Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Samanthoz
Samanthoz писал(а):
в тестах проигрывала в среднем по 30% модулям от Kingmax
Ты ничего не напутал? Такое падение производительности возможно разве что в случае если твоя память работает как DDR200-266! (То есть PC1600-2100). Если она у тебя работала на частоте реальных 200МГц (400DDR), то ни от каких таймингов такого падения быть не может! Только от частоты. Или память была неисправна.
Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд:
Serg_[OwP] писал(а):
kingoffam писал(а): Не знаю че так все Асус хают
made in China. Эти все сказано. Достаточно низкий разгонный потенциал. Пассивное хлаждение (сразу переделывать). в К8Н низкая оснащенность, в К8Н-Е высокая цена.. В общем, не для оверов
Да вроде у Xmast эта плата (K8N) на HTT=300 работала. А вентилятор на пассивное охлаждение поставить слабо? А насчет высокой оснащенности - так кому она нужна? Зачем платить за лишние контроллеры, которые использовать не будешь?
Народ подскажите! Моя Foxconn NF3250K8AA-ERS после продолжительной работы, при выключении компа всё сворачивает, даёт чёрный экран и долго не вырубает комп. Иногда ну очень долго , так что у меня не хватало терпения, и я вырубал через филтр. Причём не на кнопку выкл, ни на ресет не реагирует в этом состоянии. Причём если не долго работала то вырубается быстро, а чем дольше тем в более глубокую прострацию уходит при выключении. Может кто сталкивался, и подскажет в чём дело, может в БИОСе что подправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Кто знает в чем трабла...
мать k8vse deluxe r 2.0
bios 1006
при выставлении напряжения выше 1.550 сброс на 1.450
это у знакомого
я вот грешу на его бп 400вт за 800р)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
R2R писал(а):
высокой оснащенности - так кому она нужна?
Блин, до конца читай: за те же лаве что Епокс 8КДА3J (Гигабит сеть, 8 каналов(ALC850)), Асус предлагает сеть 100Мбит и звук 6 каналов (ALC658) и намного меньше свободы для разгона бюджетных Семпрон.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Минск
Решил сменить свою ep-8kda3+ на маму с чипсетом k8t800 (из-за фризов которые дают nf3+gf6800). Как вариант етсь ep-8hda5i. По функциональности она победнее, но фризы побороть хочется. Стоит ли менять? И стоит ли вообще менять nf3 на k8t800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
протеситить на разгон материнку, то есть с пониженными множителями HT,процессора, памяти?
да вот отдал уже, но позже ещё возьму
Цитата:
Да, и еще - 2,5Ghz это нормальный разгон для Palermo на D0
вот это меня и огорчает - хочется побольше
хотя семпрон этот 2,5 Ггц примерно на 15-20% лучше чем Бартон 3200+
денег своих однозначно стоит
вот ещё один Семпрон взял - тоже что и с первым макс. 285 Мгц дальше - никак а может в маме дело
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: какие ваще есть матери сокет 754 на НФорсе 4 ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
2 all
кстати у меня K8N-E не желает заводиться на HT 2 ......
проще наверное маму поменять к примеру на Abit 800Pro чем видяху(из-за фризов)
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: ишшо такая шляпа...у знакомого стоит Аbit nforce3 250 так она не дает шину поднимать больше 220 может кто знает в чем причина? я бы и сам покопался если б свой комп был...
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
RaoLiN писал(а):
Решил сменить свою ep-8kda3+ на маму с чипсетом k8t800 (из-за фризов которые дают nf3+gf6800). Как вариант етсь ep-8hda5i. По функциональности она победнее, но фризы побороть хочется. Стоит ли менять? И стоит ли вообще менять nf3 на k8t800?
если уж менять то тока на PRO в ветке про фризы есть товарищи которые так и сделали-помогает железно Сам хочу да пока нет наличности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Цитата:
какие ваще есть матери сокет 754 на НФорсе 4 ????
ASUS K8N4-E Deluxe (очень дорогая)
EPoX EP-8NPAJ (вроде самая нормальная)
MSI K8N Neo3-F (ерунда какая-то, AGR слот)
Soltek SL-NF4-754RL (пока нет в продаже)
ECS NFORCE4-A754 (ESC этим всё сказано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
какие ваще есть матери сокет 754 на НФорсе 4 ????
Есть еще Foxconn NF4K8AB-8EKRS, только вот смущает на сайте производителя строка "Возможности разгона - Нет" И самое обидное, что тестов этой мамки по прежнему нигде нет. Мрак. А в Киеве этих мамок валом, другое что-то найти тяжело. Разве что ASUS K8N4-E Deluxe, но она дороговата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Цитата:
Есть еще Foxconn NF4K8AB-8EKRS
Только вот бытует мнение, что не всякий семпрон на этой маме работает....
Сам на нее смотрю, но взять боюсь, поскольку инменно семпрон 2600 вешать на нее собрался, тем более что не для себя стараюсь...
Ну не совсем ерунда. с AGP видюхой пользоваться не стоит, а вот с PCI-E вроде, даже гониться ничего. В статье я ее упоминал подробнее. По ней в сети инфа есть, так что найти мона. Кстати, на nix.ru на ней Venice (Palermo SSE3) и тестировали. Разгон был неплохой.
Я подобрал для покупки бюджетную конфигурацию:
Sempron 2600+, MSI K8M Neo V (K8M800), Hynix DDR400 512Mb,
но совершенно случайно обнаружил что в списке поддерживаемых процессоров этой материнки Sempron степинг E3 не тестировался; тогда как новая материнка MSI K8MM-V этот степинг уже поддерживает,
тоже касается и плат на K8T800 MSI K8T Neo E3 не поддерживает, новая MSI K8T Neo V E3 поддерживает.
Счет это связано? неужели MSI потребовалось выпустить новую материнку только для поддержки новых Sempron? больше ничем эти материнки вроде не отличаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Eryomkin
Eryomkin писал(а):
Причём не на кнопку выкл, ни на ресет не реагирует
Похоже, что мать в глухом ауте. Напомни - машина у тебя разогнана? Если да - то что будет, если убрать разгон? Если поможет - то надо тестить каждый девайс на разгон по отдельности - проц, память, чип. Попробуй.
Serg_[OwP] Да я про Epox ничего и не говорил. Просто из твоих слов следует, что Асус по качеству гумно и процессор на ней не разогнать, а это не так. ЗЫ: если ты не заметил - сейчас вся электроника делается в китае
kingoffam
kingoffam писал(а):
кстати у меня K8N-E не желает заводиться на HT 2
В смысле, при множителе HT=2x? Если так - то при таком множителе у всех, вроде, глючит или не заводится. А зачем тебе такой множитель если не секрет?
kingoffam писал(а):
Аbit nforce3 250 так она не дает шину поднимать больше 220
В смысле не дает? Не стартует? - может память?
невинный Скорее всего - просто еще биос для нее не выпущен, который семпрон "знает", либо биос уже есть, а информацию на сайте обновить забыли.