Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Shurik Dribenetc
Спасибо за начало обсуждения!
продолжу уже от своего имени:
в общем вновь вкратце о проблеме:
после задания невозможных (как оказалось) для памяти режимов,
мать больше ни на что не реагирует,
ни clear cmos, ни safe boot (так и не понял что оно в точности делает) не помогают
мать не пытается вообще реагировать на наличие/отсутствие памяти в каком либо из слотов, видивы и пр.
всё глухо
waldis Хмм, у меня мать обычно оживает после жестокого оверклока, помогает только или clear cmos или вытаскивание батарейки, с такой проблемой дествительно стоит обратится к
Цитата:
самоделкину с программатором и бОльшИм пониманием того, как работают МБ
waldis Впрочем я не "самоделкин с програматором", но советую папробовать перешить биос или папробовать ваткнуть память в жёлтые слоты... Или продолжать рыскать в инете, в поисках своей проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis А процессор вынимал? Действительно, сбой какой-то.. разбери все полностью, вынь батарею, пр-р,память и оставь на наск-ко часов, собирая взад-попробуй взять другую память, сунь в верхний рыжий слот и посмотри, поможет поможет.. У меня было неск-ко случаев, правда, не с этими платами-чаще с Гигабайт, когда плата мерла, просто не заводилась и все, ничего не помогало, однако, я перед отправкой в компанию всегда еще раз тестирую на столе-вдруг корпус где-то замыкает, так вот, раз 5 уже было с А-64-вытаскиваешь пр-р, возвращаешь, все работает, ну, я с тяжелым сердцем возвращал их владельцам, думаю, сомнительный ремонт, однако, ведь опять придут-нет большинство ко мне дорогу забывали. Кроме того, ты не менял родной бэкплейт? На этих платах тьма деталей сзади напротив сокета, многие не обращают внимания-меняют бэкплейты, а они замыкают сзади, хотя Венус-12...что там может замыкать... Все одно, поробуй кулер другой поставить-у меня был случай, когда кулер был очень тугой, он выгибал плату и она теряла контакт с пр-ром, пищала как укушенная, после смены на металлический бэкплейт все прошло, а ск-ко провозиться пришлось, пока обнаружил..
В крайнем случае вынь чип СиМОС из слота устройством для джампером, идущим в комплекте, может помочь.. В любом случае, все действия нужно производить без корпуса с платой на столе и с другой памятью и блоком питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Коллеги!
всё, этот вопрос закрыт,
я мог еще сколь угодно отплясывать вокруг платы,
вылетело содержимое бивиса вместе с евойным загрузчиком,
прошили -- всё как рукой сняло
в общем мой совет -- когда нарветесь на подобные симптомы, не пытайтесь пользовать шаманские методы, ищите программатор.
дешевле обойдется и для здоровья, и для кошелька.
удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
На свою материнку (SLI-D) планирую поставить 1GB (2Х512) GeiL Ultra-X и заменить имеющийся А64 3000+ Winchester на А64 3000+/3200+ Venice (для максимального разгона). Может у кого есть опыт с этой памятью. Надо ли прошить новый bios (сейчас 414-2), т.к. на оф.сайте есть 623-3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Fatality писал(а):
У меня есть опытТолько у меня биос маденый от Oscara WU зашит последний - N4D702-1 (oskar wu)
У тебя "Winch", но тоже интересно. А опыт какой ? В каких слотах память ? Были ли другие биосы, почему именно 702-1, а не 2-й или 3-й ? Какой предел для этой памяти ?
Ребята прошу небольшой помощи, вот себе купит DFI и корпус новый. Вот сейчас сижу и подключаю проводки от корпуса, но не могу понять куда в мать втыкать проводки которые обозначены «1 +5v" и "2 +5v» проводки для подключения USB, но туда куда бы они по идее должны втыкаться коннектор маркирован как “VCC” можно сюда втыкать? Или как?
И еще на корпусе есть впереди порт 1394, подключил проводки в соответствующие разъемы но с этими проводками есть еще 1 проводок маркированный как “GND” там где выход штырьков для 1394 на корпус штырька с такой маркировкой нету ((
На плате есть штырьки “GND” но 1 находится на COM порте коннекторе а другой на I/O коннекторе – «s/pdif-in/ out jacks«
Объясните куда мне все же эти 2 коннектора подключить то ((
Сейчас этот форум просматривают: HighlandFox и гости: 26