Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 55 из 121<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Rubin писал(а):
Похоже проблема такая в основном у тех, у кого карты от ATI.

У меня за 2 месяца было раза 3-4 cpu overclock fail, карта нВидиа, как побороть тоже не знаю, приходиться заходить в биос, ни чего не изменяя сохраняться и выходить, оно конечно сильно не парит, но все же хотелось бы выяснить в чем проблема.

Member
Genri
:(
И что же деалть....
А отключение C&Q не помогает?
Или может еще что отключить? Просто комп у дэвушек, которые даже англ. не знают и их это очень парит.....

Member
Народ, купил A8V Deluxe на K8T800Pro, rev. не знаю, на box'е ничего не написано, прошил биос до 1014.008(лажа полная, настройки памяти обрезали. Скажите на сегодня какой версии биос лучше???)а cpu-z выдает Rev 1.xx. Мать китайская=(((. Камень Асёл 64 3000+ Venice. Memory Samsung 512Mb Part Number M3 68L6423FTN-CCC. Так у меня возникли траблы:
Во-первых, если подключен SATA (Seagate 250Gb) и IDE WD (80Gb), то система очень долго грузиться, с самого начала, где появляеться заставка A8v Deluxe, и потом еще когда черный экран, а с верху мигает курсор. Выдает сооющение: IDE scan. А потом BIOS not instal. Что-то типо того. Вобщем ок.1 мин. А если подключить CD-Rom, то все ok! Загрузка проходит, даже не успеваю глазом маргнуть.
Во-вторых, не могу поставить винду на SATA, раньше у меня была P4P800 Deluxe, так там в самом биосе находило мой SATA и я без проблем ставил винду. В этой мамке веник не находит в биосе. И когда ставлю винду выдает сообщение: Проверте, подключено ли питание к HDD.
У знакомого мать P4P800-E Deluxe, у него были похожие симптомы. Он отформатировал веник (IDE Seagate 250Gb) и у него все заработало!
Скажите может кто встречался с такой проблемой и как-то ее разрешил.

Member
Immortal
Цитата:
Народ, купил A8V Deluxe на K8T800Pro, rev. не знаю, на box'е ничего не написано
- а на самой плате посмотреть?
Цитата:
прошил биос до 1014.008(лажа полная, настройки памяти обрезали
- это вы с каким биосом сравнивали? К вашему сведению, настройки нисколько не обрезанны, просто они теперь все в авто. Выставление порядка 12 типов таймингов это вам мало?
Цитата:
а cpu-z выдает Rev 1.xx
- он у всех так выдает.
Цитата:
Мать китайская=(((
- а вы хотели made in usa? ;-)
Цитата:
Во-первых, если подключен SATA (Seagate 250Gb) и IDE WD (80Gb), то система очень долго грузиться, с самого начала, где появляеться заставка A8v Deluxe, и потом еще когда черный экран, а с верху мигает курсор. Выдает сооющение: IDE scan. А потом BIOS not instal
-контролерры ненужные отключите в биосе.
Цитата:
Во-вторых, не могу поставить винду на SATA, раньше у меня была P4P800 Deluxe, так там в самом биосе находило мой SATA и я без проблем ставил винду. В этой мамке веник не находит в биосе. И когда ставлю винду выдает сообщение: Проверте, подключено ли питание к HDD
-использовать дискету с Sata драйвером и подсунуть ее винде при установке.

Member
iStalker писал(а):
это вы с каким биосом сравнивали

- с тем что шел по умолчанию
iStalker писал(а):
а вы хотели made in usa?

- нет, я хотел Тайвань
iStalker писал(а):
контролерры ненужные отключите в биосе.

- а подробнее можно, я там все отключил, кроме звука и лана

Member
Immortal
Цитата:
с тем что шел по умолчанию
- по умолчанию там с десяток биосов может идти, в зависимости от даты производства платы.
Цитата:
нет, я хотел Тайвань
- а вот нетушки. A8V я видел тока Китай. И работают между тем отлично. ;-)

Member
iStalker
Тебе повезло. А вот у меня Тайвань, но работает плохо.

Member
А какой биос на сегодняшний день лучше??? Или 1014.008 тоже норма?

