Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Kolian Вполне возможно что тебя ограничивает именно проц... Какая температура в загрузке ?
Цитата:
Кстати, почему-то иногда при 1,45V+10% ставится не 1,6 а 1,645V... А при 1,525+10% - 1,6 . Глюки CPU-Z или материнки?
Что значит иногда ? У меня проблем с етим нет, напруга нормально до 1.7 выставляется, а дальше уже температура зашкаливает... Вот сейчас у меня стоит 1.55 + 3.3%, что в итоге выдаёт 1.61* Не зависит от биоса...
З.Ы Надеюсь Венис'ы так быстро не деградируют... По крайней мере до августа...
nafigator Температура под burn, s&m выше 60 почти не поднимается (иногда бывает 61). Насчет напруги - иногда при 1,45+10% CPU-Z показывает 1,645, а после перезагрузки - 1,6. Или наоборот - показывает 1,6, а после перезагрузки - 1,645... Причем это похоже на правду, т.к. проц начинает сильнее греться . Ставил 1,55+3,3%, так по данным CPU-Z напруга была не 1,6 а 1,44 , и проц естественно, работал нестабильно. Не пойму, в чем дело?
Кстати, похоже мамка немного "приработалась" . Сейчас поставил 330*6, и память на 100МГц (165). SuperPi просчитал 32М, 3ДМарк вроде тоже без проблем бегает. Но на 340 комп даже не стартует... Хотя, может через некоторое время тоже заработает?
Сравнивал сегодня несколько термопаст, и в ходе проверки возник вопрос - а работает ли на мамке отключение при перегреве процессора? Дело в том, что несколько раз температура по мониторингу была 70-71 градус в течении 4-5 минут (комп работал стабильно, без глюков), а в биосе стоит отключение при 65... То ли мониторинг так врет, то ли отключение не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Всем платиновщикам привет! Есть вопросик. Вчера после месяца стабильной работы на 245*10/память 204/вольтаж 1.4, решил попробовать режимы с другим множителем, чтобы память поднять. Выставил 273*9/227 - плата не стартанула, пришлось обнулять джампером.
Вопросы такие:
1) у меня раньше, если плате что-то не нравилось, она стартовала и предлагала убрать разгон из БИОСа, а тут - нет. странно;
2) там вроде есть какая-то волшебная кнопка, которую нужно жать при загрузке, чтобы обнулить установки без джампера (где-то читал, а найти теперь не могу).
Оп! Перелопатил ветку и нашел - insert вроде надо давить при загрузке.
Добавлено спустя 11 часов, 40 минут, 59 секунд: Да, чё-то не хочет моя память работать на этой мамке при параметрах 273*9. При делителе 166 получается всего-то 227Мгц - и не статует при напруге 2,75в. Это при том, что в синхроне 230*10/230 работала на 2,65в. Проверил 273*9 при делителе 133 - все нормально, грузится. Вот ёлы-палы! Есть у кого-нибудь рекомендации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Влад909 Рекомендаций нет. У меня такая же беда. Память в синхроне спокойно работает на 265 Мгц. В асинхроне даже до 235 не дотягивает. С патриотом все вроде ОК. Вывод: маму и память разлучать навсегда.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Сегодня глючок отловил... Сиду думаю, блин погода испортилась ветруган какой, потом прислушался, а ето мой Залманише на полных крутиться, не порядок думаю лезу в спидфан а там : #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
У меня тоже мама не стартовала, но я нашел проблему, дело в том что при переключении с 200 скажем на 166 меняются тайминги автоматически, так что нужно их вручную выставить.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды: А никто не знает, как влияет на общую работу системы ГИПЕРТРАНС, сильно ли повлеяет на скорость системы уменьшение частоты скажем до800мГц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Leo123 Почти не влияет, 1-3 процента максимум.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
На днях купил себе бесперебойник. Всегда мечтал - вот куплю себе ИБП и буду пользоваться спящим режимом STR. Однако, меня ждал сюрприз. В биосе можно ставить что угодно - компьютер засыпает в обычном режиме - сохраняет содержимое памяти на винт. Ну и с клавиатуры не просыпается. Может есть какой-нибудь "секрет"?
Устал уже от таких сюрпризов, если честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Люди... Нид хелп.
На версии Биоса 1.4 исправно работал Cool'n'Quiet. При разгоне тоже.
Обновил до 1.5, потом до 1.8
Cool'n'Quiet не пашет! Сделал дефолтные настройки и поставил Cool'n'Quet: Enabled. Все равно не пашет!
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: В винде поставил профиль энергосбережения (все пункты стоят "никогда")
Проц все равно на дефолтных 2000 мгц пашет.
Винда XP SP2, на SP1 так же было...
Member
Kolianz-force Ну ессесна глюк =) Даже понял из-за чего происходит, в биосе в настройках памяти есть опция, там можно выставлять normal и weak. Дык вот при выставлении на weak проивляется данный глючок =)
З.Ы А обороты залмана на 2-ром фане =)
З.Ы Ну 6 терафлопов, на 1.14 мб. каждый (!), выжал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Сам же отвечаю на свой вопрос: режим STR работает, я не там включал. Но при выходе из этого режима кулеры работают на максимальной скорости и не регулируются. А процессор работает на частотах по-умолчанию (разгон пропадает). Так что для оверклокеров этот режим не пригоден!
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 35