;
HDD: 80.0G;
Seagate G.F. Polit FX 5900XT 128MBDDR;
DVD-ROM 16x +CDRW LG;
ATX, 400W
С уважением, Руслан
_________________ Если больной хочет жить - медицина бессильна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Slavik_X У меня была почти такая же трабла как у тебя.. Я разгонял проц и что-то не то поставил, вроде шину в 275 без повышения напруги на проце и HTT в 2.. Короче после этого мать не стартовала никак ни с Del, ни с Ins, даже сброс CMOS'а с помощью джампера и вытаскивания батарейки на пару часов не помог.. Ну я и пошел в сервис, захватив с собой флешку с биосом, там у меня знакомый работает - хотели взять флешку от такой же материнки как у меня, но таких не было, нашли 8KDA3I - пришлось брать флешку с нее.. И как ни странно эта флешка заработала! Потом я на нее прошил последний биос от 8KDA3J (пришлось прошивать досовым awdflash, т.к. остальные проги ругались на несовпадение идентификатора материнки).
Так что твоя 8KDA3J наверняка жива.. И еще можешь восстановить биос на флешке от 8KDA3J (заменой работающей флешки с вытаскиванием из гнезда с помощью ниток и замены на неработающую и прошивки на неработающую биоса со сбросом всех настроек, правда сам я такое не проделывал ни разу, лучше почитать про такую замену где-нибудь еще)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Сегодня приехала к нам 8KDA3I rev.3.x ,юзал мельком изменили значит они немного разводку,батарейку,сата в другое место.Плата теперь корректно определяет Vcore, равно 1.5v как и должно быть,с двумя планками 512 двухсторонней стартует авто на 166Мгц ,CnQ не знаю драйвер не стоял в понедельник попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
У сабжа биос из под винды не перепрошивается, фопа нет, резака нет, есть тока флэшка... Может кто сталкивался с такой проблемой и решил её? Почему из под винды не хочет перепрошиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Самара
Цитата:
У сабжа биос из под винды не перепрошивается, фопа нет, резака нет, есть тока флэшка... Может кто сталкивался с такой проблемой и решил её? Почему из под винды не хочет перепрошиваться?
У меня было такое, тут писали уже, надо на дискету закинусь bios и во время запуска компа нажать Alt+F2 и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
BloodyWerewolf Послушай, можно оп поюдробнее.
Как я понял: ты пошел в сервисный центр, взяв при этом сфою флешку от 8kda3j. Так как не оказалось идентичной платы ты воспользовался матерь 8kd3i. Загрузился в ДОС и при помощи подготовленых ниток вытащил флешку и вставил фл. от 8kda3j. Далее запустил awdflesh и прошил биос от 8kda3J (ghb этом предупреждений никаких небыло?). Далее эту флешку достал и вставил от 8kda3i. Я все понял правильно? если не сложно опиши поподробнее типо не перезагрузилась ли плата сразу после перепрошивки биоса ну и некоторые др. моменты, действительно нужно.
DarkAge А ты разгон убрал?
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Так помоему я перепутал, ну всеравно раскажи поподробнее, пополним faq нужной информацией.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд: А как в таком случае востанавливался биос флешки от 8kda3i, если на нее был зашит биос 8kda3j, неужели на матери 8kda3i так же загрузился биос от 8kda3j?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
BloodyWerewolf Забавная история, помниться как перепрошивали биос от платы ASUS P4C800 DEluxe на чипсете i875 на плату ASUS P4P800 Deluxe на чипсете i865PE для включения PAT... Интересно а кокое преимущество даст чужая флешка в разгоне и производительности кроме конечно глюков Сегодня привезли новую 8KDA3J, а умершую отправили в Москву Так что с ней было на самом деле я не знаю, а только догадываюсь..
Пиксель Вот эо уже очень интересно, так как неприятых моментов было достаточно с этой платой: как пляска Vcore, не способность работы двух планок в режиме С`n`Q и др.. Тоесть теперь Vcore так сильно не пляшет??? а стабильно держиться?? С нетерпением ждем резельтато по работе С`n`Q ... А какой биос стоит??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17