Member
Ntag Финал 1014 и имеет номер 1014.008 ;-)

???????
Immortal
Immortal писал(а):
нет, я хотел Тайвань
Так, к слову, Тайвань такая же китайская территория, как Чечня - российская. Трактовать можно по-разному ;)

Member
Непонятки с SATA винтом для Via.
Прикупил винт WD на 80 гигов и никак не могу поставить на SATA.
Во время прохождения POST пишет: HardWare Initiate failed, Please check Device!!!
The Bios does not be installed. Press <g> to continue. Сделал дискету с дровами под Via
при установке винды ставлю, но результата нет, как не видел винт, так и не видет.
Ставил винт на Promise (как Raid и как Ide mode) он детектится во время POST, а потом все просто
дискета и при установке винды диск найден. На Via не так все просто. Подскажите как установить на Via?
Может я что-то пропустил.

Последний раз редактировалось Profi 06.08.2005 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня в биосе (Advanced/Onboard Devices Configurations/) стоит следующее:
Onboard AC'97 Audio Enabled
Onchip SATA BOOTROM Disabled
Onboard Promise Controller Disabled
Onboard LAN Enabled
Onboard LAN Rot ROM Disabled
Onboard IEEE 1394 Disabled
Если Я Onboard Promise Controller ставлю в режим Enabled, то открывается вкладка 'Operation Mode'. По умолчанию стоит RAID Mode Ondoard, если поставить IDE Operate Mode, то никакого результата. Единственное, при загрузке системы, не курсор мигает, а высвечивается 'Detecting...'. А потом выдает BIOS not instaled. Что за трабла???

Member
Immortal
Цитата:
По умолчанию стоит RAID Mode Ondoard, если поставить IDE Operate Mode, то никакого результата
- а какой результат нужен?
Цитата:
Единственное, при загрузке системы, не курсор мигает, а высвечивается 'Detecting...'. А потом выдает BIOS not instaled
- все правильно, повесьте хоть один винт на IDE Promise, будет его детектить.

Member
Кто какую систему охлаждения использует на ASUS A8V Deluxe второй ревизии? У меня сейчас Igloo 7200 Pro, в простое меньше 35 температура при минимальных оборотах, но я думаю о том чтобы купить другой кулер. Zalman отпадает из-за своей несовместимости усилительной пластины с мат. платой...

Member
Ntag писал(а):
Rolling Stone Papa
Rolling Stone Papa писал(а):
из-за своей несовместимости усилительной пластины с мат. платой
А снять-то не судьба?

http://zalman.co.kr/product/cooler/7000 ... e_eng.html

Member
Скажите, а какие дрова ставить на SATA при установке винды: Promise SATA378 или FactTrack 376/378??? Раньше кто-то писал, что есть шанс потери информации на SATA, так ли это? Или это только если ставить RAID. И еще у меня когда загрузилась система и нужно ввести пароль для входа, спикер издает звук. В чем проблема?
iStalker писал(а):
а какой результат нужен?

... в биосе SATA установлен как "raid mode". Поставьте опцию "IDE mode" ...

Member
обьясните плз, что означают настройки памяти и как надо ставить ?
1) HardWare Mamory hole (enable/disable)
2)Bank Interleaviing (enable/disable)
3)Burst Length (8 beats/ 4 beats)

Member
Фото: 1
ArtAnd писал(а):
обьясните плз, что означают настройки памяти и как надо ставить ?
1) HardWare Mamory hole (enable/disable)
2)Bank Interleaviing (enable/disable)
3)Burst Length (8 beats/ 4 beats)

1) хардварная дырка в памяти - для совместимости со старыми приложениями . по моему ограничивает память 16 мегабайтами.
2) у тя прямо в подсказке в биосе написано ,что может быть или bank или node чередование , но node - замедлит доступ. банк ставь.
3) могу пургу прогнать . молчу :)

Куратор темы
Народ, а почему при разгоне (Hynix D43 3-3-3-8-T, FSB 240, 10x, C'n'Q Enabled, DRAM:FSB - 5:3) память при нагрузке работает при 218 Mhz? CPU-Z показывает делитель CPU/11... Ведь FSB240 / 3 * 5 = 200MHz... Чёт не пойму...

Member
Ntag
Насколько я понял ты ставил на ASUS A8V Deluxe Zalman 7700Cu? Ты ставил его как показано по ссылке, которую я опубликовал? Или по другому? Расскажи пожалуйста. Я просто боюсь повредить элементы платы если ставить этот кулер по всем правилам, а так как показано по ссылке я тоже боюсь ставить потому что выглядит не надежно, кулер тяжелый, вдруг сорвется и повредит и мат. плату, и что еще хуже мою видео карточку…

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 55 из 121<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа