Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 55 из 60<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Через утилиту под windows, или через загрузочную дискету?

Прошивал через утилиту под Windows.
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 33 секунды
Как я понимаю чтобы перепрошить BIOS нужно что-то разблокировать, но что и как!?
Уже неделю без компа.....скоро в петлю полезу :rip:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Смотри manual - там говорится о том, что есть на плате перемычка, которую нужно переставлять на время перепрошивки. Если шьёшь без переставления перемычки - ловишь косяк, как я понимаю.. Но это не всё - проблема в том, что шить через windows нельзя - после этого возникают такие проблемы, как у тебя сейчас. Со всеми последующими версиями БИОС в архиве прилагался pdf-файл, объясняющий, что делать в подобных твоей ситуациях.. В общем, в этой ветке не один человек сталкивался с подобной проблемой - я точного решения не помню... всего 50 страниц - за пару часов найдёшь сам ответы на все вопросы.

В том-то и проблема, что перемычку переставял!!!!
Сколько не смотрел на страницах, толкового решения не нашёл :(

Member
Denis_AI http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=240 - тут инструкция для твоей ситуации - там тоже человек перешил под windows и затем исправлял.. Точно я, правда, не уверен - так что почитай предыдущую пару страниц повнимательнее.

Sara Cahota
Я уже это читал, ему толком не помогли :(

Member
Denis_AI писал(а):
Я уже это читал, ему толком не помогли

Ты пробовал перепрошить биос так, как там сказано? Конкретно сделать загрузочную дискету, закинуть туда новый биос, переставить перемычку...

Всё это уже делал!!!
И не один раз, не помогает.....

Member
Denis_AI Ну тогда вариантов немного - либо в гарантийку, либо пиши в фоксонн..

Добрейший всем денечек! У меня такая проблемка нарисовалась (не то, чтобы проблемка, просто интересно). Во всех руководствах и описаниях написано, что на манери SATAII, но у меня в свойствах контроллера при тестировании показывает теоретический лимит 150 МБ/с. Винт Гнусмас 300ГБ, носил как-то к знакомым, так у них показало теоретический лимит 300 МБ/с. И еще одно. После перестановки винды все звуковые и видеофайлы стали проигрываться раза в два медленне, т.е. как-будто в магнитофоне пленка медленно протягивается. Может кто-нибудь что подскажет по этому поводу? Драйвера на звуковуху версии 3.99, кодеки klite3.10full+Nero7. Заранее благодарю за ответы.

Member
yurik_r
Проверил на своем Гнусмасе 250 Гб:
Theoretical limit: 300
Burst speed: 95.5
Sustained speed: 72.1

Какой у тебя пак драйверов nForce стоит?

Не знаю. :oops: А где посмотреть?

Member
У всех на этой матери встроеная звуковуха даёт сильный фон на колонки???

у меня очень даже ничего. на звук не жалуюсь. колонки свен-аф11. а сильный фон может быть из-за того, что штеккер не до конца вставлен в гнездо. с таким сталкивался не единожды.

berny писал(а):
yurik_r
Проверил на своем Гнусмасе 250 Гб:
Theoretical limit: 300
Burst speed: 95.5
Sustained speed: 72.1

Какой у тебя пак драйверов nForce стоит?

Спасибо berny, скачал с сайта nvidia 6.86, поставил, все (даже звук) заработало.
Предел 300
Пиковая скорость 129
Средняя 73

Теперь еще один вопрос. Поменял кулер на чипсете на Titan CUV3. Радиатор горячий, палец держать невозможно, а мониторинг дает 40-43 градуса. Что бы это значило?

Junior
yurik_r писал(а):
Что бы это значило?

Это значит, что датчик, что показывает 40-43, находится не под/возле чипсета ;)

А вот где он находится конкретно, было бы интересно узнать.

Junior
Да никто и не искал кажись...У мня тот же титан на 3200-3500 об. поставлен через реобас залмана.
Выше уже шумит тож неприятно...А как на других мамках с тем же чипсетом пассивный радиатор справляется,вот эт вопрос...

Следущий комп точно подбирать буду по сооюбражениям бесшумности.

