Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 55 из 91<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Igor_V Джампер не помогает...

Партнер

Member
Shurik Dribenetc

Спасибо за начало обсуждения! :)

продолжу уже от своего имени:

в общем вновь вкратце о проблеме:
после задания невозможных (как оказалось) для памяти режимов,
мать больше ни на что не реагирует,
ни clear cmos, ни safe boot (так и не понял что оно в точности делает) не помогают

мать не пытается вообще реагировать на наличие/отсутствие памяти в каком либо из слотов, видивы и пр.
всё глухо

вот буржуинский коллега столкнулся в точности с такой же ситуёвиной (если кто-то из вас начал думать "вот идиот, бивис обнулить не может")
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=18489

к сожалению его решение мне так же не помогло,
остается искать самоделкина с программатором и бОльшИм пониманием того, как работают МБ

p.s. дело не в процессоре, памяти, БП, видиве

Member
waldis
Хмм, у меня мать обычно оживает после жестокого оверклока, помогает только или clear cmos или вытаскивание батарейки, с такой проблемой дествительно стоит обратится к
Цитата:
самоделкину с программатором и бОльшИм пониманием того, как работают МБ

Member
Fatality

немногим раньше оно и у меня так было,
или наглухо затыкалась -- только clear cmos
или все настройки бивиса скидывались

но то было с другой памятью,

нынешняя история приключилась с хунихом dt-d43 в рыжих слотах с бивисом 23/06

Member
waldis
Впрочем я не "самоделкин с програматором", но советую папробовать перешить биос или папробовать ваткнуть память в жёлтые слоты... Или продолжать рыскать в инете, в поисках своей проблемы...

Member
Fatality
невнимательно читаешь:
Цитата:
мать не пытается вообще реагировать на наличие/отсутствие памяти в каком либо из слотов, видивы и пр.
всё глухо

вот буржуинский коллега столкнулся в точности с такой же ситуёвиной (если кто-то из вас начал думать "вот идиот, бивис обнулить не может")
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=18489

к сожалению его решение мне так же не помогло

что еще рыскать? куда уж ближе симптомы?

и память была в разных слотах, и без памяти -- ГЛУХО
аварийного писку тож нет

I'll be back
waldis Умер, биос... Пора идти к прошивальщику!

Member
waldis А процессор вынимал? Действительно, сбой какой-то.. разбери все полностью, вынь батарею, пр-р,память и оставь на наск-ко часов, собирая взад-попробуй взять другую память, сунь в верхний рыжий слот и посмотри, поможет поможет.. У меня было неск-ко случаев, правда, не с этими платами-чаще с Гигабайт, когда плата мерла, просто не заводилась и все, ничего не помогало, однако, я перед отправкой в компанию всегда еще раз тестирую на столе-вдруг корпус где-то замыкает, так вот, раз 5 уже было с А-64-вытаскиваешь пр-р, возвращаешь, все работает, ну, я с тяжелым сердцем возвращал их владельцам, думаю, сомнительный ремонт, однако, ведь опять придут-нет большинство ко мне дорогу забывали. Кроме того, ты не менял родной бэкплейт? На этих платах тьма деталей сзади напротив сокета, многие не обращают внимания-меняют бэкплейты, а они замыкают сзади, хотя Венус-12...что там может замыкать... Все одно, поробуй кулер другой поставить-у меня был случай, когда кулер был очень тугой, он выгибал плату и она теряла контакт с пр-ром, пищала как укушенная, после смены на металлический бэкплейт все прошло, а ск-ко провозиться пришлось, пока обнаружил..
В крайнем случае вынь чип СиМОС из слота устройством для джампером, идущим в комплекте, может помочь.. В любом случае, все действия нужно производить без корпуса с платой на столе и с другой памятью и блоком питания.

I'll be back
Overclocker Я это все ему уже советовал, по аське, пришел к выводу, что слетел биос, посоветовал нести к програматору... Вот такая грустная история..

Member
Коллеги!
всё, этот вопрос закрыт,
я мог еще сколь угодно отплясывать вокруг платы,
вылетело содержимое бивиса вместе с евойным загрузчиком,
прошили -- всё как рукой сняло

в общем мой совет -- когда нарветесь на подобные симптомы, не пытайтесь пользовать шаманские методы, ищите программатор.
дешевле обойдется и для здоровья, и для кошелька.
удачи!

I'll be back
waldis Вот, а я тебе о чем говорил, не мучай свои нервы, неси прошивать

Member
Shurik Dribenetc
Вообщето меня не интерисует Д и ДР - между ними для разгона разницы нет, а интерисует СЛИ и Ультра версия.

I'll be back
lelik9 То же самое! Разгон одинаковый!

Member
На свою материнку (SLI-D) планирую поставить 1GB (2Х512) GeiL Ultra-X и заменить имеющийся А64 3000+ Winchester на А64 3000+/3200+ Venice (для максимального разгона). Может у кого есть опыт с этой памятью. Надо ли прошить новый bios (сейчас 414-2), т.к. на оф.сайте есть 623-3 ?

Member
stmit
У меня есть опыт :D Только у меня биос маденый от Oscara WU зашит последний - N4D702-1 (oskar wu) взять можно здесь ---> http://www.techpowerup.com/articles/other/114

Member
Fatality писал(а):
У меня есть опытТолько у меня биос маденый от Oscara WU зашит последний - N4D702-1 (oskar wu)

У тебя "Winch", но тоже интересно. А опыт какой ? В каких слотах память ? Были ли другие биосы, почему именно 702-1, а не 2-й или 3-й ? Какой предел для этой памяти ?

Ребята прошу небольшой помощи, вот себе купит DFI и корпус новый. Вот сейчас сижу и подключаю проводки от корпуса, но не могу понять куда в мать втыкать проводки которые обозначены «1 +5v" и "2 +5v» проводки для подключения USB, но туда куда бы они по идее должны втыкаться коннектор маркирован как “VCC” можно сюда втыкать? Или как?
И еще на корпусе есть впереди порт 1394, подключил проводки в соответствующие разъемы но с этими проводками есть еще 1 проводок маркированный как “GND” там где выход штырьков для 1394 на корпус штырька с такой маркировкой нету ((

На плате есть штырьки “GND” но 1 находится на COM порте коннекторе а другой на I/O коннекторе – «s/pdif-in/ out jacks«

Объясните куда мне все же эти 2 коннектора подключить то ((

Member
gor80 VCC=+5V.

Overclocker

спасибо ))
а не подскажешь тогда вот на 1394 GND чему равно???

Member
Скажите, а кулер на чипсете стоит менять на чтонить по лучше?
в DFI LanParty SLI-DR
слышал он шумный?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 55 из 91<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа