Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 55 из 744<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
yager Темпа северного моста мониторится средствами самой матери, а радиатор на южном холоднее или пости такой-же. Правда у меня на севере стоит маленький пропеллер...
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Genius GSM А ветку почитать слабо? Хоть чуть чуть.... На первый вопрос - ответ в факе и частично на этой странице :) На 2й - так у многих хз с чем это связано... Возможно врут датчики....
А у тебя сейчас тож железка АМД(АТИ) - Х1900ХТ :) А до этого где у тебя интеловское железо было? Не вижу... ни одной железки на системе с атлоном.

Genius GSM писал(а):

Так вот есть несколько интересных вопросов:
1. Вместо горячего ребута комп делает холодный (т.е. при рестарте сначала себя тушит на секунду, а потом уже снова нормально стартует) это же происходит и при сохранении настроек биоса. Это нормально? Или это БП не тянет и срабатывает защита от перегрузки?

2. Температура без разгона в покое была 42-46 градусов. С разгоном 60-66 при этом радиатор кулера практически холодный.

у меня тоже такая мать.

по вопросу 1. похоже это нормально. правда в первый раз пугает :). я тоже перешёл с АМД. где-то чуть выше в этой теме это уже обсуждали. Гуру сказали, что всё в порядке. :)

по вопросу 2. у меня боксовый кулер. и в биосе тоже показывает такую же температуру. ИМХО для этого проца это горячо. пока не разобрался, что с жтм делать.

у меня-то вот другая проблема. заметил вчера что у меня привод перестал писать DVW-RW диски :( пишет только CD-R,CD-RW,DVD-R. опять же ИМХО виноват дурацкий контроллер JMicron. у меня в девайс манагере пишет DVD-RW NEC 2510 SCSI device как-то так.

Member
SPOiLT Небось драйвер на JMicron поставил?

я все-таки запустил com-port на мамке p5b.
кому интересно, вот правильная распайка:

http://www.pccables.com/cgi-bin/orders6 ... com&rcode=

Member
dickij
Цитата:
а кто нибудь пробовал ставить режим ACHI на ASUS P5B non delux при установленной Windows Vista?
пробовал при установке. Винт работает. В диспетчере висит 1 неизвестное устр-во. При переходе в режим ИДЕ синий єкран при загрузке... Вот так.

Member
ALVO писал(а):
ИМХО память надо крутить, тайминги, делитель. При таких маленьких значениях шины, напряжения поднимать нигде не нужно.

Менял, выставлял пониже, всё равно та-же ботва :(

Junior
marsi у меня в девайс манагере пишет DVD-RW NEC 3520 SCSI device, драйвер JMicron ставил с сайта Асуса.
Половину дисков перстал читать Ж(
Попробовать откатить или переустановить винду?

Junior
Да очень интересно, почему в XP резак определяется как SCSI device, а в Vista ATA device? Что на Гигабайтах, что на Асусах(P965).

Junior
Все решил проблему.
На офф сайте Асус рекомендуют:
Зайти в менеджер устройств->выбрать контроллер JMIcron->Обновить драйвер->Обновить в ручную->Показать все совместимые с устройствои->Выбрать стандартный драйвер IDE.
Все заработало, DVD читает все и пишет на всем как и раньше.

Member
Привет всем!
Извиняюсь за глупый вопрос (127 страниц просматривать - сил нет, а поиск что-то у меня не работает), на сколько я понимаю поднятия напряжения на чипсете на P5B-E нету, а до скольки, в среднем, гонится она по шине (интересует ревизия 1.02) (500 возьмет или нет)?

Member
DMGod 460 берет, выше хз.

Member
Fatal1'st писал(а):
Genius GSM А ветку почитать слабо? Хоть чуть чуть.... На первый вопрос - ответ в факе и частично на этой странице :) На 2й - так у многих хз с чем это связано... Возможно врут датчики....
А у тебя сейчас тож железка АМД(АТИ) - Х1900ХТ :) А до этого где у тебя интеловское железо было? Не вижу... ни одной железки на системе с атлоном.

Дык раньше был АМД 64 Х2 - конфиг я в предыдущем посте описал...
Проблема с вырубанием я думаю связана с БП - т.к. иногда тухнет в игре...
Хотя глючный чипсет меня тоже обрадовал! Убрал разгон - перестал тухнуть! Блин придется БП менять, раз этой гадине 480 ватт мало!!!
А то что датчики врут я уже понял - уберешь разгон сразу температура 40-44 поставишь сразу 62-66... Ну не верю я в такой резкий скачек температуры, да и после часа работы при показании датчика в 66 градусов - радиатор процессорного кулера холодный и гонит холодный воздух...

Member
Fatal1'st писал(а):
DMGod 460 берет, выше хз.

Выше 500 по шине лишь на делюксе можно забраться... Так что ли. И ревизия наверно должна быть 1.02. Если есть еще варианты, подскажите, плизз.

антиспамер
DMGod писал(а):
Выше 500 по шине лишь на делюксе можно забраться... Так что ли.
Не совсем понятен смысл вопроса.
Каждый разгон индивидуален - на моём Е6300 и Р5В - 529МГц на воздухе берёт, дальше память не может - напряжения 2.1В мало.

Member
Genius GSM БП достаточно мне и 430 выше крыши.. Проблема в другом, может память не вытягивает уже, повысь на ней напругу, и на ФСБ подними немного хотябы, да и вообще ничего не ставь АВТО, лучше руками.
DMGod Бери гигу да и не парься, ил посмотри про новые матери асусовские - страйкер экстрим кажись.

Member
QSS писал(а):
DMGod писал(а):
Выше 500 по шине лишь на делюксе можно забраться... Так что ли.
Не совсем понятен смысл вопроса.
Каждый разгон индивидуален - на моём Е6300 и Р5В - 529МГц на воздухе берёт, дальше память не может - напряжения 2.1В мало.

Я понимаю, что разгон индивидуален, но P5B и >500 по шине - это скорее всего исключение из правила. А хочется взять плату, которая с большой долей вероятности покорит такую планку в 500 МГц. Поэтому и возник вопрос..

Member
Boryans писал(а):
Да очень интересно, почему в XP резак определяется как SCSI device, а в Vista ATA device? Что на Гигабайтах, что на Асусах(P965).
У меня в Win XP x64 все определяется правильно. В свойстеах:IDE\CDROMHL-DT-ST_DVDRAM_GSA-4167______________DL13_

Genius GSMТакая же фигня с процовым датчиком,без разгона 42 гр.с разгоном в S&M доходит до 69:shock:
Вроде и кулер не боксовый и корпус поменял на Thermaltake Armor Junior Silver а все такая же шляпа.Только что сегодня знакомый в комп.магазе показывал темпу на Elitgroup c корой дуба е6400 бокс кулер 27 градусов!!! ИМХО глючит мать и надо забить на это:wink:

Member
я прочитал в инструкции что эта плата (P5B) не поддерживает 16 чипные двусторонние модули памяти а я как рас купил на гиг А-дата а они двусторонние правда ли это????

Member
Fatal1'st писал(а):
Genius GSM БП достаточно мне и 430 выше крыши.. Проблема в другом, может память не вытягивает уже, повысь на ней напругу, и на ФСБ подними немного хотябы, да и вообще ничего не ставь АВТО, лучше руками.

Не первый комп уже.. :)
Конечно все ручками ставил!
А насчет БП так у меня видяха X1900XT все же! Это тебе не твой GF7600GT, который кушает как младенец, мой жрет электричество как проглот!
А вот поднять напругу надо попробовать, хотя все тесты в садомазе и прайме проходит на ура...
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
dickij писал(а):
Genius GSMТакая же фигня с процовым датчиком,без разгона 42 гр.с разгоном в S&M доходит до 69:shock:
Вроде и кулер не боксовый и корпус поменял на Thermaltake Armor Junior Silver а все такая же шляпа.Только что сегодня знакомый в комп.магазе показывал темпу на Elitgroup c корой дуба е6400 бокс кулер 27 градусов!!! ИМХО глючит мать и надо забить на это:wink:

Блин вот гадство, ну и как теперь тестить?
Хоть градусник подставляй! Даже их родимый асуспроб брешет как сивый мерин!

SPOiLT писал(а):
у меня такая проблема.
мать P5B-E (bios 0706)
не могу установить Windows Vista RTM.
Описание проблемы:
привод подключен на ИДЕ (соответственно контроллер JMicron). привод NEC 2510. (только не надо начинать по поводу привода что мол старый. отличный привод. работает - проверено).
загружаюсь с установочного диска. винда подгружет файлы, даёт выбрать язык, и всё. на следющем экране пишет, что нет драйвера для привода оптических дисков.
Предпринимаемые меры:
пытался подсунуть дрова c дискеты:
1. которые были на диске Асус
2. оригинальные JMicron 1.17.0.3
также пытался с флешки, не помогло.
в БИОС контроллер JMicron стоит в режиме ИДЕ.
искал на форуме - решения не нашёл.
к слову. XP SP2 начала устанавливаться без проблем, подсунул ей дрова и всё пошло устанавливаться, возможно даже без них бы заработало.

у меня тоже такая же проблема - VISTA RTM 6000 отказывается устанавливаться...
и проблема даже не втом, что ДВДюк не видит... как раз она его видит, а вот HDD не видит.
версия БИОСА 0706, Микрон не обновлял.
HDD Хитачи сата2 320Гб.
Помоги пжста.
Что делать?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Виста тоже не причем, т.к. у товарища стала без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
и еще ХР ставится, но интересно как то
при полном форматировании винта пишет : Винт не удалось отформатировать, проверьте подключено ли питание, возможно это СКАЗИ и т.д.
А если при установке выбрать БЫСТРОЕ форматирование, то все устанавливается .
мистика.

объясните мне - дураку....что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 55 из 744<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа