Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
А что скажете про SE версию данной мб. Какие исправления кроме измененного дизайна платы и упрощенной схемы питания?
Улучшился/ухудшился разгон ? Повысилась ли совместимость с памятью ? По прежнему плата не умееет менять вольтаж на младших семпронах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
gorvit82 Попробуй скачать дрова от realtek версия примено А3.86 ??? Много поблем решает.
Дрова на звук от нФорс плохо работают ... В дальнеишем ставь дрова только от реалтек. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды X o X o L Лучше всех выборка ну а так я бы взял Корсар Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды X o X o L Это типичный трабл для этих материнок?
Ты на стабильность системы проверял типа S&M полчасика , или спи 1м ?
А что скажете про SE версию данной мб. Какие исправления кроме измененного дизайна платы и упрощенной схемы питания? Улучшился/ухудшился разгон ? Повысилась ли совместимость с памятью ? По прежнему плата не умееет менять вольтаж на младших семпронах ?
Не дай бог такую взять. Я тоде поторопился, взял SE на следующий день вернул. Ничего там улучшенного нет. Обрезок есть обрезок - самое главное, частота шины только до 300МГц. Дальше продолжать, думаю не стоит.
Ты на стабильность системы проверял типа S&M полчасика , или спи 1м ?
Больше часа жарил проц и память гонял больше двух часов. Ни одной ошбки. SuperPI считает вплоть до 32 млн. на частоте 285 FSB (эт получается 2565МГц). Сеня пойду к другу, возьму у него егошный самсунг попробую с ним. Може из-за памяти косяк.
pala4 писал(а):
Лучше всех выборка ну а так я бы взял Корсар
Просто я почитал про корсар он чет мало частоту держит (всего 240 где-то. просто стока же держит мой обычный TwinMos). Самсунг же держит где-то 275-290. Ну поиграясь с таймингами можно будет
жобиться синхрона. А это тоже немало даст.
Уже недели две жду пока привезут гиговую планку samsung, предлагают взять две односторонних по 512 (память UСС) не будет ли такой вариант хуже для разгона на матери?
Уже недели две жду пока привезут гиговую планку samsung, предлагают взять две односторонних по 512 (память UСС) не будет ли такой вариант хуже для разгона на матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
А кто-нибудь ставил две планки по 1Gb Hynix CTP-D43 на не-Делюкс? Хотя-бы до 220 при 2,5-3-3-7-1T будет гнаться?
Щас у меня одна в 1 слоте так работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
nextman Она у тебя вообще с 1Т не заработает. С двумя 16-чиповыми планками в одноканале она может и на 200 не заработать... У Асуса и так проблемы с двухсторонними модулями. Так что лучше не стоит.
Member
[-SAD-]
[-SAD-] писал(а):
Она у тебя вообще с 1Т не заработает. С двумя 16-чиповыми планками в одноканале она может и на 200 не заработать... У Асуса и так проблемы с двухсторонними модулями. Так что лучше не стоит.
1гига все-таки маловато щас, свапит частенько. Да лажанулся я наверно с выбором памяти, в Санрайзе Hunix-1 какой-то продается, это случаем не 8 чипов?
А кто-нибудь ставил две планки по 1Gb Hynix CTP-D43 на не-Делюкс? Хотя-бы до 220 при 2,5-3-3-7-1T будет гнаться? Щас у меня одна в 1 слоте так работает стабильно.
У меня делюкс и две планки 1gb 16chip, hynix1 и kingmax обе на D-43, проц (Athlon2800) 2400Мг и не грамма больше, 2,3-3-3-5-1t. Раньше была мать Epox 8KDA3J и макс. разгон был анологичен.
Member
Brabus-by
Brabus-by писал(а):
У меня делюкс и две планки 1gb 16chip, hynix1 и kingmax обе на D-43, проц (Athlon2800) 2400Мг и не грамма больше, 2,3-3-3-5-1t. Раньше была мать Epox 8KDA3J и макс. разгон был анологичен.
А память в синхроне или делитель стоит для 133- 166? Поднимал ли напругу на проце и памяти, С&Q и Q-Fan отключал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
nextman писал(а):
А кто-нибудь ставил две планки по 1Gb Hynix CTP-D43 на не-Делюкс? Хотя-бы до 220 при 2,5-3-3-7-1T будет гнаться?
У меня на не-Делюксе такая - 2,5-3-3-5-1T 225 и ни грамма больше... Что одна, что в паре с кингмаксом 512 на нанье, аналогично. От напруги зависимости не заметил....
А кто-нибудь ставил две планки по 1Gb Hynix CTP-D43 на не-Делюкс? Хотя-бы до 220 при 2,5-3-3-7-1T будет гнаться? Щас у меня одна в 1 слоте так работает стабильно.
Будет, но больше 230 ты с двумя гиговыми хайниксами (даже с не-СТР) не увидишь ни с 1Т ни с 2Т . А если и повезёт увидеть, то стабильностью там и не пахло.
Member
no_id
no_id писал(а):
Будет, но больше 230 ты с двумя гиговыми хайниксами (даже с не-СТР) не увидишь ни с 1Т ни с 2Т . А если и повезёт увидеть, то стабильностью там и не пахло.
Если на 220-2,5-3-3-7-1Т заработают и то ладно, погоню в асинхроне. У меня проц и в асинхроне без поднятия напруги больше 2480 не гонится.
А память в синхроне или делитель стоит для 133- 166? Поднимал ли напругу на проце и памяти, С&Q и Q-Fan отключал?
Делитель на 166,напруга на проц 1.55v,память 2.70v,C&Q не работал и в номинале, Q-fan не отключал.
Member
Brabus-by
Brabus-by писал(а):
Делитель на 166,напруга на проц 1.55v,память 2.70v,C&Q не работал и в номинале, Q-fan не отключал.
Спасибо.
Щас поставил делитель на 166,напруга на проц 1.50v,память 2.60v,C&Q отключил. НТТ на 260, множитель 10. Память получилась-217. Надо погонять в играх, протестить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12