Доброго вечера всем. Кто пробовал пассивное охлаждение на чипсет на сабже? Какое подошло по размерам и теплоотводу? Поделитесь пожалуйста.
Добавлено спустя 26 минут, 32 секунды
Denis_AI писал(а):
Всем привет :)
Прошу помогите мне :(
Я зашёл на оффициальный сайт производителя и скачал от туда обновление для BIOS,установил его,

Номер BIOS какой? Сайт сайту у FOXCONN рознь. Рекомендую искать на американском варианте - пока вроде самый последний BIOS http://www.foxconnchannel.com/EN-US/ser ... -gb0000002

Цитата:
Дальше не чего не происходит :(
Я создал загрузочную дискету и записал туда прошивальшик (AFU860H) и BIOS (скачал тут http://www.foxconn.ru/), но кажется он не работает...сначала писал Please wait! (я ждал около 8 часов и не чего не происходило)

На русском сайте точно старый BIOS - надо шить 64. Почитал бы ветку ДО прошивания - было бы тебе счастье.
И проверь дисковод - что-то похоже плохо диск считывает? Лучше исключить все факторы - и дискету нулевую взять.

Если ничего не поможет - в смысле перешивание 64 BIOS вместо "русского 40" - тогда можно перешить в ремонтной мастерской - туда деньги и дай. Гарантию на это не распространяют.

Кстати есть еще один метод для тебя - но очень надо быть осторожным. BIOS у нас у всех съемный поэтому - находишь комп с такой же мамой с нормальным залитым BIOS, загружаешь этот комп в ДОС с дискеты с нормальным БИОС. После этого ВНИМАНИЕ - НЕ УВЕРЕН НЕ ДЕЛАЙ, ЛУЧШЕ СНОСИ В СЕРВИС - достаешь аккуратно из РАБОТАЮЩЕГО компа микруху BIOS и АККУРАТНО ставишь на место свою, конечно предварительно достав ее со своего ВЫКЛЮЧЕННОГО компа, заодно и потренируешься. Как установил, НЕ ПЕРЕГРУЖАЯСЬ-НЕ ВЫКЛЮЧАЯ шьешь BIOS с дискеты. Вырубаешь компьютер - ставишь на место все BIOS или как договоришься. По идее можешь себе забрать исходную - все равно они одинаковы. Однако можешь попробовать загрузить комп друга со своей заново перепрошитой BIOS - если не пошел, а его вернутая на место - пошла, тогда может BIOS чисто технически сдох - тогда точно на рынок-магазин за BIOS микрухой. ВСЕ манипуляции КРОМЕ необходимых выполнять на отсоединенном от сети блоке питания через несколько минут.
Добавлено спустя 3 часа, 10 минут
R@GE писал(а):
У всех на этой матери встроеная звуковуха даёт сильный фон на колонки???

У меня дает, но что странно - не всегда. Такое впечатление, что статика какая-то собирается? И, конечно, разогнанная она у меня - а встроенка ваще этого не любит, работает и ладно.

Member
Млять, что у этой платы за коннектор FDD?!? Как-то собирал комп знакомому - в комплекте с мат. платой не было кабеля для FDD - ну я свой и вставил ему, решив затем купить себе ещё один... Щас надо винду сносить - нужен флоппик. Вообще флоппиком редко пользуюсь (да вообще по сути не пользуюсь) - взял шлейф у чела тут по соседству для перестановки. Но он ни фига в плату не вставляется! :( Там в два ряда дырки - и в одном ряду нет дырки - с края две дырки есть, а на месте третьей пластик.. А на мат. плате самой - там, где иголки под эти дырки - не две иголки а затем пусто - а только одна иголка и затем пусто!!!! Ну, думаю, у чела комп старый - возьму ещё шлейф у кого-нить. Ещё у одного чела взял - а там такая же фигня!! :( У этой платы что ли особенный какой-то разъём для флоппи?! И где такой шлейф раздобыть?

Sara Cahota писал(а):
Млять, что у этой платы за коннектор FDD?!? Как-то собирал комп знакомому - в комплекте с мат. платой не было кабеля для FDD - ну я свой и вставил ему, решив затем купить себе ещё один... Щас надо винду сносить - нужен флоппик.

Странно - у меня кабель FDD тянется еще с лохматого AMD какого-то лет шесть. Ключ на разъеме кабеля есть? Если нет - поверти вокруг.

Если не секрет - зачем для установки Винды FDD? Неужто Win3.11 ставить будешь? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 55 из 60<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа