Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 55 из 61<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У кое-кого возникли проблемы с установкой кулеров Titan Vanessa S\L и им подобных.
Показаны backplate`ы с лицевой и обратной стороны.
Слева - неправильное, справа - правильное.
Если вы являетесь владельцем "неправильной" backplate, вам придется искать длинные болты (примерно на 10мм длиннее родных).

Партнер

Member
RipperFk
RipperFk писал(а):
У кое-кого возникли проблемы с установкой кулеров Titan Vanessa S\L и им подобных.
к ним относитися и БТ - длины его родных болтов не хватает около 2мм, приходится изгибать очень жесткую крепежную пластину или адаптировать крепление от др. сокета...

Member
nfsee
Цитата:
И на каких настройках ты сейчас сидишь? Устал просто эксперементировать. Проц на 310 шине из винды не вылетает, но по тестам ошибки.
давно я здесь не был.... тайминги памяти 1Т-3-3-3-6.... частота проца 285 мгц.... память выставлена как ДДР333...
flrem
Цитата:
А вчера слетела винда,потребовав при входе в систему пароль ввести я его никогда не ставил и аж офигел от такой наглости.пришлось переустановить окна
надо было частоту снизить и сделать проверку диска ScanDiskом..

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
SergeyTN
Цитата:
Это по крайней мере значит, что на этих мамках нельзя тестировать кулеры, нельзя делиться своими показаниями температур!
не в этом же дело...а в том что точную темп проца узнать нельзя....

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
RipperFk с Термалтейком Фанлесс103 вообще шли короткие болты...как ни крути... Наверное у них на раздаче пьяный индонезиец сидит :) ....

Member
proff85
proff85 писал(а):
не в этом же дело...а в том что точную темп проца узнать нельзя....
примерно можно, добавить 5-7гр., а вот сравнивать эффективность кулеров - точно нельзя.

Member
Slava_rec писал(а):
Ваще-то я говорил про повышающие множители НА ПАМЯТЬ!!!! Типа DDR466 или DDR500, если тебе это о чем-то говорит, конечно...

Да что ты :) Что то незаметно...
Slava_rec писал(а):
У меня следующая проблема: НЕ работают повышающие множители на 9NPA Ultra... Rev. 1.1, память Хуникс DT-D43... Двухкнальный режим, 2 двухсторонние планки по 512Мб, бивис последний... В чем дело???

Slava_rec писал(а):
ААА... проц - Венайс 21 недели...

В следующий раз дружёк попробуй свои мысли яснее излагать, а то у тебя с этим проблемы.... ;)
Slava_rec писал(а):
DООМай, что говоришь и говори что думаешь... Извини, но это ты зря написал...

Судя по твоему посту не зря ;)
Slava_rec писал(а):
А то что у A64, кроме FX, заблокирован множитель на повышения - это я знаю

ну хоть что то знаешь.... я рад за тебя ;)

Vaflik писал(а):
RuS_XT Ну тогда к A8N-E присмотрись.

Нет уж спасибо :)
Vaflik писал(а):
Скорее нет Идеальной

А идеал вообще не реально найти.... :(
Факер писал(а):
Ну не мониторит темпу, ну что ж делать. Зато гонится хорошо.

Да я уже купил корпус с 3мя термопарами.... Так что про монитроинг температур уже можно забыть ;)
лишь бы отключение при перегреве работало на мамке :)

Member
Цитата:
а почему так жестоко с Асус, приходилось иметь с ней дело?

Читал много про неё на этом форуме.

Member
Исходя из прочитанного в этой ветке и личных опытов с этой мамкой решил систематизировать полученные
знания в одном месте. Все это касается биоса 5804. Вот что получается:

1. ВСЕГДА мониторинг напряжения на проце завышен на ~ +0.1в либо действительно подается на ~ +0.1в
больше.Прочитав всю ветку вроде получается что просто врет...

2. Если в биосе выставить vcore в положение AUTO , то при разгоне мать AUTOматически повышает vcore
на определенную величину, которая зависит от разгона(имеется ввиду разгон по шине или как там это
называется, но я думаю кто знает - тот поймет и не будет придираться к словам).

3. Если в биосе выставить vcore в положение OFF , то мать подает стандартный для вашего камня vcore
хоть в разогнаном состоянии хоть нет.

4. Мониторинг температуры проца показывает не температуру снятую со встроенного в проц термодатчика,
а температуру термодатчика, который находится рядом с процессорным сокетом. При этом в биосе есть
функция которая при достижении критической(указаной пользователем) температуры вырубает комп, чтоб
камюшок не сгорел. Так вот ЭТА температура берется БИОСОМ как раз со встроенного в проц
термодатчика.

Раз биос всетаки читает темпу с ядра, наверное как-то можно ее заполучить и в наши шаловливые
рученки?

5. Совсем забыл: еще никто не пробовал, но 99% что можно переделать чипсет из nforce4 в nforce4 ultra.

Дополнения и исправления приветствуются.

Последний раз редактировалось m1rage 31.08.2005 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Раз биос всетаки читает темпу с ядра, наверное как-то можно ее заполучить и в наши шаловливые
рученки?

Вот, вот. Я о том же говорил.

Member
m1rage спешу вас разочаровать
m1rage писал(а):
При этом в биосе есть функция которая при достижении критической(указаной пользователем) температуры вырубает комп, чтоб камюшок не сгорел. Так вот ЭТА температура берется БИОСОМ как раз со встроенного в проц термодатчика.
это не так. При искусственном прогреве "околосокетного" датчика до температуры, выставленной в биосе на отключение, при простаивающем процессоре, комп отрубается при достижении этой температуры.

Факер разве это не говорит о том, что СОФТОВАЯ защита настроена на околосокетный датчик? Я думал ты понял.

Есть еще АППАРАТНАЯ зщита, она нигде не фигурирует, но точно есть, настроена она на температуру примерно 110гр., по крайней мере так было с мамками под аХР. Были умельцы, которые снимали эту температуру с реле и подавали на микросхему мониторинга, после калибровки она была доступна для софта.

Учите мат. часть и не впадайте в заблуждения!

Member
SergeyTN, так речь и идет о том, что аппаратная зашита основана на показаниях "ядерного" термодиода и вырубает систему по достижении температуры ядра ~110 градусов. По-моему, m1rage об этом и написАл, нет?

Member
SergeyTN писал(а):
proff85примерно можно, добавить 5-7гр., а вот сравнивать эффективность кулеров - точно нельзя.

Как бы не совсем так. Зависит от кулера. На каком нибудь Zalmane (7000, 7700) Она занижает значения. Еще сильнее она занижает занчения на комбинированных медь алюминиевых залмановских кулерах (7700Alcu).
На моём классического исполнения Igloo7200Lite -- скорее завышает значения. Напр без разгона в простое и с СnQ температура 37-40 (в зависимости от внешней среды) явно многовато. В качестве эксперимента быстро снял кулер. На ощупь Heatspreader не разогрелся и до 30С.
С кулерами-монстрами на тепловых трубках с расположением пластин параллельно матплате (Ванессы, Ниньзь, Шоган) может завышать температуру.
С Тайфуном же скорее наоборот должна занижать.
А у владельцев водянок темпа доходила да 82 :).
Так что не совсем вы правы.

RuS_XT писал(а):
RipperFk писал(а):
Проц воткнут в мать, загружена винда. Боксовый кулер лежит рядом с бп (не на плате), подключен, создает некое воздуходвижение возле матери. CnQ отключен, все по дефолту. Работало часов 8 наверное.

с трудом верю.... :hitrost:

Говорю правду, сам удивился

не ожидал правда

Member
RuS_XT
А если написано "повышающие множители", то это НЕ ОДНОЗНАЧНО указывает, что они на памяти? Я бы так и написал, как разблокировать множители на проце в верхнюю сторону. Не считай себя слишком умным

Member
Slava_rec Если бы ты хотел что бы тебя поняли, ты бы написал "У меня не работают делители (множители) памяти соответствующие DDR433-500. Проц такой-то, биос такой-то". А ещё точнее -- сказать именно не работают или отсутсвуют в бивисе варианты (ДДР433-500)
Но ты пошёл по иному пути.
Цитата:
А если написано "повышающие множители", то это НЕ ОДНОЗНАЧНО указывает, что они на памяти?
Всё таки повышающие множители -- подразумивается для процессора. У пямяти нет ни повышающих, ни понижающих множителей, есть стандартные значения для каждого типа памяти каждому процессору. А "понижающие множители" -- общепринятый термин, и относится он к процессору. По аналогии -- "повышающие множители" - тоже для процессора.
Я (и думаяю все, кроме тебя) твой первый в ветке пост понял также, как и RuS_XT. Может стоит термины точнее применять?

Member
SergeyTN
Цитата:
примерно можно, добавить 5-7гр., а вот сравнивать эффективность кулеров - точно нельзя.
В каких же матерях эти показания предельно точны?

Member
atb10
atb10 писал(а):
Говорю правду, сам удивился

сколько же градусов было ??? :spy: а защта от перегрева включена была ?
Slava_rec
Slava_rec писал(а):
Не считай себя слишком умным

я так понял это к тебе относиться ;) FDuskTDawn тебе уже дал развёрнутый ответ про множители и делители А если это для тебя одно и тоже то мне искренне тебя жаль :(
proff85 писал(а):
В каких же матерях эти показания предельно точны?

мониторинг везде грешит :( Нужна точность есть корпуса с термопарами или отдельные девайсы ;)

Member
RuS_XT я про те в которых датчик долже находиться прямо под процем....(если такие есть)

Member
rxu писал(а):
так речь и идет о том, что аппаратная зашита основана на показаниях "ядерного" термодиода и вырубает систему по достижении температуры ядра ~110 градусов. По-моему, m1rage об этом и написАл, нет?
нет, он писал, что защита, которую можно настроить в биосе, работает от "ядерного" термодиода, а это не так, защита в биосе - это СОВТОВАЯ защита и работает она по показаниям околосокетного датчика. А АППАРАТНАЯ ЗАЩИТА работает в обход любых программ, на то она и аппаратная, на мамке есть "реле", при повышениии тока на ядерном термодиоде (т.е. t) оно отрубает питание на мать. ИМХО так.

Member
SergeyTN а почему бы показания этого термодиода в софт(наружу) не вынести?...

Member
proff85 пустой вопрос, не хотят инженеры добавлять работы своей службе поддержки - их просто завалят письмами с жалобой на высокие температуры, других объяснений не вижу...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 55 из 61<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа